Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur opération

Cicatrices chéloïdiennes et otoplastie WilliamYelma · 22 févr. 2021

Bonjour, Je souhaiter réaliser une otoplastie depuis longtemps. J’ai 22 ans et ai toujours eu les oreilles décollées. Un problème toutefois, j’ai déjà développé deux cicatrice chéloïdiennes ou hypertrophiques, une sur le ventre et l’autre sur le coude, après un accident de scooter en 2018 (photo en pièce jointe). De plus, j’ai aussi une légère acné chéloïdienne à la nuque (diagnostic non arrêté par mon dermato) ou en tout cas, cela y ressemble. Etant apparemment un patient à risque de développer une chéloïde après l’otoplastie, suis-je voué à ne jamais pouvoir réaliser cette opération ? Je souhaiterais pourtant vraiment la réaliser mais les complications ont l’air effrayantes. Ce qui est curieux, c’est qu’un an avant mon accident de scooter, j’avais subi une opération chirurgicale pour retirer des lipomes graisseux à mes cuisses. Pas moins de 7 ou 8 incisions avaient été faites en tout, sur les deux cuisses, aucune cicatrice n’est devenu chéloïdienne. Qu’en pensez-vous docteur ? Cordialement,

bonjour le risque de cicatrice chéloidienne est liée à la génétique, à la pigmentation de la peau, mais également à la localisation. les localisations les plus fréquentes sont les oreilles, les épaules et le thorax. si vous avez des antécédents de cicatrice chéloidienne, vous avez un risque plus élevé de faire des cicatrices chéloïdes sur les orei ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Après le résultat "insatisfaisant" (arrête du nez beaucoup trop creusée) de la 1ere rhinoplastie, mon chirurgien a effectué une retouche avec greffe de cartilage. Le résultat est tout aussi "insatisfaisant" : nez toujours autant creusé. Il a pu constater le résultat et reconnaît qu'il faut encore intervenir. Il me propose une 3 ème opération avec greffe au niveau de la hanche. Mon nez est clairement massacré, je n'ai plus confiance en ce chirurgien, il est inenvisageable de me faire opérer une 3 ème fois au vu du résultat des 2 premières interventions. Selon lui, il n'y a pas lieu de faire une déclaration de sinistre auprès de son assureur puisqu'il n' a pas fait d'erreur!! et m' a fait comprendre qu'il serait bien difficile de prouver une faute devant un tribunal... Selon lui la greffe s'est résorbée, ce qui n'est pas de sa faute sur ce point pas de soucis, mais c'est bien lui la 1ere fois qui a trop creusé... Mon nez est absolument ridicule... est ce réellement impossible de prouver sa faute ? je ne me suis quand même pas levée un matin avec le nez détruit par magie... De plus il propose ce qui semble être une opération à la vite (Il m'a parlé de 1h30 d'opération pour faire la greffe et réparer mon nez alors que partout je lis que ce sont des opérations longues) et qu'il qualifie de "réparatrice" donc prise en charge par la sécu !!! Dans le cadre d'une procédure, est-il réellement difficile de prouver la faute ?

Madame. Oui c’est très difficile. En expertise, il vous sera impossible de prouver qu’il ne s’agit pas des aléas habituels d’une chirurgie en relation avec la cicatrisation incontrôlable de tissu au niveau nasal. Je vous conseille au vu de votre courrier de rediscuter avec votre chirurgien des modalités d’une éventuelle troisième intervention. La s ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Actuellement âgée de 20 ans je fais 1m55 pour 69kg. Possédant un bonnet E voire F je souhaiterais subir une réduction mammaire. Pensez vous que je suis éligible à une prise en charge de la sécurité sociale de mon éventuelle opération ? Je suis toujours courbée car ma poitrine est trop lourde. J’ai du mal à pratiquer du sport à cause d’elle et je me sens mal dans ma peau car même si je prends une taille L en vêtements cela arrive qu’ils ne me rentrent pas à cause de ma poitrine... Faut-il consulter son médecin traitant avant d’aller voir un chirurgien spécialisé ? Les coûts de l’opération diffèrent-ils si l’opération est effectuée dans une clinique privée ou dans un hôpital public ? Est ce que dans mon cas, un amaigrissement est-il conseillé avant tout opération ? Est ce que la mutuelle couvre-t-elle la partie restante d’une opération en complément de la sécurité sociale ? Quelle sont les délais d’attente généralement pour un 1er rdv et également combien de temps faut-il attendre entre le 1er rdv et l’opération ? Merci de vos réponses

si vous présentez une hypertrophie mammaire dont le poids estimé de réduction dépasse 300 grammes par sein ,vous etes éligible à une prise en charge par l'assurance maladie.. c'est au chirurgien que vous consulterez qu'il appartiendra de vous le confirmer et de vous indiquer si un amaigrissement préalable lui parait indiqué.. les règles sont iden ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je suis désespérer par ce ventre qui pend sur mon pubis , j'ai eu 4 enfant j'ai pris énormément de poids mais j'en ai reperdu aussi du coup mon ventre pend j'ai honte de me montrer nu et de mettre un maillot de bain jaimerai réaliser mon rêve mais cette opération est coûteuse fin bref d'après vous faut il une abdominoplastie ou plus ou moins ?

