Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur lipofilling mammaire

Asymétrie suite Liposuccion MiseryB · 15 janv. 2021

Bonjour, j'ai subi un lipofilling mammaire il y a 4 jours qui s'est très bien passé. On m'a retiré de la graisse au niveau des poignées d'amour. Je porte bien mon panty mais je l'ai retiré par curiosité et je m'aperçois que, moi qui n'avait pas de poignées d'amour marquées (juste du gras localisé), je me retrouve avec des poignées d'amour marquées de chaque coté dont le coté droit qui est très marqué : voir la photo. J'ai donc la taille asymétrique... Pensez-vous que c'est normal et que cela va se résorber ? Merci

Vous n'avez pas encore de réponses
Reconstruction mammaire par lipofilling seulement philomene123456789 · 20 sept. 2020

Bonjour, Le 23 septembre Je doit subir une reconstruction mammaire par lipofilling seule avec retrait de la prothèse. Je voudrais savoir quelle partie du corps et la moin douloureuses pour ce faire retirer la graisse ? Si l'opération et douloureuses ? Et combient de temps dure l'intervention ? Merci beaucoup pour votre réponse car je suis très angoissée. Cordialement. Joëlle

Ce n’est pas trop douloureux : l’équivalent d’un « bleu «  sur la zone donneuse . L’abdomen est la zone la moins sensible mais ce n’est pas la qu’il y a la meilleure graisse ... l’intervention ne dure pas longtemps et en général c’est un bon choix . Un deuxième temps complémentaire peut être nécessaire. C’est beaucoup moins « violent «  que la ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Lipofilling pris en charge ? DaDou2 · 6 sept. 2020

Bonjour J'envisage de faire une liposculture. En effet je ne remplit pas un bonnet A et j'aurais voulu une augmentation mammaire avec injection de graisse es ce qu'une prise en charge par la sécu est possible si oui en totalité ? En vous remerciant.

Bonjour, L’augmentation mammaire par injection de graisse n’est jamais prise en charge par l’assurance maladie, en cas d’hypoplasie (très faible développement), même sévère (bonnet inférieur à A). La technique d’autogreffe de tissu adipeux (lipofilling ou lipomodelage) n’est remboursée que dans les situations suivantes : - reconstruction mammair ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus

Bonjour, J'ai eu rendez-vous avec un chirurgien que j'ai trouvé très compétent et à l'écoute de mes envies. Hélas, pour lui, il ne peut pas me retirer trop de graisse comme je suis actuellement (1m60 50kg 40 ans 2 grossesses) car ma peau étant abîmée par de grosses variations de poids elle risque de faire des vagues (au niveau culotte de cheval qui serait la principale zone donneuse). Il me dit que ça serait possible si je prenais 5 ou 6 kg car ainsi il aurait plus de graisse a prendre à cet endroit sans risquer de trop "creuser" et risquer des bosses. Également cela permettra d'avoir la quantité de graisse suffisante pour tenter l'augmentation d'un bonnet. Ma question : une prise de poids de 5 ou 6 kg rend elle vraiment possible un lipofilling ? La "nouvelle graisse" tient elle autant que la bonne vieille graisse tenace qui part jamais ? La prise d'un bonnet est elle réalisable ainsi ? Je fais un petit 85B vide sur le haut, la peau est aussi distendue par les variations de volume. Je rêve d'harmoniser ma silhouette et retrouver plaisir à voir mon corps. Pour moi prendre du poids est difficile vu le mal que j'ai eu à le perdre... je veux être sûre de mon choix car cela implique plusieurs sacrifices à mon niveau. Vos avis profesionnels sont donc les bienvenus pour m'éclairer dans mon choix. Je vous remercie d'avance.

Bonjour Mme, Je ne suis pas d'accord avec votre chirurgien. Vous aurez beaucoup de mal, il me semble, à prendre 5kg. Ces kg seront répartis partout et il sera donc difficile de prélever votre graisse sans risque. Le lipofilling n'est pas très "rentable" comme augmentation mammaire car tout ce qu'on injecte ne prend pas : l'augmentation de votre bo ... En savoir plus

3 réponses en savoir plus

Bonjour, Je souhaiterai savoir quelle opération peut justifier les mêmes précautions qu'un post-opératoire de lipofilling mammaire histoire de pas dévoiler cela ? Quelle autre opération peut justifier de ne pas porter de poids pendant 1 mois et de porter une gaine de contention en plus ? Je souhaite garder cela pour moi mais les enfants poseront des questions et les amis vont se demander pourquoi on ne peut pas boire d'alcool, faire du sport ou de la piscine... etc... Bref comment mentir de manière plausible ? Peut-être en tant que médecins aurez vous la réponse pour faire taire des questions des curieux 😉 Merci!

