Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur chirurgien

Bonjour, Après le résultat "insatisfaisant" (arrête du nez beaucoup trop creusée) de la 1ere rhinoplastie, mon chirurgien a effectué une retouche avec greffe de cartilage. Le résultat est tout aussi "insatisfaisant" : nez toujours autant creusé. Il a pu constater le résultat et reconnaît qu'il faut encore intervenir. Il me propose une 3 ème opération avec greffe au niveau de la hanche. Mon nez est clairement massacré, je n'ai plus confiance en ce chirurgien, il est inenvisageable de me faire opérer une 3 ème fois au vu du résultat des 2 premières interventions. Selon lui, il n'y a pas lieu de faire une déclaration de sinistre auprès de son assureur puisqu'il n' a pas fait d'erreur!! et m' a fait comprendre qu'il serait bien difficile de prouver une faute devant un tribunal... Selon lui la greffe s'est résorbée, ce qui n'est pas de sa faute sur ce point pas de soucis, mais c'est bien lui la 1ere fois qui a trop creusé... Mon nez est absolument ridicule... est ce réellement impossible de prouver sa faute ? je ne me suis quand même pas levée un matin avec le nez détruit par magie... De plus il propose ce qui semble être une opération à la vite (Il m'a parlé de 1h30 d'opération pour faire la greffe et réparer mon nez alors que partout je lis que ce sont des opérations longues) et qu'il qualifie de "réparatrice" donc prise en charge par la sécu !!! Dans le cadre d'une procédure, est-il réellement difficile de prouver la faute ?

Madame. Oui c’est très difficile. En expertise, il vous sera impossible de prouver qu’il ne s’agit pas des aléas habituels d’une chirurgie en relation avec la cicatrisation incontrôlable de tissu au niveau nasal. Je vous conseille au vu de votre courrier de rediscuter avec votre chirurgien des modalités d’une éventuelle troisième intervention. La s ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, J'ai déjà effectué deux lipofillings mammaires, avec un double objectif au départ : corriger une asymétrie, qui était très importante et augmenter le volume global des deux seins. Sur le volume global, je suis désormais satisfaite, je ne voulais pas une énorme augmentation. Cependant, malgré la deuxième opération qui a été effectuée, l'asymétrie est encore présente, suffisamment visible pour qu'elle me complexe... J'ai l'impression que le chirurgien a sous-estimé le fait que je me sers davantage de mon bras droit au quotidien, et donc que la graisse s'est davantage résorbée la deuxième fois sur le sein droit (qui était déjà le plus petit à l'origine)... De plus, le chirurgien a "oublié" de prélever la graisse des bras, alors que cette zone était dans la liste du devis signé. Il me dit que cela n'aurait rien changé au résultat (c'est vrai que je suis mince)... Je suis désespérée de me dire que j'ai fait tout ça pour rester à vie avec ce complexe d'asymétrie... Quels seraient le tarif que vous pourriez pratiquer juste pour une légère correction : prélever la graisse des bras (ou du ventre, mais j'en ai peu) et l'injecter juste dans un seul sein, le sein droit ? (J'habite à Paris, je peux éventuellement me déplacer) Cordialement.

Votre Asymetrie ne tient pas à une question de volume seulement : la quantité de peau est aussi asymétrique Les retouches font en général partie du suivi post opératoire et sont habituellement incluses dans le tarif initial . Pour un devis vous n’êtes pas au bon endroit du site

1 réponse en savoir plus
Résultat AM avec prothèses Anonyme · 28 oct. 2020

Bonjour, Dans le cadre d’une AM avec prothèses siliconnées : Pensez vous que d’un chirurgien à un autre la technique a une influence/incidence sur la forme ou bien il n’y a qu’un seul endroit précis sous le pec ou se met la prothèse et quoi qu’il arrive n’importe quel chirurgien ferait le même geste et donc le résultat dépend juste de ma forme de seins de base ainsi que de la forme de la prothèse et de rien d’autre. Ou bien la pratique d’une augmentation mammaire sous pectorale d’un chirurgien a un autre sur une même patiente peut faire varier le résultat ?