Dr Tabrez Suffee

Meilleure réponse

Bonjour Madame, vous avez un tablier abdominal recouvrant partiellement le pubis et un diastasis sus-ombilicale. Vous pourrez bénéficier d'une prise en charge par l'Assurance Maladie. Il faut que vous consulter un chirurgien plasticien qui après examen pourra vous établir une demande d'entente préalable auprès de votre CPAM.

1 réponse en savoir plus

Bonsoir, J’ai subis il y a maintenant deux mois une lipoaspiration du double menton. J’ai 25 ans, je fais 1m55 pour 1m67, et mon double menton était d’ordre génétique. Cela fait maintenant deux mois que mon opération est passée mais je commence un peu à m’inquiéter. Il y a certes un résultat. J’ai moins de double menton qu’auparavant. Mais j’en ai toujours. Je sais qu’il faut compter environs 3 mois pour apprécier le résultat. Mais j’ai l’impression que rien ne changera plus en un mois et que je ne perdrais jamais le petit double menton qu’il me reste. J’ai pris un rdv avec mon chirurgien aux alentours des 4mois post opération. Mais j’aurais aimé savoir si j’avais une chance de voir de meilleurs résultats apparaître d’ici un mois et donc au terme des 3 fameux mois, et de voir ce fichu reste de double menton disparaître ? Je commence à désespérer de le voir partir, j’ai peur qu’il reste toujours de la graisse et que malgré cette opération, il résiste.

A trois mois le résultat est en général quasi final . Posez vous plutôt la question de la position de votre menton : avez vous un retrognatisme ? Cela explique souvent les « doubles mentons » familiaux .

1 réponse en savoir plus
2e report covid mammaire Anonyme · 31 oct. 2020

Bonjour, Merci d’avance à ceux qui vont me lire. J’ai actuellement une asymétrie mammaire importante, prise en charge opération prévue le 14/04 annulée cause covid. Je précise que je me fait opérer dans le public. On me propose une nouvelle date le 25/11 ( un peu surprise pas de dispo avant ). Je revois donc le chirurgien + anesthésiste en tout 5 déplacement depuis avril 2020 au chu. Aujourd’hui on m’annonce encore que mon opération est en suspend cause covid. Je désespère.. 9 mois que j’attend des montagnes russes d’émotions et de stress. Ma question est comme je bénéficie d’une PEC depuis février 2020 celle ci est t’elle toujours valable en 2021 ? Puis je passer du public au privé ? Pour être certaine de me faire opérée ? Merci d’avance :)

Bonjour, L’accord donné à une prise en charge (suite à une demande d’entente préalable) n’est pas limité dans le temps. Si certains évoquent parfois une durée d’1 an, aucun texte ne précise que la validité serait limitée. Parfois une caisse d’assurance maladie demande que le chirurgien renouvelle la demande (ce qui est abusif) : mais dans ce cas, ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Cet hiver j envisage de changer mes implants mammaires qui datent de plus d 1 an ( résultat magnifique mais la taille ne me convient pas car petite) dans cette opération je prévois également une pose implant fessier, liposuccion poignet d'amour et ventre et léger lipofiling seins car j’ai souvent des vagues inesthétiques après AM la graisse permettra de remédier à ce problème de vagues. Je ne vois aucune information sur (implant fessier combiné à implant mammaire) pourtant le chirurgien m'affirme l'avoir fait à d'autres patientes. Est-ce vraiment réalisable ? Comment dormir ? Puisque sur le ventre je ne pourrai pas à cause des nouvelles prothèses mammaires, sur le côté aussi ça risque d'être difficile avec des seins durs comme du béton . Bref je suis septique voir inquiète. Conseillez moi svp, merci !!

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

C’est faisable en théorie . Pourquoi combiner les deux gestes ? C’est LA question . Et est ce une raison pour prendre le risque d’une anesthésie longue dans le cadre d’une chirurgie esthétique pure ?

