Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur mammaire

Bonjour, Le chirurgien plasticien que j'ai consulté pour une augmentation mammaire m'a dit qu'il utiliserait des fils non résorbables. Ce serait pour une augmentation avec des prothèses Motiva placées sur le muscle par voie d'abord sous-mammaire (1e intervention, je n'ai pas de prothèses actuellement). Il m'a également précisé que la cicatrice ferait 5 à 6 cm et qu'il poserait par ailleurs des drains. Nous n'avons pas fait d'essayage lors de cette 1e visite et pas encore creusé la question du volume précis souhaité (ce sera l'objet de la 2e visite) donc je ne pense pas que sa décision soit motivée par la taille de l'implant mais par une préférence de sa part à travailler avec des fils non résorbables. C'est un chirurgien qui exerce ce métier depuis plus de 30 ans. Or je vois sur ce forum que dans la plupart des opérations d'augmentation mammaires, ce sont des fils résorbables qui sont désormais utilisés. Avec des fils non résorbables, pensez-vous que la cicatrice sera aussi fine et discrète qu'avec des fils résorbables ? Le retrait des fils et des drains est-il douloureux ? Pour information j'envisage autour de 450 en Motiva Ergonomix. Je pèse 56 kg pour 1,60 m. Je pars d'un gros A / petit B.

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

Bonjour Pour le fil : les fils non résorbables ne sont pas une mauvaise idée . En surface du moins . Cela évite des cicatrices inflammatoires . L’alternative est fils résorba les en surjet qu’on va enlever à 10jours. Par contre les points séparés bof bof ... il faut des points en sous cutané mais je suis certain que ce sera mis . Le drain n’est p ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Ma glande mammaire me gratte fllow94 · 16 juil. 2020

Bonjour, Je me suis faite opérée le 30 Décembre 2019 pour une AM avec prothèse texturée eurosilicone du coté droit; a cause de la grande prothèse j'avais une plaie qui ne s'est pas refermée (bonjour les millions de bactéries), au bout de 20 jours je décide de l'enlever par peur du Lymphome (quoi que trop tard...) Maintenant je suis a 6 mois post op et ma glande mammaire me gratte, ça ne me faisait pas ça avant :/ en sachant que je n'ai plus la sensation du téton. Est ce possible que ça soit une infection de la glande mammaire ? Pour que je sache si je dois consulter, Merci.

Je vous conseille de consulter

1 réponse En savoir plus
Prise en charge augmentation mammaire ? jen4
Beauty Ambassadrice
· 7 juil. 2020

Bonjour, Suite à deux grossesses je faisait un bon bonnet B et pendant la grossesse un gros C depuis que j ai accouché j ai perdu encore plus de poitrine que j avais. Ma poitrine est tombante vide plus du tout féminine voir plate et j ai une asymétrie mammaire qui est gênante car d'un côté le soutien-george est vide et celà vient tres compliqué pour s'habiller. Je souhaiterai avoir recours à une augmentation mammaire mais financièrement je n'est pas les moyens pour le moment. cependant je me demandais si une prise en charge ne pourrait pas etre envisagé concernant mon asymétrie et petite poitrine? merci

Oui en effet on voit une petite asymétrie. C'est une bonne indication de prothèse plus ou moins associée à du lipofilling. Pour ce qui est de la prise en charge, c'est en effet à voir avec le chirurgien que vous consulterez.

2 réponses En savoir plus
Augmentation ptose mammaire sans cicatrice CassandraA
Beauty Ambassadrice
· 16 juin 2020

Bonjour, J’ai une ptose mammaire du à 2 ans d’allaitement ( poitrine qui pend + vide) le chirurgien que j’ai vu me propose un lifting + implants ( mais cicatrice en T inversé + risque de cicatrices boursouflées du à mes origines) ou de mettre uniquement des implants sans correction de la ptôse mais risque d’affaissement dans les années à venir .. je n’arrive pas à trouver de photos de personne qui aurai choisit la deuxième solution, car je n’ai pas envie d’avoir autant de cicatrices .. qu’elle est ma meilleure solution pour un beau résultat ?? Je mets une photos de moi actuellement.Merci de votre aide !