tout peut se discuter.. on n'opère pas toutes les patientes de la meme manière... d'ou l'interet d'une consultation détaillée qui ,en fonction de votre anatomie et de vos souhaits en termes de forme et de volume, permettra au chirurgien de vous expliquer la technique lui semblant la plus adéquate

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je me suis faite opérer il y a un peu plus de 2 semaines et j’ai très vite remarqué une asymétrie entre mes deux seins 1,5/2cm de différence de hauteur entre les deux.. la cicatrice elle aussi n’est pas symétrique et se situe à 1,5cm de différence (hauteur) de l’autre. J’ai fais part à mon chirurgien de mes doutes quant au résultat et il m’as dit que c’était normal le temps que mes seins se mettent en place et que j’avais déjà les seins légèrement asymétrique à la base.. mais je ne trouve pas que c’est vrai, ils n’étaient effectivement pas symétrique à 100% avant l’opération mais je ne l’avais jamais noté et cela ne m’avait jamais complexé. Aujourd’hui je me sens vraiment triste et déçu du résultat, car j’observe une nette asymétrie entre les deux et cela me rend très mal. J’aimerais avoir des avis sur l’asymétrie observée sur la photo.. est-il possible que mes seins s’aligne par la suite ou l’asymétrie observée est trop grande pour que cela ce fasse ? Que puis-je faire ? Une augmentation mammaire c’est quand même une opération assez lourde qui demande un temps pour s’en remettre (psychologiquement et physiquement), vais-je devoir me refaire opérer ? Et est ce que l’opération seras au frais de mon chirurgien étant donné le résultat ? Merci de vos réponses

Une Asymetrie pré existante est amplifiée par les implants . Attendez un peu la résolution de l’œdème post opératoire et revoyez votre chirurgien . Dans votre cas le résultat devrait être correct mais il est impossible de prévoir . Patience . Et surtout n’agressez pas votre chrirugien vous n’obtiendrez que les effets inverses à ceux souhaités . ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Massage 2 mois post-op Ananasplit
Beauty Ambassadrice
· 25 sept. 2020

Bonjour, Voilà je me suis faite opérée le 6juillet d’une augmentation mammaire, sous muscle, prothèses rondes 335cc. Je m’en suis remise très vite et me sens très bien. Je devais appeler mon chirurgien pour un rdv de controle a 2mois post op, mais son cabinet n’a jamais répondu. Dois je donc continuer les massages? Je n’ai aucune gêne, ni douleur, mes cicatrices ont l’air bien mais je voudrais vos avis car mon chirurgien ne répond pas. Merci

La cicatrice est un peu rouge à mon avis . C’est difficile à dire par mail mais je vous conseille de consulter votre chrirugien ou un autre si vraiment il est injoignable.

1 réponse en savoir plus
Seins tubéreux et implant mammaire près musculaire Co1410
Beauty Ambassadrice
· 31 août 2020

Bonjour, J'ai les seins tubéreux et bénéficie d'une PEC, je me fais opérer dans 2 semaine d'une mastopexie + augmentation mammaire par prothèse et je me pose encore beaucoup de questions. Lors de mon dernier rendez-vous avec mon chirurgien nous avons principalement aborder le sujet de la taille des prothèses mammaire mais pas du reste (marques, texture, profil, forme et emplacement des prothèses) n'ayant plus de rendez-vous avant mon opération j'ai envoyé un mail pour en savoir plus. Sa secrétaire m'a donc rappelé me donnant les informations suivantes: -Prothèses Sebbin -Micro texturé -Profil modérer -Ronde -Près musculaire -450cc Je suis assez septique et appréhende certains choix sûrement parce que nous n'en n'avons pas discuté de vive voix et car la prochaine fois que je le vois c'est la veille de l'opération, il sera donc peux êtres trop tard pour si c'est possible changer certaines choses... De plus étant prise en charge j'ai le sentiment de ne pas avoir vraiment mon mot à dire étant donné que je ne paie rien de ma poche... Ayant consulté d'autre chirurgien avant on m'avais fortement conseillé une pose d'implant en rétro musculaire pour un résultat optimal au vue de ma malformations et des prothèses lisses. Mes inquiètudes sont les suivantes: Est ce que le résultat sera aussi jolie et "naturel" avec les prothese placer devant le muscle? -Est ce que mes seins ne paraîtront t'ils pas plus tombant si l'implant est placé devant le muscles ? -Ai je un droit de parole sur l'emplacement des prothèses ou est ce que c'est à moi de m'adapter au choix de ce chirurgien ? -J'ai lu pas mal de choses sur les prothèse texturée plutôt négatives (cancer) , quel est la différence entre les prothèses micro texturée et macro texturée ? -La pose d'implant micro texturée engendre t'elle plus de risques que la pose de prothèses lisse ? Beaucoup de questions en suspent et d'appréhension, hâte de voir mon chirurgien la vieille de l'opération pour pouvoir enfin en discuter avec lui et êtres rassuré mais si je peux avoirs d'autres avis en attendant ça me serais d'une grande aide pour limiter mon stress. Cette chirurgie est dans mon cas réparatrice et je ne voudrais pas empirer l'état de mes seis actuelle... Je vous remercie par avance pour vos réponses et vous souhaite une agréable journée.

