Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur intervention

Bonjour, Je voudrais savoir, svp, si la blépharoplastie peut se pratiquer dans le cabinet du médecin et pas nécessairement dans le bloc opératoire d'une clinique? En effet, on m'a conseillé un médecin de la chirurgie générale pour une blépharoplastie et il m'a dit qu'il pratique une intervention dans un de ces 2 cabinets avec une anesthésie locale pure et si je souhaite le faire dans une clinique, il faut payer un supplément pour une clinique. Donc, voilà je m'interroge si c'est une pratique courante de le faire dans un cabinet? Et aussi si les conditions d'hygiène sont réunies pour faire ce type d'intervention dans un cabinet? Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait dans un cabinet? L'intervention s'est bien passée? Merci d'avance pour votre réponse Cdt

Dr Pierre Laur

Meilleure réponse

Bonjour. Il est difficile de répondre de façon nette. L’opération peut se faire en cabinet à condition d’avoir des conditions d’asepsie et d’hygiene correctes. Il n’y a pas de supplément clinique dans le cas d’une hospitalisation mais une facturation clinique concernant le matériel, le personnel, etc. En résumé le geste au cabinet doit revenir b ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Question relative à une Mastopexie JulienLaureaux · 15 sept. 2020

Bonjour, Ma fille a 17 ans est suite à une perte importante de poid plus de 16 kg elle à maintenant les seins qui tombent Considérable. Avant ça perte de poids nous envisagions une réduction mammaire car elle avait effectivement une poitrine trop imposante qui lui gênait au quotidien mais depuis ça perte de poids rapide le problème a évolué car elle a également perdu beaucoup de poitrine et ce n'est plus une reduction mammaire qu'il est nécessaire mais plutôt une restructuration (un lifting des seins) Mastopexie. Ma fille a vraiment du mal a accepter cette transformation au quotidien il est indispensable qu'elle réalise cette intervention rapidement . Pouvez vous me dire si cette intervention peut être prise en charge par la sécurité sociale, et dans le cas contraire me donner des informations sur les tarifs pratiqués incluant les frais d'hospitalisation et anesthésiste ? Merci pour vos retours Cordialement

Si on ne réduit pas le sein de 300grvoar côté il n’y a pas f e pris en charge Comptez Autour de 3200€ Tout inclus . Mais il faudra d’abord stabiliser le Poid .

2 réponses En savoir plus
Information lipofilling menton Anna99 · 1 sept. 2020

Bonjour, Je souhaite faire un lipofilling pour avancer mon menton qui est trop fuyant à mon goût. Je souhaitais savoir s'il était possible de faire cette intervention sous anesthésie locale, si le résultat était vraiment choquant avant la résorption de l'oedème et si la graisse ne risquait pas de descendre au cours du temps. Merci d'avance pour vos réponses!

Pas d'accord! Pas de photo donc difficile de dire ce que vous entendez par fuyant, un peu beaucoup à la folie pas du tout? En tous cas le lipofilling est une très bonne indication dans tous les cas, puisqu'au moins, pour un geste bien plus léger, il apporte une amélioration ou une satisfaction totale selon justement l'importance de la correction à ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Elimination cicatrice ? Kekess · 22 sept. 2020

Bonjour, Suite à une intervention du genou en 2018 , ma fille complexe de sa cicatrice , y aurait il des solutions d atténuation ? Merci!

Bonjour ! L atténuation de la cicatrice s’est possible , j utilisé pour cela un laser recosma en plusieurs séances. L avantage est que les séances sont indolore. Bien à vous .

2 réponses En savoir plus
renseignements ballon gastrique ChristelleDaoudTaliv · 25 août 2020

Bonjour, J'ai 34 ans j'ai eu une sleeve en 2012 j'ai perdu 60kg et aujourd'hui j'en ai repris environ 30 ( jai un IMC a 37) du a 2 grossesse l'une derrière l'autre le fait d'avoir arrêté de fumer a l'annonce de ma 1er grossesse depuis je fais des régimes un peu sport je perd un peu et puis j'abandonne.... j'aimerais savoir si le ballon est conseillé pour moi car honnêtement si je peux éviter une intervention je serais ravis ... merci bonne journée

Dr Rémy Romney

Meilleure réponse

Bonjour Christelle, dans votre cas le ballon est contre indiqué du fait de la sleeve, Il faudrait dans un premier temps refaire une fibroscopie pour vérifier le volume de l'estomac, il a surement repris sa taille initiale... si c'est bien le cas, on propose une révision endoscopique de sleeve encore appelée fundoplicature. Il s'agit pendant la ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, J'ai eu une enophtalmie et j'envisage à une intervention pour la corriger. Mais vue que la technique est récente et sur le net il n'y a pas beaucoup d'informations sur ça. Quelles sont les risques et les complications de celle ci ? per et post op ? Vous me conseillez de la faire ?? Merci

Je réponds sous toutes réserves sans l'expérience de ce type d'indication. Les risques, lorsque l'on injecte derrière le globe oculaire de la graisse, sont les saignements qui pourraient comprimer le retour veineux et on expliquerait ainsi certaines exceptionnelles cécités à la suite de traitement des poches au cours de blépharoplasites, de la même ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je souhaites savoir quel est la meilleure intervention pour une maman ayant eu 4 enfants en 10 ans et allaiter les 4 enfants ? Sachant que mon problème est un relâchement cutané abdominal et une réduction mammaire mais en plus des seins vides à peine du bonnet B pour une corpulence de 1m76 pour 77 kilos. Abdominoplastie ? Lipofiling mammaire ? Est ce prit en charge par la sécurité sociale ? Merci d’avance pour vos conseils ! Aliza