Bonjour, D’après la photo, vous n’avez pas de ptose réelle . Le sein vidé donne un aspect « tombant » sans l’être réellement.. Un simple augmentation mammaire par une petite cicatrice sous mammaire restaurera votre poitrine avec un résultat naturel. Dr Corbisier. Lille

2 réponses En savoir plus
Questions Capsulorraphie Stef2312
Beauty Ambassadrice
· 26 mai 2020

Bonjour, Je vais devoir à priori avoir recours a une capsulorraphie car j'ai une prothèse qui est trop descendue et le sillon sous-mammaire n'est pas dessiné. Je ne cache pas que ça me perturbe parce que ce serait ma 3eme opération en 2 ans et demi pour avoir une jolie poitrine ! La 1ere avait donné un implant beaucoup trop, donc chirurgie secondaire pour abaisser le sillon. Et c'est cette même prothèse qui maintenant est trop basse 😔🥺😫 Cela voudrait aussi dire cicatrice supplémentaire car cela ne se ferait que par voie sous-mammaire... Du coup, j'aurais quelques questions : - est-ce que ce type d'opération a un résultat fiable sur la durée ? - la taille de la cicatrice est-elle importante ? - est-ce que cela permet de dessiner un sillon sous-mammaire aujourd'hui non marqué ? - quels sont les principaux risques ou complications de ce type d'intervention ? - à la vue de la photo postée, ce serait la seule et/ou meilleure solution ? Merci par avance pour vos éclairages. Bonne journée. Cordialement.

Bonjour Mme, je pense que la fixation par la cicatrice aréolaire existante est tout-à-fait possible et cela règlera définitivement le problème. 2 risques principaux selon moi : la différence de hauteur (car cela est déjà arrivé 2 fois) et le risque d'infection car 3e intervention sur votre sein avec prothèse. Ces risques sont très faibles mais pas ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Am seins tubéreux avis Malaavita · 16 mai 2020

Bonjour, Je suis très complexé par mes seins, ils sont tubéreux écartés et un plus haut que l’autre, je n’ai pas de décolleté J’ai eu l’avis de chir différents sur la solution adaptés à mon cas : - Lipofilling + augmentation mammaire, - Plastie des galettes glanduaire + augmentation mammaire - Augmentation mammaire seulement avec implant spécifique - Correction des mamelons + augmentation mammaire J’ai reçu tellement d’avis différent que je ne sais pas qui suivre et qu’elle solution serai la plus efficace, je suis très très perdu Mercii 😊

Bonjour Il s’agira d’une combinaison de plastie de la glande selon sa consistance , d’une cicatrice péri aréolaire probable sauf à choisir un volume excessif, d’un lipofilling et augmentation mammaire . Je n’arrive pas à voir votre photo , mais Il faudrait peut être faire une demande d’entente préalable auprès de la CPAM

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je souhaites savoir quel est la meilleure intervention pour une maman ayant eu 4 enfants en 10 ans et allaiter les 4 enfants ? Sachant que mon problème est un relâchement cutané abdominal et une réduction mammaire mais en plus des seins vides à peine du bonnet B pour une corpulence de 1m76 pour 77 kilos. Abdominoplastie ? Lipofiling mammaire ? Est ce prit en charge par la sécurité sociale ? Merci d’avance pour vos conseils ! Aliza

Bonjour, Pour les seins qui ont "fondu" et sont "tombés", le geste le plus léger sans cicatrices qui apporte une amélioration modérée mais tout de même en redonnant de la fermeté et du volume, c'est le lipofilling. Si les seins sont très ptôsés et s'il faut vraiment les remonter, une plastie au prix de cicatrices, selon les cas, à minima périaréola ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Ayant 22 ans et ayant une asymétrie mammaire "moyenne" du sein gauche depuis maintenant 4/5 ans, des seins un peu tombants, en forme de poire (sans doute dû à la prise de la pilule mini-dosée en continue ou dû à ma maladie qui est l'endométriose) je voulais savoir quelle serait la meilleure solution pour mon cas ? Réduction mammaire ? Lifting de la poitrine ? Implants mammaire ?

Dr Fabrice Poirier

Meilleure réponse

Bonjour, Une symétrisation mammaire s'impose afin de vous donner une jolie poitrine, ce qui permettra de remonter les deux seins et de réduire leur taille . Bien cordialement. Dr Fabrice Poirier

2 réponses En savoir plus
Réduction mammaire pour un bonnet 90F charlotteleleu · 28 avril 2020

Bonjour, J’ai 20 ans et je pèse 58kg pour une taille d’1m70. Je fait actuellement un bonnet qui tend vers le 90F pour mon sein gauche et le 90E pour mon sein droit. Une réduction mammaire est-elle envisageable pour mon cas ? De plus, mon sein gauche possède une aréole 2 fois plus grande que mon sein droit et mon téton se trouve presque 5cm plus bas que le droit. Merci de vos réponses, Charlotte

