Questionnez un médecin
0 / 80 (min. 20)

Toutes les questions

Bonjour Je vous explique ma situation: Je porte de prothèses mammaires depuis il y a 11 ans environ (j'ai 29 ans et j'ai fait l'opération à 18 ans). J'ai mis les protheses afin de corriger une malformation de seins tubéreux. J'ai fait cette opération au Mexique, mon pays d'origine. Depuis quelques mois déjà j'ai remarqué un durcissement des implants, nettement le sein gauche. Je pense qu'une coque s'est formée autour de l'implant. Ceci est très embêtant pour moi car mon travail me demande d'être très mobile (je travaille dans le bâtiment) certains mouvements sont très inconfortables pour moi (quand je lève le bras gauche, je sens un tirement assez gênant) aussi ça me fait mal dès que quelque chose percute ma poitrine, ce qui est souvent le cas quand je fais de la manutention et autres choses. En plus de tout ça je n'arrive plus à faire plusieurs sports importants pour rester en forme pour mon métier, tel que l'haltérophilie par exemple, car la barre est toujours très proche de ma poitrine et j'ai peur de me faire mal. L'idée de retirer les protheses me peine, car la malformation me gênait beaucoup. En revanche je pense qu'il est imminent de faire quelque chose, car je n'arrive plus à vivre confortablement. Peut-être le remplacer avec des implants plus petits? Aussi je veux savoir si vu la situation, l'opération peut être réemboursée par la sécurité sociale? Je vous remercie pour votre temps et je reste à l'attente de votre réponse. Cordialement

Bonjour madame, manifestement ,vos anciennes prothèses posent problème ...et vous ne pouvez rester en l'état.. vous devez consulter un chirurgien qui évoquera avec vous les différentes possibilités de remplacement prohétique ou autre...

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Je souhaitai savoir quel sont les traitements qui existent pour venir a bout du pli sous-fessier ou banane mise à part la liposucion. D'autre part pouvez-vous m'éclairer sur le EMSCULPT. Merci

Bonjour, La zone de la banane sous-fessière ne devrait généralement pas être traitée par liposuccion simple. Une analyse précise de vos fesses et de ses contours doit être faite en consultation afin de pouvoir décider la méthode la plus adaptée à votre cas. Les choix sont nombreux et potentiellement cumulables (traitement chirurgical direct de la ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, j’ai été dans un centre laser pour un détatouage du contour du nombril et la personne que j’ai rencontré m’a dit qu’il n’est pas possible de le faire parce que je ne cicatrise pas bien et et que je risque de me retrouver avec un nombril agrandi, plus moche et plus gros. Je suis démoralisé. Qu’en Pensez vous?! Merci

Vous n'avez pas encore de réponses
Cicatrices piercing visage Julie5412 · 10 sept. 2019

Bonjour , j'aimerais savoir si il est possible d'atténuer voir de faire disparaître des cicatrices de piercing en forme de "trou" au niveau de la bouche supérieure et inférieure. J'habite en Lorraine... Merci par avance.

Docteur Gilles Korb

10 sept. 2019

Bonjour Ces cicatrices sont malheureusement très difficiles à faire disparaître. Éventuellement des injections localisées d’acide hyaluronique pour « remonter » le creux formé à la surface de la peau mais le résultat n’est absolument pas garanti Sinon vous devrez faire avec.... mais cela , on se garde bien de vous le dire quand vous faites fair ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Cicatrice rouge abdominoplastie Nathalie_Bride_bonno · Aujourd'hui

Ça fera 2 mois le 8 que j’ai été opéré abdominoplastie et et depuis quelques jours ma cicatrice est redevenue rose foncée, alors que je met cicafalt matin et soir est-ce normal ? Merci

Madame, La cicatrice peut n'avoir son aspect définitif qu'après 12 à 18 mois, voie 2 ans. Pas de soleil, éventuellement plaques ou gel de silicone, contrôles par votre chirurgien et patience. Cordialement, Dr Christophe Laveaux, Antibes

1 réponse En savoir plus
Liposuccion et anesthésie loli106 · Aujourd'hui

Bonjour, Je voudrais faire une liposuccion des cuisses externes, et j'ai lu qu'il y avait plusieurs types d’anesthésie. Ne voulant absolument pas d'une anesthésie générale ,est-il possible que je demande une locale? Qui choisi le type d’anesthésie? Est-ce qu'il y a une différence entre un hôpital et une clinique concernant le choix de l'anesthésiant? Merci