Bonjour 1/ pas de risque connu de cancer du sein avec les prothèses MIcro texturees . Ce risque est très faible avec les implants macro textures 2/ taille de l’implant à du être discutée à consultation avec des essais ou une simulation . Si ce n’est pas le cas reportez le geste 3/position pré pectorale ou rétropectorale est un choix thérapeu ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, J'ai fait une abdominoplastie avec cure de diastasi il y a 1 an et demi. Or, quand je m'assoie, j'ai un gros bourrelet qui se forme. Est-ce normal? Je suis retournée voir mon chirurgien deux fois à ce sujet mais, lui trouve que le résultat est parfait. Il dit qu il faut bien qu il y ait de la peau pour pouvoir plier le ventre quand on s'assoie et quand on se met debout. En effet, le bourrelet disparait quand je suis debout. Mais je n'ai pas un ventre parfaitement plat comme on peu le voir sur les photos sur internet. Pour qu il soit bien plat, je dois "rentrer le ventre en serrant les abdo". Je sais qu en faisant des exercices, je peux améliorer le résultat en posture "debout" mais cela n'enlève pas le bourrelet en position assise. Je précise que je peux le pincer entre les doigts tres facilement. Mon chirurgien dit aussi que je suis trop cambrée pour avoir un ventre plat, que le bourrelet !!!! Pouvez-vous me dire si c'est normal? Pensez-vous qu'une deuxième opération améliorerait la situation? J'ai 48 ans et je suis mince. Merci par avance, phtos avec dessous blanc : avant op. photos dessous verts : post op.

Dr Fabrice Poirier

Dr Fabrice Poirier

Meilleure réponse

Bonjour, Il est toujours possible de réaliser une méthode chirurgicale différente qui permettrait de retrouver un ventre plat, une élégante taille de femme, remonter le pubis, retendre les cuisses et les fesses. Bien cordialement Dr Fabrice Poirier

1 réponse en savoir plus
La liposuccion sur patiente mince Stella75 · 14 août 2020

