Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur bourrelets

Hématome/œdème fibrosé Ariane92 · 30 avril 2021

Bonjour, A près de trois semaines après mon opération j’ai toujours des œdèmes assez durs qui ne diminuent pas. Mon chirurgien dit que cela a fibrosé d’où la difficulté à disparaître et qu’il faut faire des massages ; cependant malgré plusieurs séances de drainage les œdèmes (comme des bourrelets) persistent. Que peut-on faire pour lutter contre la fibrose? Quelle option si les messages ne suffisent pas à la faire partir ?

Dr Thierry Besins

Dr Thierry Besins

Meilleure réponse

Bonjour Madame, Il est important que vous ayez confiance en votre chirurgien esthétique et en son diagnostic. Ne faites pas de bêtises durant cette période de guérison. La durée de convalescence pour ce type d'opération esthétique est d'environ 6 mois. Patientez, et vos oedèmes devraient disparaître progressivement. Bien à vous, Docteur Thi ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Résultat après 3 opérations Anonyme · 14 janv. 2021

Bonjour, J'ai été opéré il y à 4 semaines d'une augmentation mammaire, abdominoplastie ainsi qu'une lipoaspiration. J'avais 3 étages de bourrelets avec une sleeve et une perte de 51kg. Cependant j'ai l'impression que j'ai encore des bourrelets au niveau du ventre la peau est flasque et au dessus de la cicatrice de l'abdominoplastie le ventre est gonflé... J'aurais aimé savoir si c'était normal? Je m'inquiète et mon chirurgien pour lui tout est bien c'est normal, mais je suis pas rassurée.

Vous n'avez pas encore de réponses
Abdominoplastie ratée? Elo34 · 21 oct. 2020

Bonjour, Je suis à 1mois et 1 semaine post op et mon ventre n'a pas changé d'aspect... J'ai subi rapprochement des abdos, transposition du nombril et lipo. J'ai l'impression qu'il reste trop de peau, qu'elle n'est pas bien tendue. Je peux attraper à pleine main la peau, j'ai des bourrelets quand je m'assois et que je me penche et le ventre n'est pas plat du tout. J'ai l'impression que la forme n'a pas du tout changée... Pensez vous que le chirurgien n'a pas assez enlevé de peau ?

C’est perturbant , en effet . Mais il est difficile de se prononcer sur des photos sans avoir tous les éléments du dossier . Parlez en a votre chrirugien .

1 réponse en savoir plus
La liposuccion sur patiente mince Stella75 · 14 août 2020

Bonjour, Etant mince/sportive, de constitution athlétique (1m68, 54kg ), je me suis renseignée sur différentes techniques esthétiques afin de me débarrasser définitivement de mes bourrelets graisseux au niveau de l'intérieur de cuisses principalement. Je me rends compte qu'il n'y a pas suffisamment d'études rigoureuses cliniques/universitaires au sujet de la cryolipolyse/coolsculpting, de plus cette technique marcherait une fois sur deux avec des complications de type hyperplasie adipeuse paradoxale ou des brûlures. Le manque d’éléments rigoureux m'amène à croire que la seule alternative sûre et efficace sera la liposuccion. J'ai donc pris opté pour cette solution, j'ai pris rendez-vous pour une consultation avec un chirurgien esthétique (Paris 16) pour lui expliquer mon problème. Il m'a dit que c'était possible mais qu'il avait peur que je sois déçue par cette opération et qu'il n'y avait pas beaucoup de graisse à retirer, il a fini par tourner ma demande en dérision, avec quelques remarques désagréables et a fini par être expéditif, je ne citerai pas son nom... Je pense qu'on est pas obligé d'être forcement obèse ou en surpoids pour avoir la possibilité de recourir à la liposuccion, je sais que le chirurgien ne fait pas de miracles non plus! Je comprends que pour un chirurgien de renommée, il est beaucoup plus valorisant de faire des interventions de type reconstructrices, que les demandes de mon genre peuvent paraître superficielles, mais il s'agit là d'un réel complexe, que je traîne avec moi depuis des années et j'ai bien envie (et je suis déterminée) à m'en débarrasser, donc s'il vous plaît, de grâce, mettez vous aussi à la place de vos patients, ne les jugez pas sur leur potentiel intellectuel à cause d'une telle ou telle demande... Face à son incompréhension manifeste, j'ai donc pris rendez-vous avec deux autres chirurgiens, en septembre et en décembre. Ma question est donc : Mesdames, Messieurs les docteurs, avez-vous déjà eu des profils de femmes minces comme moi pour des lipoaspirations localisées? L'opération se déroule t-elle bien? Donne t-elle des résultats satisfaisants? La durée de la convalescence est-elle inférieure dans le cas des patientes minces? Quelle est la différence entre une liposuccion douce et une liposuccion classique (j'ai entendu des explications divergentes). Les tarifs d'une liposuccion localisée sont-ils équivalents ou inférieurs ? Je vous remercie d'avance.

Dr Fabrice Poirier

Dr Fabrice Poirier

Meilleure réponse

Chère Madame, Vous avez parfaitement étudié l’offre actuelle d’amincissement localisé et bien saisi le peu d’effet de certaines méthodes proposées par les industriels à grand renfort de publicité sur le net sans efficacité prouvée voir parfois dangereuse. La liposuccion est en effet l’indication «  reine » pour ôter des excès graisseux localisés ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Cryolipolyse ou liposuccion douce? Stella75 · 12 mai 2020

Bonjour, J'aimerais avoir votre avis. J'ai 28 ans, je suis de constitution plutôt mince (T34/36), j'ai cependant des bourrelets à l'intérieur des cuisses principalement qui résistent à tout régime et je fais quelques fois de la rétention d'eau à l'approche des règles. Je fais pas mal de sport et j'ai une alimentation riche en fruits et légumes (vegan depuis plus de 10 ans) mais voilà ces bourrelets a toujours été là malgré le sport, les massages (starvac, anti cellulite, etc), les compléments alimentaires et les régimes. J'aimerais donc m'en débarrasser définitivement. La cryolipolyse et liposuccion semblent être les meilleures techniques pour éliminer les adipocytes définitivement. Mais j'hésite entre les deux, je ne sais pas lequel serait dans mon cas le plus adapté en laissant le moins de séquelles (traces/cicatices/bleus)? Lequel serait le plus efficace et m'apporterait un résultat rapide et définitif? Je vous remercie d'avance pour votre réponse.