Dr Christophe Laveaux

Aujourd'hui
Meilleure réponse

Madame, Le chirurgien et l'anesthésiste doivent vous indiquer ce qu'il est possible de faire. Le choix final, parmi les choix possibles et raisonnables, revient à la patiente. Concernant les liposuccions du bas du corps, si l'anesthésie locale est impossible du fait d'une trop grande surface à traiter, l'anesthésie péridurale (tout le bas du cor ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Complexe profil et bajoues SabrineBendi · 10 sept. 2019

Bonjour, J'ai 27 ans, 52 kg pour 1m62, gros complexes sur mes bajoues et mon profil que je trouve pouffi et pas assez harmonieux. Je n'ai aucune idée du type d'intervention nécessaire(nez?menton? lipo? boules de bichât?...je suis perdue) mais je souhaiterai trouver rapidement un chirurgien.. Merci par avance

Dr Warren NOEL

10 sept. 2019

Bonjour, Il faudrait voir votre profil car, sauf erreur de ma part, on ne voit que votre face. Pour améliorer un profil, deux solutions : la profiloplastie médicale ou la profiloplastie esthétique. Ceci dépend des composantes à traiter. Certaines peuvent se faire avec des injections, d'autres avec de la chirurgie. Bonne réflexion !

1 réponse En savoir plus
Voix nasillarde aiguë Lbn · 11 sept. 2019

Bonjour, je souhaiterai savoir s'il est possible d'améliorer sa voix nasillarde en voix plus grave par le biais d'une chirurgie ? Si oui il y a t-il des médecins spécialisé dans ce domaine en Ile de France?

Dr Warren NOEL

11 sept. 2019

Bonjour, Les tonalités de voix anormales peuvent avoir des causes nasales et/ou laryngées. Il faut d'abord éliminer un trouble de la ventilation nasale (cloison déviées, polyposes, végétations etc...) avec un scanner. Si tout est normal, il faut voir avec un chirurgien ORL pour la partie des troubles du larynx Bonne réflexion !

1 réponse En savoir plus
Correction otoplastie ChloeYoc · 10 sept. 2019

Bonjour, Il y a une dizaine d’année j’ai subit une otoplastie, cependant l’une de mes oreilles s’est légèrement ré décollée sur le haut. On m’a parlé de fils tenseurs sous anesthésie locale pour rectifier cela. Je recherche donc un si cela est possible et j’aimerais connaître le coût. Dans l’attente d’une réponse. Cordialement.

Dr Warren NOEL

10 sept. 2019

Le seul geste sous anesthésie locale est la pose de clip Earfold qui marche très bien. L'inconvénient est la non prise en charge de ce dispositif par l'Assurance Maladie. Bonne réflexion !

2 réponses En savoir plus
Opération du nez sans casser l'os Mimi0307 · 10 sept. 2019

Bonjour, Je souhaiterai savoir si c'est possible de faire une rhinoplastie sans casser l'os? J'ai un gros défaut depuis toujours et il s'agit de mon nez.. Cependant, se n'est pas l'os qui me dérange mais la quantité de cartilage présent dedans.. Est-ce donc possible de se faire opérer sans casser l'os ? Et le tarif est-il le même ? Merci d' avance pour vos réponses.. Bien cordialement,

Dr Warren NOEL

10 sept. 2019

Bonjour, Il est possible dans certains car, de se passer d'ostéotomies effectivement. Cela dépend des défauts à corriger. Si la bosse est grande et large, c'est difficile de s'en passer. Sinon, avec la technique de la rhinoplastie conservatrice, certaines bosses se traitent sans fracture. Il faut voir en consultation Bonne reflexion !

1 réponse En savoir plus

A cause de l'abus du soleil de la ménopause et du manque de sport j'ai la peau des bras relâchée et fletrie. Je ne veux pas de cicatrice donc je cherche 1 solution alternative. Fils tenseur? Thermale?