Bonjour, Etant mince/sportive, de constitution athlétique (1m68, 54kg ), je me suis renseignée sur différentes techniques esthétiques afin de me débarrasser définitivement de mes bourrelets graisseux au niveau de l'intérieur de cuisses principalement. Je me rends compte qu'il n'y a pas suffisamment d'études rigoureuses cliniques/universitaires au sujet de la cryolipolyse/coolsculpting, de plus cette technique marcherait une fois sur deux avec des complications de type hyperplasie adipeuse paradoxale ou des brûlures. Le manque d’éléments rigoureux m'amène à croire que la seule alternative sûre et efficace sera la liposuccion. J'ai donc pris opté pour cette solution, j'ai pris rendez-vous pour une consultation avec un chirurgien esthétique (Paris 16) pour lui expliquer mon problème. Il m'a dit que c'était possible mais qu'il avait peur que je sois déçue par cette opération et qu'il n'y avait pas beaucoup de graisse à retirer, il a fini par tourner ma demande en dérision, avec quelques remarques désagréables et a fini par être expéditif, je ne citerai pas son nom... Je pense qu'on est pas obligé d'être forcement obèse ou en surpoids pour avoir la possibilité de recourir à la liposuccion, je sais que le chirurgien ne fait pas de miracles non plus! Je comprends que pour un chirurgien de renommée, il est beaucoup plus valorisant de faire des interventions de type reconstructrices, que les demandes de mon genre peuvent paraître superficielles, mais il s'agit là d'un réel complexe, que je traîne avec moi depuis des années et j'ai bien envie (et je suis déterminée) à m'en débarrasser, donc s'il vous plaît, de grâce, mettez vous aussi à la place de vos patients, ne les jugez pas sur leur potentiel intellectuel à cause d'une telle ou telle demande... Face à son incompréhension manifeste, j'ai donc pris rendez-vous avec deux autres chirurgiens, en septembre et en décembre. Ma question est donc : Mesdames, Messieurs les docteurs, avez-vous déjà eu des profils de femmes minces comme moi pour des lipoaspirations localisées? L'opération se déroule t-elle bien? Donne t-elle des résultats satisfaisants? La durée de la convalescence est-elle inférieure dans le cas des patientes minces? Quelle est la différence entre une liposuccion douce et une liposuccion classique (j'ai entendu des explications divergentes). Les tarifs d'une liposuccion localisée sont-ils équivalents ou inférieurs ? Je vous remercie d'avance.

Dr Fabrice Poirier

Dr Fabrice Poirier

Meilleure réponse

Chère Madame, Vous avez parfaitement étudié l’offre actuelle d’amincissement localisé et bien saisi le peu d’effet de certaines méthodes proposées par les industriels à grand renfort de publicité sur le net sans efficacité prouvée voir parfois dangereuse. La liposuccion est en effet l’indication «  reine » pour ôter des excès graisseux localisés ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Questions abdominoplastie MariieNohan · 11 août 2020

Bonjour, Voilà opérer il y a 6mois d'une abdominoplastie et replacement du nombril , je me retrouve aujourd'hui avec une cicatrice pas droite , et avec enorme poignet d'amour sachant que je ne les avais pas avant l'opération, jai donc revue mon chirurgien , qui ma dit qu'il ne ferais aucune retouche que c'étais très bien comme c'étais ! J'ai fait cette opération suite une perte de 55kg et une grossesse , jai fait cette opération non seulement parceque sa me gêner dans la vie de tout les jours mais aussi dans le but a 27ans de me sentir enfin bien dans ma peau , malheureusement je me retrouve avec un complexe qui ne devrait pas être puisque je ne l avais pas avant Ce chirurgien ma clairement dit que jaurais du faire un bodylift mais qu'il me la pas proposer ect donc je suis un peut enfin beaucoup déçu de ne faire que la moitié du travail Est-il possible de voir un autre chirurgien pour qui lui face son avis ? Si il vois que oui c'est " mal fait ou autre " A ton le droit de refaire une demande de prise en charge ? Ou biensur je suis obliger de tout payer de ma poche , sachant que sa serais un autre chirurgien ? Je vois joint quelque photo Merci au personne qui pourrons me répondre, j'aimerais pouvoir le sentir enfin bien dans ma peau

C'est un peu peu comme photo vous auriez mieux fait de la faire de face devant un miroir mais je vais répondre tout de même d'une panière générale. vous pouvez refaire une demande de prise en charge à la sécurité sociale et voir si c'est accepté comme une coséquence de l'opération précédente la prise en charge devrait être acceptée.

