Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur chirurgie

Rajeunissement vaginal laser Cgj · 21 juil. 2020

Bonjour J’ai lu sur internet que ça existe, pas de chirurgie, pas de post opératoire, pas d’anesthésie, pas de points de suture, pas de douleurs...: le rajeunissment viaginal par laser ! bref presque miraculeux!!! Est-ce que c’est vrai? On peut le faire combien de temps après l’accouchement? Merci de vos réponses

Bonjour Madame Le traitement laser est une excellente alternative à la chirurgie surtout après l’accouchement. Cette technique donne un grand taux de satisfaction chez les patientes (80%) à condition que le relâchement ne soit pas trop important et combiné à une rééducation périnéale. Bien cordialement

1 réponse En savoir plus
Lipofiling mammaire greffe Jess17 · 15 août 2020

Bonjour, Ayant déjà posé la question pour savoir si un proche telle qu'une sœur pouvait nous donner de la graisse et comme réponse que se n'était pas possible à cause risque rejet. N'est-il pas possible de faire des examens ? qui ferait que cette chirurgie serait possible ? Merci

C’est tout simplement impossible

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Existe t-il des solutions naturelles sans chirurgie pour mettre fin à ces mamelons inversés s'il de type 2 s'il vous plaît. Merci, Alicia

l'ombilication mamelonnaire est parfois corrigée par un dispositif type pompe à vide ,"niplette" ,.. ce peut également etre un test avant de recourir à un geste chirurgical ,seulement si l'invagination n'est pas irréductible..

1 réponse En savoir plus
Afaissement du bout de mon nez SELSAM · 16 juin 2020

Bonsoir, Je suis agée de 64ans et j'ai deja subit un lifting du visage il y a deux ans. Le résultat est bon mais là je viens de rendre consulter un médecin esthétique qui m'a dit que j'ai un affaissement au niveau de la pointe du nez. Ce médecin me propose une injection de botox au dessous de du nez, dessus de la èvre supérieure (columelle); Cet affaissement serait du à l'âge mais je souhaiterai corriger ceci. Je souhaiterais savoir si je dois passer par une chirurgie mais sans que le résultat ne soit visible ou dois je faire une injection de botox? Merci de me répondre

Oui je pense que le botox a de grandes chances de ne pas être satisfaisant; mais de petits fils tenseurs permettraient de rehausser les tissus et de les maintenir au plan profond; ce geste donne des résultats durables, selon les fils utilisés &! mois à deux ans; peut-^tre faudra t'il complèter avec de l'acide hyaluronique : il est difficile d'en ju ... En savoir plus

6 réponses En savoir plus

Bonjour, Voici mon problème : garder la bouche fermée me demande des efforts (menton à l'aspect fripé) et je respire par la bouche la nuit. Pendant mon adolescence, j'ai été suivie par une orthodontiste et j'ai porté un appareil dentaire visant à avancer ma mâchoire inférieure. Elle avait évoqué la possibilité de devoir casser ma mâchoire, mais finalement le résultat final était satisfaisant, sans passer par la case chirurgie. Est-ce qu'une génioplastie par implant ou une injection d'acide hyaluronique pour projeter mon menton réglerait le problème ? Je souhaite éviter une chirurgie trop invasive. La genioplastie peut-elle être remboursée ? Merci d'avance pour vos réponses !

Dr Frédéric Barère

Meilleure réponse

Bonjour, S'agissant d'une dysmorphose ayant des retentissements fonctionnels (inocclusion labiale, respiration buccale et non nasale, possible problème occlusal) et esthétique une prise en charge par la sécurité sociale est belle est bien possible. Elle ne couvrira peut être pas tous les frais mais la génioplastie solutionnera durablement votre pr ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus
Abdominoplastie ou mini plastie Marine2804 · 7 mai 2020

Bonjour Je voulais savoir laquelle des 2 est le mieux adapté pour moi entre l'abdominoplastie ou la mini plastie ? J'ai testé en suivant une vidéo que jai bien un diastasis a partir du nombril et le bas. Le chirurgien doit il obligatoirement le traiter au moment de la chirurgie ou peut on éviter cela? Merci d'avance

Dr Franck Dupeyron

Meilleure réponse

Bonjour, Une mini-abdominoplastie ne traite que le relâchement de la partie du ventre située sous le nombril, alors qu’une abdominoplastie “classique” corrige le relâchement de l’ensemble du ventre (en-dessous et au-dessus du nombril). Le choix de la technique dépend donc des zones du ventre concernées par une perte d’élasticité cutanée. Si u ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je ne sais pas si ce problème peut être régler via l’acide hyaluronique ou bien la chirurgie. Je ne sais pas si c’est mon menton qui est trop en arrière se qui donnerait cet aspect trop ressorti du muscles et ma lèvres inférieure en avant ou s’il s’agit d’une malformation du muscles et que ma lèvre supérieure n’est pas assez avancée par rapport à celle d’en bas. Merci de vos réponses

C'est tout à fait cela, il faut avancer le menton, ce qui vous donnera un beau profil; on injecte un acide fortement réticulé, la durée de vie est au minimum de 2 ans, je pense aussi qu'il faut retoucher la lèvre supérieure mais la photographie est incomplète, dans tous les cas avant de vous voir il faut vous voir! Demandez à votre praticien une té ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Bonjour, Je suis énormément complexée par mes seins. Du gauche je fais du E tandis que du droit je fais du C. J'ai donc un sein qui tombe. J'avais donc quelsques questions. Est-il possible de faire une chirurgie d'un seul sein afin de le réduire? Est ce que les prix sont donc différents ? Est-ce que la sécu en rembourse une partie pour ce genre d'opération? Merci d'avance.