Et les photos? Oui je suis du même avis plastie mammaire de réduction et symétrisation Dr Kamal CHERIF ZAHAR

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je suis sur un projet de lipofilling mammaire. L'an dernier j'ai du faire une échographie mammaire et axillaire car je sentais des petits kystes durs à proximité des seins. Il s'agit en fait de tout petits kystes indices bénins et non évolutifs. Le docteur a aussi vu quelques petits fibroadenomes bénins aussi. Est ce que ces éléments sont une contre contre-indication au lipofilling mammaire sachant que c'est benin, que j'ai 40 ans et qu'il n'y a aucun cas de cancer du sein dans ma famille ? Vous remerciant par avance de votre réponse.

Je ne serais pas aussi catégorique que mon confrère! A mon avis, vu qu'il n'y a pas d'antécédents familiaux et que tout est bénin, vous pouvez envisager le lipofilling sous réserve de confirmation par une étude plus complète de votre dossier en consultation et peut être en limitant les injections de graisse aux plans sous cutané et rétrogladulaire ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, dans mon cas, j ai une ptose mammaire apres 2 grossesses et allaitement. La ptose n est pas legere, les mamelons plutot bas et elargis et legerement sous la moitie de la longueur du bras. J ai eu 2 avis: 1) lifting des seins (avec possibilite de poser des implants 2) pas de lifting mais implants en dual plane voie sous mammaire Je crains que les implants sans lifting laissent les mamelons bas.. Qu en pensez vous? Merci d avance

Bonjour Madame, Vous parlez d'une ptôse importante avec une aréole élargie et abaissée, d'autres critères sont à prendre en compte. Et seul l'examen clinique oriente la prise de décision pour le traitement. Avec les seuls éléments dont je dispose et sous toute réserve, je ne pense pas que la seule mise en place de prothèses puisse résoudre durablem ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Augmentation mammaire 2 ans Garofalo1 · 3 déc. 2019

Bonjour, voilà pour vous expliquer un peu mon cas j'ai été opérée il y a maintenant 2 ans d'une augmentation mammaire sous muscle. En août j'ai arrêté la pillule pour commencer un essai bébé. Seulement j'ai des cycles vraiment irréguliers. Nous somme le 27 novembre et depuis 3 jours maintenant je ressens comme des brûlures au niveau de mon sein gauche, cette douleur n'est pas constante c'est vraiment de temps en temps quand j'utilise mon bras. Aujourd'hui j'ai eu mes règles. Est ce que cette douleur est lié aux hormones ? Je n'ai pas le sein déformé, il ne sont pas plus dur que d'habitude, j'ai palper et aucune grosseur ou autre. Je ne pourrais pas allez voir mon chirurgien avant janvier. J'ai vu mon gynécologue qui m'a vérifier la poitrine il y a deux mois. Est ce que je dois m'inquièter ?

Bonjour, je vous conseil de faire une échographie pour vérifier les prothèses et leur positionnement. Cordialement Dr.Donatella Negro

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Il y a 3 mois de ça, je me suis faite opérer d'une augmentation mammaire. J ai des douleurs au niveau du sein gauche tel des lancements, pincements. Je sens aussi une boule qui ne se voit pas à l extrémité de mon seins gauche. La douleur se manifeste toujours de se côté là. Il faut savoir que des fois la boule disparaît et puis revient. Est-ce normal ?

Dr Sylvain Harbon

Meilleure réponse

revoyez votre chirurgien..

2 réponses En savoir plus

bonjour depuis ma reduction mammaire je n ai plus aucune sensibiletée au niveau des mamelons y a t il une solution pour ce probleme merci pour votre reponse

Dr Julien Hacquard

Meilleure réponse

Bonjour il n y a pas spécialement de solution pour cet effet indésirable post réduction mammaire. Il est conseillé de stimuler les mamelons pour activer les fibres nerveuses en le touchant, le massant, le pincant, en appliquant du chaud/du froid, le faire toucher par votre conjoint.... Il se peut que cette insensibilité persiste mais elle peut ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Réduction mammaire à 60 ans, c'est possible ?

Dr Jacques Buis

Meilleure réponse

Je vous remercie de votre message. A 50 ans touts est possible pour peu que la personne qui s’occupe du suivi de votre SEP ne s’oppose pas à l’intervention pour des raisons médicales. Sinon pour information, cette intervention dure 3 heures en moyenne. La technique utilisée est SANS cicatrice en T, plus longue en durée mais les cicatrices ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 800 questions posées sur Multiesthetique.fr