1 réponse en savoir plus
Retouche abdominoplastie MariieNohan · 4 août 2020

Bonjour, Voilà opérer il y a 6mois d'une abdominoplastie et replacement du nombril , je me retrouve aujourd'hui avec une cicatrice pas droite , et avec enorme poignet d'amour sachant que je ne les avais pas avant l'opération, jai donc revue mon chirurgien , qui ma dit qu'il ne ferais aucune retouche que c'étais très bien comme c'étais ! J'ai fait cette opération suite une perte de 55kg et une grossesse , jai fait cette opération non seulement parceque sa me gêner dans la vie de tout les jours mais aussi dans le but a 27ans de me sentir enfin bien dans ma peau , malheureusement je me retrouve avec un complexe qui ne devrait pas être puisque je ne l avais pas avant Ce chirurgien ma clairement dit que jaurais du faire un bodylift mais qu'il me la pas proposer ect donc je suis un peut enfin beaucoup déçu de ne faire que la moitié du travail Est-il possible de voir un autre chirurgien pour qui lui face son avis ? Si il vois que oui c'est " mal fait ou autre " A ton le droit de refaire une demande de prise en charge ? Ou biensur je suis obliger de tout payer de ma poche , sachant que sa serais un autre chirurgien ? Je vois joint quelque photo Merci au personne qui pourrons me répondre, j'aimerais pouvoir le sentir enfin bien dans ma peau

Une reprise chirurgicale par un autre chirurgien serait de l’ordre de la demande esthétique et serait à vos frais .

1 réponse en savoir plus
Prothèse trop basse / nouvelle opération Camillebbbbbbb · 27 mai 2020

Bonjour à tous, Voici mon problème: je me suis faite opérer une première fois le 31 janvier avec une augmentation mammaire en 330cc derrière le muscle. Après trois mois et demi je revois mon chirurgien ce matin pour un contrôle. Je sais déjà que je vais devoir re subir une reprise de chirurgie car mes seins sont asymétriques (voir photo) le sein droit est plus bas. Je pensais que c'était la prothèse gauche qui n’était pas assez descendue mais mon chirurgien lui dit que c’est le sein droit qui est trop bas. Plutôt que faire redescende l’autre il préfère remonter la prothèse droite mais j’ai un doute sur le rendu. Le droit est déjà le sein le plus gros le remonter n ‘augmentera t’il pas son volume? Je veux juste Deux seins harmonieux. Et la je suis perplexe il me dit qu’il va faire une sorte de point pour bloquer la prothèse plus haut mais la forme dans tout ça? J’avoue être inquiète et perdue merci de vos réponses

Bonjour Mme, sur la photo le sein me paraissant le plus joli est votre sein gauche (à droite sur la photo), l'autre semble donc être trop haut. Il est difficile de savoir si nous parlons de la même chose par internet, je vous encourage à revoir votre chirurgien pour bien détailler son avis en lui disant que vous n'avez pas bien compris ou bien que ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Rhinoplastie résultats Morgane09 · 2 juin 2020

Bonjour, Je me suis faite opérer d'une septorhinoplastie en juillet 2018 la bosse a été retirée et le nez refait .. mais après que le chirurgien ait retiré le plâtre je me suis rendu compte de la présence d'une petite boule ... Je pensais que ça partirai avec le temps mais non je suis donc aller voir mon chirurgien un an après il m'a dit qu'il fallait enlever cette boule car en vieillissant ça se verrai jai dit oui je n'ai rien payé et il a refait une septoplastie aussi puis le rapage de l'arrête nasale pour cette boule.. elle est parti. Je me suis faite opérer la deuxième fois ce janvier 2020 mais une petite boule fait son apparition et ça se voit comme une mini bosse deux opérations pour que quelque chose de je ne sais où apparaisse encore ... un ami s'est fait opérer par le même chirurgien que moi et son résultat était tout lisse ... je vais aller voir mon chirurgien qui en plus est au bord de la retraite. Je m'inquiète et je suis déçue après deux opérations que cela apparaissent puis-je avoir l'avis dun médecin spécialiste dans ce domaine ? Merci beaucoup..