Bonjour, La SS prend en charge la correction d'une hypertrophie mammaire unilatérale à la condition d'ôter au moins 300 grammes de glande mammaire sur le sein hypertrophique. Au dessous de ce poids, la SS ne prendra rien en charge. S'il s'agit d'une ptôse mammaire pure le traitement est le lifting mammaire non pris en charge. Il faudra donc qu ... En savoir plus

4 réponses En savoir plus

Bonjour Je recherche un ou des Docteurs qui pratique le thermage ou blépharoplastie sans chirurgie pour poches de graisses (palpébrales) sous les yeux dans le 47 ou 33 ou 31 ou 82 ou 81 ou autres ... Merci d'avance!

Bonjour, Ces techniques promotionnées par les industriels concepteurs de tel matériel bénéficient en effet d'un large "sponsoring" sur le "net". Leur résultat reste hélas à prouver(en dehors de photos retouchées)... par rapport à la blépharoplastie chirurgicale qui demeure véritablement efficace. Cordialement. Dr Fabrice Poirier

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Je suis père de 30 ans en relation permanente avec ma clientèle. La difficulté est qu’à ce jour je peine à me faire prendre au sérieux ( surtout au téléphone) car j’ai conservé ma voix d’adolescent. Après quelques années d’attente et d’hésitation je suis prêt et déterminé à une chirurgie. Ma question est de savoir vers qui me tourner pour une prise en charge de qualité. Je ne regarde absolument pas le budget par contre je souhaite trouver un expert sur le sujet. Je suis du département du Loiret 45 ( région centre val de Loire) et je peux me déplacer sur toute la France. Merci pour votre aide.

en premier lieu réaliser un bilan orthophonique avec une ordonnance de votre médecin traitant; peut-être posez-vous mal votre voix, c'est à déterminer avant le recours à un chirurgien; les orthophonistes de votre région seront aussi une source d'avis sur les chirurgiens ORL;elles réalisent la ré-éduaction post opératoire. Quelle est votre voix lors ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Ne voulant pas avoir recours à la chirurgie esthétique ou alors à une chirurgie “invasive” je voudrais réduire le volume de mes joues et mon douple menton et apporter du volume à mes pommettes et retracer ma mâchoire.

Bonjour , Vous souhaitez restructurez les volumes de votre visage. Je vous conseille de l'acide hyaluronique volumateur pour les pommettes et pour le double menton et les joues 2 approches complémentaires 1 HIFU 2 injection de peptides de type prostrolane Cordialement Dr JM Chardonneau

3 réponses En savoir plus
Techniques russes ovale du visage Anonyme · 13 janv. 2020

Bonjour à tous, Je cherche à avoir un visage remonté, fin même au niveau du menton car je me trouve relâché. Auriez vous des techniques (laser,hifi,injections) technique russe nijevog par injection ou threath and lift ? Ou alors en chirurgie ? Je vous remercie des conseils Cordialement

Bonjour, la technique "russe " n'est que l'association de techniques déjà connues. Il faudrait voir votre visage de près; cependant, une façon d'allèger le bas du visage est de remonter les volumes vers le haut pour inverser les effets du temps et de la pesanteur: donner du volume aux pommettes mais sans excès, combler la boule de Bichat, voire uti ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
recherche centre pour thermage dominiqueesther · 2 nov. 2017

Bonjour je souhaiterai savoir qui pourrait le traiter le visage par thermage pour relachement cutané et déshydratation légère au niveau des pommettes. En aucun cas je ne veux de chirurgie ou fils tenseurs. Merci

Dr Anne Vaillant Moga

Meilleure réponse

Bonjour, je n'ai pas Thermage qui ne demande qu'une seule séance mais un autre appareil de radiofréquence qui vous donnera le même resultat en plusieurs séances. Ce sera moins douloureux et moins cher aussi. Par contre n'espérez pas traiter la déshydratation des pommettes avec ce moyen. Il faudra peut être associer à du mésolift. Cordialement Do ... En savoir plus

5 réponses En savoir plus

Je suis très cerné et j'aurais aimer savoir s'il ya une solution pour les enlever si on passe par la chirurgie

Dr Catherine de Goursac

Meilleure réponse

Les çernes peuvent être traités de différentes façon car les çernes ont de multiples causes: çernes creux et alors le comblement a l'acide hyaluronique sera la solution. Les çernes colores, bleus par insuffisance veineuse, marron par dépit de pigment de mélanine , alors le traitement se fera par de la carboxytherapie ( détoxication à l'oxygène) et ... En savoir plus

18 réponses En savoir plus
Affiner le bout de son nez nathanne · 12 janv. 2016

Bonjour, Peut-on affiner le bout de son nez sans chirurgie avec par exemple des fils tenseurs ? Merci de vos réponses Cordialement

Dr Nicolas Robert

Meilleure réponse

Bonjour, le volume de la pinte du nez est lié à l'armature cartilagineuse principalement et à l'épaisseur cutanée. Seule la chirurgie permet d'affiner la pointe du nez. Les injections d'acide hyaluronique peuvent par contre augmenter le volume des pointes fines. Cordialement Dr Nicolas Robert

4 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1000 questions posées sur Multiesthetique.fr