Dr Jean-Marc Chardonneau

Dr Jean-Marc Chardonneau

Meilleure réponse

Bonjour , La lipo-aspiration est l'indication pour les volume conséquents. D'autre part la région interne des cuisses n,'est pas toujours aisée à aspirer et peut favoriser le phénomène des vagues. La cryolipolyse est une alternative médicale. Elle n'a pas la même efficacité ; mais peut donner des résultats satisfaisants avec 2 ou 3 séances. ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Cryolipolyse ou lipolaser Glauce · 11 févr. 2020

Bonjour, Je souhaite savoir si vous pratiquez une des 2 interventions " cryolipolyse ou lipolaser" s'il vous plaît ? Quel sont vous tarifs par zone, nombre des séances, temps entre chaque séance et le quel des 2 vous conseillerez pour une personne avec un IMC normal, mais avec des bourrelets sur le ventre s'il vous plaît. Merci de votre réponse Cordialement

Bonsoir La lipolyse laser a été abandonnée en raison des risques et de la nécessité de réaliser une aspiration au cours du geste. Il vous reste donc la cryolipolyse ou une liposculpture sous anesthésie locale ( qui semble peu indiquée ici ... mais nous n'avons qu'une photo et pas de palpation). Bien cdt

2 réponses en savoir plus

Bonjour, J'ai 30 ans et j'ai fait des injections d'acide Hyaluronique à plusieurs reprises depuis mes 25 ans dans les pommette etc, récemment j'en ai refait pour effacer les sillons nasogéniens. Le problème c'est que ça a fait des bourrelets sur les cotés. Je suis retourné voir mon chirurgien pour qu'il rectifie le tir (injection proche du nez dans le creu) ça avait plus ou moins marché mais le produit s'est "déplacé" encore et le sillon est réapparu en haut. J'ai comme des boules sur les cotés et cela me gène énormément. La peau n'est pas lisse et cela se voit sous certaines lumières. J'ai fait ces injections il y a 3 mois et 2 mois. Je ne sais pas quoi faire pour que ma peau paraisse lisse, si je tend avec ma main les cotés des joues légèrement le problème disparait mais dès que je relâche les joues tombent et à la moindre contaction j'ai ces bourrelets qui se voient et qui donnent un aspect fatigué. Je suis allée voir un autre chirurgien qui m'a dit qu'il n'y avait rien à faire et qui m'a fortement déconseillé la hyaluronidase (les boules ne sont pas assez visibles et compact et selon lui je risquerai de me retrouver avec des trous dans la peau). Le seul conseil est : attendre que le produit se résorbe. Le soucis c'est que je sais qu'il va mettre très longtemps à se résorber.. J'ai encore des marques visibles de produit injecté il y a des années (c'etait du radiesse je crois (pas sure), du semi réticulé résorbable). Bref je ne sais pas quoi faire j'en fais une obsession, j'aimerai vraiment savoir quelles solutions pourraient arranger tout ça ? J'ai peur que le produit se déplace encore si je me fais d'autres injections sur les cotés des ailes du nez (dans le creux). J'ai vraiment pas envie de me retrouver avec des bourrelets encore + importants... Est ce qu'il y aurai un moyen de tirer la peau avec des injections sur les cotés du visage sans passer par la case chirurgie. La Hyaluronidase est trop risqué j'ai vraiment peur d'avoir des trous... Que faire selon vous ? Merci pour votre aide...

Dr Benoit Slodzian

Dr Benoit Slodzian

Meilleure réponse

Bonjour Madame, difficile de répondre sans une vision dynamique de votre visage puisque c'est ça qui semble vous gêner et sans une vision d'ensemble de votre visage. Je suggérerai, à première vu une injection des pommettes pour tracter le sillon et un comblement sous les angles de la bouche pour combler le petit creux et évidemment équilibrer. C ... En savoir plus

3 réponses en savoir plus

Après une réduction mammaire il y a dix ans, j'ai deux bourrelets de chaque côté de la poitrine.c'est très moche,je voudrais savoir quoi faire,? merci

Dr Grégoire Khairallah

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

Bonjour Le creux au dessus des seins ( ce qu'on appelle un défaut de galbe ...) est lié au type de sein plutôt souple que vous avez . Une retouche est possible mais il est aussi possible d'envisager une réduction complémentaire avec un implant pour redonner un aspect plus jeune au sein. Difficile de vous en dire plus sans vous examiner . Grego ... En savoir plus

3 réponses en savoir plus
Radiofréquence ou cryolipolyse ? Jeanne11 · 9 juin 2015

Je veux me débarasser de ma cellulite et de mes petits bourrelets, qu'est-ce que vous conseillez entre la cryolipolyse et la radiofréquence ?

Dr Gérard Rivalier

Dr Gérard Rivalier

Meilleure réponse

Bonjour madame, La cryolipolyse est le meilleur traitement pour les amas graisseux. Et je pratique plutôt la mésothérapie associée à la radiofréquence pour la cellulite. Dr R.

2 réponses en savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1350 questions posées sur Multiesthetique.fr