Dr Pierre Laur

Dr Pierre Laur

Meilleure réponse

Bonjour Ceci peut erronée Ce n’est pas du tout irrattrapable Il faudrait proposer une injection d’acide hyaluronique en périphérie pour atténuer cet aspect Difficile de vous conseiller sans voir et toucher votre nez.. Bonne journée

2 réponses en savoir plus

Bonjour, Suite à mon lifting cervico-facial réalisé il y a près de 3 semaines, j'ai une "boule" dure sous le menton, d'environ 4 cm x 4 cm. Dix jours après l'intervention, mon chirurgien a extrait 3 grosses seringues de sang ; j'y suis revenue 3 jours après, et là il a aspiré la quantité d'une seringue. 3 semaines après, on ne peut plus extraire de sang mais la boule est là. Certes je n'ai plus de double menton mais maintenant j'ai un goitre :-)! Mon chirurgien est du style "taiseux" si bien que je n'ai aucune info sur l'origine du problème ni sur sa résolution (si ce n'est "ça partira").. Que dois-je faire (massages, produits, glace, etc ?)? De la même façon, j'ai le cou encore très rigide (je ne peux pas relever la tête) : à quel moment puis-je /dois-je faire des exercices d'assouplissement ? Merci pour votre aide ! Anna PS : Je regrette ne pas avoir découvert ce forum avant l'opération : je n'avais aucune information concernant cette sensation de "bonnet de bain" ou ce que moi j'appelle "avoir une écharpe serrée autour de la tête"... Important à savoir, pourtant !

Dr Jean-louis Séchaud

Dr Jean-louis Séchaud

Meilleure réponse

Bonjour,il y a eu un hématome que votre chirurgien a évacué.Il existe actuellement un oedeme réactionnel qui va disparaitre de lui meme surement plus rapidement si vous faites des séances de drainages lymphatiques avec un kiné.Cordialement

1 réponse en savoir plus
Projet rhinoplastie Celinevassal · 31 oct. 2017

Bonjour, j'ai un projet de rhinoplastie J'ai vu 3 chirurgiens : Le premier m a proposé un tarif convenable avec une simulation qui m'a convenu moyennement Le deuxième m' a proposé un tarif assez cher et m' a proposé une simulation qui me convient parfaitement Et concernant le troisième chirurgien , je lui ai montré la 2 eme simulation et m' a dit que c'était ' impossible ' à cause de ma ' peau épaisse ' et m' a proposé autre chose qui , je dois le dire , est assez laid Que devrais je faire ? Comment un chirurgien peut refuser une simulation ? Cest contredire un de ces collègues ! Mets y t' il de la mauvaise volonté ? Je reste assez septique ! J'étais parti pour choisir le deuxième chirurgien mais la remarque du troisième me fais réfléchir J'hésite également à retourner vers le premier et lui proposer la deuxième simulation , pour voir ce qu'il me dit Ses tarifs restent correct Voila , si vous pouviez à m 'aider à voir plus claire Je vous remercie

Dr Pierre Saez

Dr Pierre Saez

Meilleure réponse

Bonjour, c'est toute la difficulté d'avoir plusieurs avis, il faut ensuite choisir. Tout d'abord un critère non médical, il faut se faire confiance et savoir ce que l'on ressent personnellement vis à vis du chirurgien et de son projet. Ensuite oser demander pourquoi tel ou tel geste n'est pas réalisable et surtout quels sont les risques de chaque ... En savoir plus

3 réponses en savoir plus
Déviation cloison nasale Christelle2121 · 12 avril 2018

Bonjour, J'ai une déviation modérée de la cloison nasale, qui ne me gêne pas énormément mais j'ai très souvent le nez bouché, et j'ai l'impression que cela empire avec les années... je pense à me faire opérer. Je me dis cependant que, quitte à passer au bloc, autant en profiter pour gommer cette toute petite bosse... Je me demande alors si le redressement de la cloison peut être pris en charge, et si oui, comment cela se passe? Peut-on quand même choisir son chirurgien, qui serait alors un chirurgien esthétique et non ORL? Merci d'avance pour vos réponses!

Dr Franck Ouakil

Dr Franck Ouakil

Meilleure réponse

Bonjour. Le traitement de la déviation de la cloison nasale et la rhinoplastie esthétique sont 2 questions séparées qui peuvent se traiter en même temps bien sûr. Dans le cadre de votre bilan vous aurez besoin de faire un scanner et voir un ORL. D'autres éléments (cornets, sinus...) pourront faire l'objet de gestes opératoires complémentaires. La ... En savoir plus

5 réponses en savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1350 questions posées sur Multiesthetique.fr
