Questions aux médecins Résolvez vos doutes !

Poitrine après grossesse

Anonyme · Cérilly (Allier) · Création : 27 mars 2018 · Actualisation : 29 juin 2018

Bonjour, j'ai 29 ans, voilà après 3 grossesses et beaucoup de poids de pris et perdu, ma poitrine tombe énormément, j'ai l'impression d'avoir que de la peau ... Alors augmentation mammaire ou chirurgie réparatrice ? Et le prix ? Y'a t'il une prise en charge ?

6 réponses

Toutes les réponses à cette question sont fournies par de vrais médecins
  • Dr Grégoire Khairallah

    Meilleure réponse
    29 juin 2018 ·

    376 réponses

    Bonjour
    Il n’y a pas de « meilleur type de chirurgie »
    Deux choses sont à corriger en général :
    1- le volume
    2- la ptose mammaire .

    Le volume est corrigé soit par des implants soit par un lipofilling , en fonction de votre corpulence du volume souhaite et des vos antécédents tabagisme notemment .
    La ptose est corrigée partiellement par les implants et une correction complémentaire est parfois nécessaire par une mastopexie. Selon le degré de ptose les cicatrices peuvent être autour de l’areole , verticale où selon la classique cicatrice en T inverse .
    Les tarifs varient selon les cliniques et les opérateurs , mais le budget minimal à prévoir est autour de 3500€ .
    Bon courage dans vos démarches
    Dr Grégoire Khairallah
    METZ

  • Dr Dominique Garnier

    7 nov. 2017 ·

    5 réponses

    bjr, non normalement, après il y a des personnes qui ont de fortes montées de lait et ca peut endommager la forme des seins..
    cdlmt
    dr garnier BESANCON

  • Dr Paul Seknadje

    26 janv. 2016 ·

    83 réponses

    Madame,

    votre question est trop vague
    je vous invite à visiter mon site où vous trouverez un maximum d'informations sur la poitrine du "post-partum".

    bien à vous

  • Docteur Bernard Brunais

    25 janv. 2016 ·

    2 réponses

    Bonjour Madame,

    En ce qui concerne un remodelage des seins, plusieurs solutions sont à vous proposer
    S il vous reste de la glande mammaire,deux techniques peuvent vous être proposées afin de remonter les seins
    Si la glande mammaire a fondue après les grossesses la pose de prothèse associée ou non au remodelage du sein est mieux adaptée
    Cordialement
    DR BRUNAIS

  • Dr Jacques Buis

    25 janv. 2016 ·

    146 réponses

    Merci de votre demande d’information.

    Dans la grande majorité des cas, les grossesses entrainent une diminution du volume de la glande mammaire et un relâchement de la peau des seins. Il s’en suit comme vous l’évoquez une poitrine abimée avec une descente des seins.


    Quatre situations schématiquement :

    * Le volume des seins vous convient et la descente des seins est modérée :
    => Un traitement chirurgical de la descente des seins (cure de ptose) peut être envisagé avec une cicatrice autours de l’aréole (Technique du Round Block).

    * Le volume des seins ne vous convient pas et la descente des seins est modérée :
    => Un traitement chirurgical de la descente des seins (cure de ptose par augmentation mammaire) peut être envisagé en ajoutant un implant mammaire.

    * Le volume des seins vous convient et la descente des seins est importante :
    => Un traitement chirurgical de la descente des seins (cure de ptose par plastie de peau) peut être envisagé en retirant l’excédent de peau par une cicatrice autour de l’aréole et une cicatrice verticale allant de l’aréole au sillon.

    * Le volume des seins ne vous convient pas et la descente des seins est importante :
    => Un traitement chirurgical de la descente des seins (cure de ptose par plastie et augmentation mammaire ) peut être envisagé en retirant l’excédent de peau par une cicatrice autour de l’aréole et une cicatrice verticale allant de l’aréole au sillon et en ajoutant un implant mammaire.

    Concernant les info

    En savoir plus
  • Dr Nicolas Robert

    23 janv. 2016 ·

    54 réponses

    Il existe plusieurs types de chirurgie... Réduction mammaire, augmentation mammaire ou cure de ptose (lifting des seins). Ces dernières ne sont pas prise en charge par la sécurité sociale. Cordialement Dr N Robert

Chercher plus de questions

Questions similaires

Sujets les plus populaires