Bonjour, D'après votre photo, votre peau est relâchée et et a perdu son élasticité, on peut vous proposer - des séances avec le procédé micro ondes cool waves pour supprimer la graisse s'il y en a , surtout pour relancer la synthèse de collagène et d'élastine, pour redensifier et raffermir la peau - des injections d'inducteurs de collagène - ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Liposuccion avant janvier 2020 Lola51 · 29 août 2019

Bonjour à Tous Chirurgiens, J’ai l'intention de me faire opérer pour me sentir mieux dans ma peau car ce corps ne correspond plus, à moi et ma personnalité... Je ressent un gros mal être, et je ne m’habille plus qu’en noir même quand il fait pratiquement 38 degrés ou une journée caniculaire pour tout dissimuler. Les gens me demandent souvent si je suis enceinte à cause de mon ventre.. et aussi mon grand tour de poitrine...mes cuisses se touchent donc je ne mets que des pantalons et cela me gêne au quotidien. Je sais bien que c’est de la chirurgie et qu’il y a un risque dans tous gestes mais je pense que c’est aussi une forme de maladie que de se sentir tout le temps mal dans sa peau... J’ai des amies qui pensent que je fais du chichi et je ne suis pas si grosse que cela d’apres Leurs dire..mais moi... je ne me supporte plus. J’ai fait de l’hyper thyroïdie pendant au moins 1an mais je ne perdais pas de poids ... dommage!! depuis il a été traité par des médicaments « neomercazol » et maintenant depuis quelques mois je fais de l’hypo thyroïdie que je vais retraité par médicaments... il faut dire aussi que j’ai pris beaucoup poids suite à de nombreuses prises d’hormones, la thyroïde qui s’en est mêlé et aussi beaucoup de déceptions due à ces traitements en cycle de PMA... Aujourd’hui, je veux me sentir mieux dans ma peau, me sentir femme comme avant cette prise de poids... Mon mari ne me regarde plus comme avant...et j’aimerai que cela change.. J’ai vu un chirurgien esthéticien dernièrement pour me donner une idée, qui me préconise une liposuccion de plusieurs parties de mon corps pour redessiner ma silhouette ventre, taille, genoux et cuisse ainsi que le menton par la même occasion.. Par contre, il me parle d’enlever que 3 Litres de graisse. Mais j’ai peur que cela ne soit pas assez pour moi. Bien que je ne veuilles pas devenir anorexique... « trop mince » Mais peut-être que je ne sais pas aussi à quoi correspond 3litres de graisse??? Je fais 1,66 mètre pour 74kg Je ne suis pas chirurgien et je ne veux pas faire de diagnostic à votre place car je respecte beaucoup ce métier, mais j’aimerais tellement que cette solution soit la bonne pour moi et ne pas me tromper. Bref, pourriez-vous s’il vous plaît m’aider à trouver une solution? Je vais mettre quelques photos de moi pour que vous puissiez vous rendre compte de ma silhouette. Merci à tous de prendre la peine de lire ce long texte, mais je voulais que vous compreniez ma démarche. À bientôt

Vous n'avez pas encore de réponses

Bonjour, Lors de ma 1ere AM j ai été déçue de la taille, 300CC profil modérée, je me refais opérer 10 ans plus tard et devrais mettre 400CC profil haut, est ce que la différence sera très importante?J ai peur que cela fasse trop, mais en mettant moins peur d être encore déçue. Merci d avance pour vos reponses

Dr Warren NOEL

11 sept. 2019

Bonjour, Effectivement, la plupart des patientes insatisfaites le sont pour une taille jugée trop petite. Pour ce qui est de votre demande, de 300 à 400, oui il y aura une différence et ceci est à arbitrer avec votre silhouette globale, mais 100cc de différence n'est pas très grand changement. En voyant votre photo, il faudrait effectivement ... En savoir plus

En savoir plus

J’aimerai savoir combien de temps peut être conservé une seringue d’acide hyaluronique déjà utilisée ? Merci d’avance .

Bonjour Les produits injectables doivent être stockés et utilisés par des médecins esthétiques et sont à usage unique donc une seringue déjà utilisée ne peut pas être réutilisée ultérieurement et sur un autre patient pour des raisons d’asepsie. Cordialement De Fabienne HERAULT BARDIN

2 réponses En savoir plus
Tache dû aux piqûre de moustique. LaurineM · 9 sept. 2019

Bonjour, J'ai la peau noire avec des cicatrices de piqûres de moustiques sur les jambes. J'aimerais savoir si ce type de taches peut-être traité par laser. Un dermatologue sur Paris m'a parlé d'une méthode appelé techniquement photothermolyse... Est ce efficace ?

Bonjour s’il s’agit de taches plus foncées que votre peau il s’agit probablement d’une hyperpigmentation réactionnelle locale a l’inflammation liée à la piqûre. Dans ce cas des séances prudentes de laser ou de lumière pulsée peuvent être tentée. Une séance d’essai du fait de votre phototype est cependant indispensable pour voir comment votre peau r ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 600 questions posées sur Multiesthetique.fr
