Questions aux médecins Résolvez vos doutes !

Chirurgie mamelons déformés

SanaaRamdane · Montpellier · Création : 30 janv. 2021 · Actualisation : 2 févr. 2021

Bonjour Docteur,

J'ai subit une augmentation mammaire par prothèses il y a 5 ans, seulement je ne suis pas satisfaite du résultat de la cicatrice. J'avais des aréoles très larges qu'on a dû couper pour introduire la prothèse. Sauf que maintenant la cicatrice est très voyante, large, les aréoles se sont élargies après l'opération, déformés, et asymétriques. Ma question est de savoir si il existe une technique pour reprendre la cicatrice et redessiner l'aréole, tout en permettant de contrôler et bloquer la forme du mamelon tout au long du processus de cicatrisation. J'ai entendu parler de la technique du "Round Block"? Que pouvez-vous me conseiller s'il vous plaît ? Merci d'avance pour votre réponse. Sanaa Ramdane

2 réponses

Toutes les réponses à cette question sont fournies par de vrais médecins
  • Dr Grégoire Khairallah

    Dr Grégoire Khairallah

    Meilleure réponse
    2 févr. 2021 ·

    224 réponses

    Bonjour
    Ce n’est pas garanti avec un round block : ça peut récidiver si on force trop et ça donne un aspect de sein aplati
    il est possible qu’une cicatrice verticale soit nécessaire (si la Ptose à corriger était de plus de 3 cm) . C’est la meilleure option après un échec de round block

  • Dr Sylvain Harbon

    Dr Sylvain Harbon

    1 févr. 2021 ·

    132 réponses

    au vu de ce que vous décrivez ,une chirurgie des aréoles pourrait etre envisagée..
    reconsultez votre chirurgien pour en discuter..
