Questions aux médecins Résolvez vos doutes !

Chirurgie réparatrice suite à grossesses

Aliza · Paris (Ville) · Création : 8 mai 2020 · Actualisation : 13 mai 2020

Bonjour,

Je souhaites savoir quel est la meilleure intervention pour une maman ayant eu 4 enfants en 10 ans et allaiter les 4 enfants ?

Sachant que mon problème est un relâchement cutané abdominal et une réduction mammaire mais en plus des seins vides à peine du bonnet B pour une corpulence de 1m76 pour 77 kilos.

Abdominoplastie ? Lipofiling mammaire ?

Est ce prit en charge par la sécurité sociale ? Merci d’avance pour vos conseils !

Aliza

2 réponses

Toutes les réponses à cette question sont fournies par de vrais médecins
  • Dr Kamal Cherif-Zahar

    13 mai 2020 ·

    67 réponses

    Bonjour, Pour les seins qui ont "fondu" et sont "tombés", le geste le plus léger sans cicatrices qui apporte une amélioration modérée mais tout de même en redonnant de la fermeté et du volume, c'est le lipofilling. Si les seins sont très ptôsés et s'il faut vraiment les remonter, une plastie au prix de cicatrices, selon les cas, à minima périaréolaire ou verticale sous aréolaire et au maximum en ancre marine. Quand au volume, si un lipofilling donne une belle augmentation de volume, il en faut parfois deux ou plus si on veut une augmentation impotente sans prothèse. Et enfin la prothèse est indiquée si on veut une augmentation importante d'un coup. Enfin, il est bon de dire que la prothèse ou le lipofilling peuvent rendre plus acceptable sur la silhouette une ptôse légère.
    Pour le ventre, en fonction de l'importance une mini ou une grande plastie abdominale. Tout ceci est rarement pris en charge sauf énorme tablier abdominal recouvrant le pubis. Kamal CHERIF ZAHAR.

  • Dr Grégoire Khairallah

    9 mai 2020 ·

    273 réponses

    Bonjour
    Pour le ventre oui , la meilleure solution est une Abdominoplastie avec suture de la gaine des droits .
    La prise en charge CPAM dépendra de l’avis du médecin conseil (abdomen en besace , tablier abdominal recouvrant le pubis etc)

    Pour la poitrine il faudrait au moins une Mastopexie. Pourrait être associée à un lipofilling ou un implant selon le volume souhaité . Il n’y a pas de prise en charge possible
    Dans tous les cas vous ne devez pas être fumeuse

Chercher plus de questions

Questions similaires

perte de poids après abdominoplastie: comment?
Darkphenix
Beauty Ambassadrice
· 16 juin 2020
2 réponses
Reconstruction ventre et poitrine
boulette · 9 févr. 2016
3 réponses
Suite à une opération
me56me · 7 mai 2020
1 réponse
Rhinoplastie réparatrice et esthétique
Melanie420
Beauty Ambassadrice
· 12 févr. 2019
3 réponses
Grosse cicatrice varicelle
Mobic · 26 déc. 2019
2 réponses
Suites Fils Tenseurs
Bichette16 · 19 nov. 2019
3 réponses

Sujets les plus populaires