Bonjour, Pour les seins qui ont "fondu" et sont "tombés", le geste le plus léger sans cicatrices qui apporte une amélioration modérée mais tout de même en redonnant de la fermeté et du volume, c'est le lipofilling. Si les seins sont très ptôsés et s'il faut vraiment les remonter, une plastie au prix de cicatrices, selon les cas, à minima périaréola ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Menton epais quelle solution Melo42 · 7 avril 2020

Bonjour, Je suis plutôt mince mais j'ai un réel excédent de peau au niveau du menton (pas sous le menton comme un double menton). Je ne sais pas si il existe une intervention pour le rendre moins épais. Merci pour votre retour. Bonne journée, Clémence

Bonjour, Il peut y avoir à partir d’un certain âge un relâchement cutané sous mental faisant croire à un excédent de peau. Dans ce cas une remise en tension chirurgicale peut apporter un résultat appréciable. Dans votre cas, il semble qu’il s’agisse davantage d’une localisation graisseuse modérée où une liposuccion douce sous anesthésie locale p ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Injections ovale du visage Valerie_Ramos · 24 mars 2020

Bonjour, J'aimerais faire des injections pour rectifier mon ovale du visage qui commence à s'affaisser, Quel est le prix de cette intervention? Merci, Valérie

Dr Pierre Laur

Meilleure réponse

Bonjour Face à l’affaissement de l’ovale du visage on peut proposer une limitation de la chute des téguments par la mise en place de fils tenseurs résorbables. Des injections d’acide hyaluronique peuvent aussi être conseillées en complément. Bonne journée

2 réponses En savoir plus
Veine apparente sous oeil ? Jmlesfraises · 3 déc. 2019

J ai depuis peu une veine apparente sous l'oeil. J'ai entendu parler d une intervention avec le laser yag. Je suis énormément perplexe et j ai vraiment peur d avoir des soucis de santé notamment avec mon oeil ou une brûlure à vie

bonjour, le laser vasculaire devrait pouvir résoudre ce probléme, pas de risque pour l'oeil dr rebot

3 réponses En savoir plus

J'ai une verrue pile sur le bord de ma paupière inférieure qui me dérange beaucoup. Etant donné que cette verrue est vraiment très proche de mon oeil, une intervention me fait peur. Quelle intervention me conseillez-vous ? Je vous remercie par avance des solutions que vous me proposerez.

Dr Julien Hacquard

Meilleure réponse

Bonjour, il est possible de retirer cette verrue sous anesthésie locale. Meme si l endroit vous paraît dangereux, c est une intervention tres classique et que mes confrères de façon tres simple. Une consultation reste nécessaire pour confirmer mes dires. Je vous recommande Pierre Bogaert en qui vous pouvez avoir toute confiance. Cordialement ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Je me suis faites des injections de silicone dans les lèvres il y a maintenant 2 ans et je veux savoir si pouvais a nouveau renouveller cette intervention ? Merci d'avance

Docteur Thierry Fontaine

Meilleure réponse

Il semble bien que les injection de silicone soieyt interdites Vous Prenez de très très grands risques d'effets secondaires à type de granulome ou de migration de produits L'acide hyaluronique est bien plus sécurisant même si il dure peu de temps

4 réponses En savoir plus
Mastopexie Annele · 3 avril 2018

Bonjour, Pouvez-vous m'indiquer le tarif approximatif d'une mastopexie? Je souhaite y avoir recours car mes seins sont très affaissés suite à une grossesse. En sachant que j'ai des vergetures sur les seins, serait-ce un frein pour cette intervention? Merci par avance pour votre réponse.

Dr Fabrice Poirier

Meilleure réponse

Bonjour, Les complications possibles aprés chirurgie sont celles de toute chirurgie: hématome, hémorragie, infection,phlébite...majorés chez les fumeurs+++ Le prix moyen est d'environ 4500€ selon les praticiens. Cordialemnt. Dr Fabrice Poirier

8 réponses En savoir plus

Suite a une intervention de botox sur les rides du front il y a 1 mois et contour de l'oeil j'ai le sentiment que mon regard a vieilli de 10 ans du fait que ma paupière mobile tombe !! existe il un remede pour la faire remonter où dois je patienter que le botox cesse ses effets?

Dr Pierre-Alain Mayeux

Meilleure réponse

Bonjour Madame, Il peut y avoir 2 problèmes. Soit la paupière est tombées en donnant comme un regard en coucher de soleil, ce que l'on appelle ptosis et il faut mettre un collyre de Iopidine. Soit il y a un œdème de la paupière sui l'alourdir et il faut alors prendre un traitement anti œdémateux. Revoyez votre médecin qui pourra vous aider. ... En savoir plus

5 réponses En savoir plus
Grain de beauté laser Maevaaa · 5 août 2018

Bonjour, J'aimerais me faire retirer des grains de beauté au laser et je suis à la recherche d'un praticien dans la région Rhône Alpes qui pourrait réaliser cette intervention. Cordialement MD

Centre de Laser Dermatologique Raphaëlois

Meilleure réponse

Bonjour! Je pratique le laser Co2 depuis 18 ans (et par indirectement j'observe les résultats de confrères depuis 25 ans au moins) et n ai jamais vu d indication (esthetique en tous cas) pour une ablation correcte de grains de beaute au laser (ai deux Co2 au cabinet l un c02 fractionne l autre co2 continu ultra pulse et mode normal) En effet le ... En savoir plus

11 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1000 questions posées sur Multiesthetique.fr