Dr Franck Dupeyron

Meilleure réponse

Bonjour, L’interdiction du port de charges lourdes et de pratique d’activité physique, ainsi que la nécessité du port d’une gaine de contention abdominale, pourraient être expliqués par une cure de hernie ombilicale (nombril) et de la ligne blanche (paroi abdominale antérieure). Cordialement.

4 réponses en savoir plus
Am seins tubéreux avis Malaavita · 16 mai 2020

Bonjour, Je suis très complexé par mes seins, ils sont tubéreux écartés et un plus haut que l’autre, je n’ai pas de décolleté J’ai eu l’avis de chir différents sur la solution adaptés à mon cas : - Lipofilling + augmentation mammaire, - Plastie des galettes glanduaire + augmentation mammaire - Augmentation mammaire seulement avec implant spécifique - Correction des mamelons + augmentation mammaire J’ai reçu tellement d’avis différent que je ne sais pas qui suivre et qu’elle solution serai la plus efficace, je suis très très perdu Mercii 😊

Bonjour Il s’agira d’une combinaison de plastie de la glande selon sa consistance , d’une cicatrice péri aréolaire probable sauf à choisir un volume excessif, d’un lipofilling et augmentation mammaire . Je n’arrive pas à voir votre photo , mais Il faudrait peut être faire une demande d’entente préalable auprès de la CPAM

2 réponses en savoir plus

Bonjour, J’ai entendu dire que pour que le lipofilling mammaire tienne il fallait une technique : liposkill +. Qui consiste à prélever un peu de graisse, la mettre en culture 10 jours, pour que les cellules souches se développent bien, puis les injecter en local à la patiente. Avez vous des recommandations de chirurgiens pratiquant cette méthode d’expansion des cellules souches mesenchymateuses ? Assurant un résultat dans la durée. Merci d’avance

Bonjour, encore une technique "nouveauté" qui n'a pas encore fait ses preuves alors que le lipofilling seul, classique, "tout nu", marche déjà si bien. Pourquoi aller chercher le compliqué quand on peut faire simple! Dès que l'on met en culture en dehors du corps, on risque de voir se développer des microbes, on risque de l'erreur d'étiquetage, c ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Lipofilling ou prothèse FlorianePageau · 13 mai 2020

Bonjour, Je suis une jeune femme de 36 ans. 4 enfants, 4 allaitements. Je vais devoir avoir une Mastopexie et ensuite il faut que je choisisse entre prothèse ou lipomodelage. Le souci, c'est que j'ai peur des prothèses ( peur du cancer, d avoir des coques, de changer tous les 10 ans, d avoir un corps étranger) . J aime beaucoup le concept d un lipofilling mammaire. Je fais 90b. 1m61 et 55 kg. J'ai des hanches, des poignées d amour, et culotte de cheval. Je voudrais un gros bonnet C ou petit bonnet D. Ma peur c'est de tout faire pour rien. De tout perdre. Je n aurait plus de grossesse. Je varie en général de 52 kg a 55kg mais jamais plus. Je ne fume pas. Ne boit pas. Je suis assistante maternelle avec des douleurs en bas du dos. J'ai eu une ostéotomie femur droit à cause d une dysplasie qui a nécroser. Est ce que 3 semaines après l opération suffit pour après devoir porter des enfants plusieurs fois par jour ou faut il 1 mois ? Est ce que on se remet plus vite d un lipofilling que d une pose de prothese ? Est ce que 5/6 ans après, même si je bouge pas en poids je peux tout perdre ? Merci infiniment

Suite ... En post opératoire le lipofilling est moins douloureux que les implants . Au. Oit de trois semaines vous pourrez normalement reprendre votre travail . Attendez vous a des bleus au niveau des zones de prélèvement de la graisse et à porter un panty etc pendant 1 mois post op .

2 réponses en savoir plus

Bonjour, Je suis sur un projet de lipofilling mammaire. L'an dernier j'ai du faire une échographie mammaire et axillaire car je sentais des petits kystes durs à proximité des seins. Il s'agit en fait de tout petits kystes indices bénins et non évolutifs. Le docteur a aussi vu quelques petits fibroadenomes bénins aussi. Est ce que ces éléments sont une contre contre-indication au lipofilling mammaire sachant que c'est benin, que j'ai 40 ans et qu'il n'y a aucun cas de cancer du sein dans ma famille ? Vous remerciant par avance de votre réponse.

Je ne serais pas aussi catégorique que mon confrère! A mon avis, vu qu'il n'y a pas d'antécédents familiaux et que tout est bénin, vous pouvez envisager le lipofilling sous réserve de confirmation par une étude plus complète de votre dossier en consultation et peut être en limitant les injections de graisse aux plans sous cutané et rétrogladulaire ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Brava + lipofilling mammaire xoxo · 18 févr. 2020

Bonjour, Où puis-je trouver un chirurgien qui pratique le lipofilling mammaire couplé au système BRAVA? D'avance merci.

Chère Madame, à ma connaissance le dispositif Brava n’est plus commercialisé en France. Pour l’avoir utilisé il n’a qu’un intérêt très modéré dans l’augmentation mammaire esthétique. Il avait un plus grand intérêt en reconstruction mammaire après ablation du sein Pour ce qui est du lipomodelage mammaire il permet une augmentation modérée de la po ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
lipoffiling mammaire zebre · 17 févr. 2020

Bonjour Je souhaiterai faire un lipofilling mammaire. Je mesure 1m62 pour 53 kilos....poids en bas de corps essentiellement et aux hanches Mesure :95 cm tour de bassin J'aimerai savoir si ma morphologie peut permettre de prélever assez de graisse pour ma poitrine. Je l'espère fortement car je ne souhaite plus porter de prothèses et ma poitrine de base est trop petite D'avance merci de vos précieuses réponses Bien cordialement, Angélique

Dr Bruno Le Fourn

Meilleure réponse

Chère Madame, le lipomodelage mammaire ne permet guère d’obtenir au maximum qu’un Bonnet supplémentaire ( dans le meilleur des cas !) voire un peu moins et à condition que vous aillez suffisamment de graisse prélevable et viable. Tout ceci ne peut vous être précisé qu’après que votre chirurgien vous ai rencontré en consultation bien évidemment En ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour J'ai eu deux opérations d'augmentation mammaire et 2 cure de ptose, la premiere en 2004 avec prothèses devant muscle et round block, j'ai eu des coques +++ qui ont necessité une nouvelle opération avec prothèses mammaires anatomiques 260 cc en retro musculaire + cure de ptose avec cicatrices aréole et verticale. J'ai hélas deux doubles sillons sur les seins et le résultat ne me satisfait plus. Je vais avoir 40 ans et je ne souhaite plus de prothèses mammaires. Je pars de peu de poitrine (je peux vous montrer des photos sur demande sans problème et actuellement en soutien gorge je fais un 90C avec 260 cc prothèses). Je souhaiterai faire un lipofilling (je mesure 1m62 pour 53 kilos, graisse présente en bas de corps );avant j'étais trop maigre pour l'envisager). J'aimerai savoir s'il me faudrait y associer une nouvelle cure de ptose au retrait des prothèses ? Et si oui connaître le coût de l'intervention totale? D'avance merci pour votre réponse précieuse. Je joins une photo de ma poitrine actuelle car je peux en insérer qu'une. Je peux vous en envoyer une de ma poitrine avant les opérations sur demande. Bien cordialement, Angélique

Situation un peu délicate en effet, mais oui, on peut envisager le retrait de la prothèse et un filling plus cure de la ptôse. La difficulté, la limite, pour le filling sera le volume résiduel du sein, sa fermeté, qui conditionnent son aptitude à recevoir plus ou moins de volume de graisse injectée. Et par ailleurs l'importance des zones "donneuses ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Lipofilling mammaire et lupus Nadj · 31 déc. 2019

Bonjour, Je souhaite effectuer un lipofilling mammaire. J'ai la suspicion d'unnlupus anticoagulant pour lequel je prends du plaquenil 200mg tous les jours et un dysfonctionnement de la thyroide sans traitement mais suivi par endocrinologue. Est ce que le lipofilling est contre-indiqué au vu des ces deux maladies auto immunes ? Merci de votre retour, Nadia

Dr Atoussa Arbab

Meilleure réponse

bonjour madame , le lipofilling n'est pas contre indiqué dans votre cas à proprement parlé , il faut surtout prévoir des suite post opératoire que sont la prévention des accidents thromboemboliques (phlébite post opératoires, embolie , ...) en portant des contentionsau niveau des membres inferieurs ainsi qu'une coagulation efficace cordialement

3 réponses en savoir plus

Bonjouur, je fais 1m72 pour 73kgs, j'aimerais effectuer un lipofilling mammaire en prélevant ma graisse abdominale pour augmenter mon bonnet, est-ce possible ? combien cela coûte-t-il ?

Laser Versailles

Meilleure réponse

Bonsoir. Bonne année. Le lipoffillinG est variable dansle temps. Il faut renouveler la procédure. régulièrement. Vos seins sont harmonieux et je ne vois pas ou on pourrait inclure de la graisse de manière harmonieuse. Je pense que les techniques de remplissage ne sont pas adaptées à votre cas.

9 réponses en savoir plus

Bonsoir, Quel chirurgien est habitué au lipofilling mammaire de préférence dans le Nord de la France ? Cordialement

Bonjour, dans notre centre médical, notre chirurgien plasticien réalise ce geste, tant sur Bruxelles que sur Charleroi. Il consulte sur Rdv, dans notre centre de Tournai le vendredi soir. A votre écoute. Cdt

1 réponse en savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1100 questions posées sur Multiesthetique.fr