1 réponse en savoir plus
Questions abdominoplastie MariieNohan · 11 août 2020

Bonjour, Voilà opérer il y a 6mois d'une abdominoplastie et replacement du nombril , je me retrouve aujourd'hui avec une cicatrice pas droite , et avec enorme poignet d'amour sachant que je ne les avais pas avant l'opération, jai donc revue mon chirurgien , qui ma dit qu'il ne ferais aucune retouche que c'étais très bien comme c'étais ! J'ai fait cette opération suite une perte de 55kg et une grossesse , jai fait cette opération non seulement parceque sa me gêner dans la vie de tout les jours mais aussi dans le but a 27ans de me sentir enfin bien dans ma peau , malheureusement je me retrouve avec un complexe qui ne devrait pas être puisque je ne l avais pas avant Ce chirurgien ma clairement dit que jaurais du faire un bodylift mais qu'il me la pas proposer ect donc je suis un peut enfin beaucoup déçu de ne faire que la moitié du travail Est-il possible de voir un autre chirurgien pour qui lui face son avis ? Si il vois que oui c'est " mal fait ou autre " A ton le droit de refaire une demande de prise en charge ? Ou biensur je suis obliger de tout payer de ma poche , sachant que sa serais un autre chirurgien ? Je vois joint quelque photo Merci au personne qui pourrons me répondre, j'aimerais pouvoir le sentir enfin bien dans ma peau

C'est un peu peu comme photo vous auriez mieux fait de la faire de face devant un miroir mais je vais répondre tout de même d'une panière générale. vous pouvez refaire une demande de prise en charge à la sécurité sociale et voir si c'est accepté comme une coséquence de l'opération précédente la prise en charge devrait être acceptée.

1 réponse en savoir plus
Retouche abdominoplastie MariieNohan · 4 août 2020

Bonjour, Voilà opérer il y a 6mois d'une abdominoplastie et replacement du nombril , je me retrouve aujourd'hui avec une cicatrice pas droite , et avec enorme poignet d'amour sachant que je ne les avais pas avant l'opération, jai donc revue mon chirurgien , qui ma dit qu'il ne ferais aucune retouche que c'étais très bien comme c'étais ! J'ai fait cette opération suite une perte de 55kg et une grossesse , jai fait cette opération non seulement parceque sa me gêner dans la vie de tout les jours mais aussi dans le but a 27ans de me sentir enfin bien dans ma peau , malheureusement je me retrouve avec un complexe qui ne devrait pas être puisque je ne l avais pas avant Ce chirurgien ma clairement dit que jaurais du faire un bodylift mais qu'il me la pas proposer ect donc je suis un peut enfin beaucoup déçu de ne faire que la moitié du travail Est-il possible de voir un autre chirurgien pour qui lui face son avis ? Si il vois que oui c'est " mal fait ou autre " A ton le droit de refaire une demande de prise en charge ? Ou biensur je suis obliger de tout payer de ma poche , sachant que sa serais un autre chirurgien ? Je vois joint quelque photo Merci au personne qui pourrons me répondre, j'aimerais pouvoir le sentir enfin bien dans ma peau

Une reprise chirurgicale par un autre chirurgien serait de l’ordre de la demande esthétique et serait à vos frais .

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je souhaiterai savoir quelle opération peut justifier les mêmes précautions qu'un post-opératoire de lipofilling mammaire histoire de pas dévoiler cela ? Quelle autre opération peut justifier de ne pas porter de poids pendant 1 mois et de porter une gaine de contention en plus ? Je souhaite garder cela pour moi mais les enfants poseront des questions et les amis vont se demander pourquoi on ne peut pas boire d'alcool, faire du sport ou de la piscine... etc... Bref comment mentir de manière plausible ? Peut-être en tant que médecins aurez vous la réponse pour faire taire des questions des curieux 😉 Merci!

Dr Franck Dupeyron

Meilleure réponse

Bonjour, L’interdiction du port de charges lourdes et de pratique d’activité physique, ainsi que la nécessité du port d’une gaine de contention abdominale, pourraient être expliqués par une cure de hernie ombilicale (nombril) et de la ligne blanche (paroi abdominale antérieure). Cordialement.

4 réponses en savoir plus
Cicatrices sur le nez MarieCambou · 9 juin 2020

Bonjour, J'aimerais savoir si il est possible de faire un traitement au laser après un an de cicatrisation. J'ai une cicatrice sur le nez due à une opération pour enlever un grain de beauté. Cette opération m'a fait très mal et ma cicatrice en témoigne. J'ai quand même mis de la crème pour cicatrice bepanthen cica qui a permis de l'aplatir légèrement. Mais elle est toujours rosée et elle se voit comme le nez au milieu de visage.. Merci de vos réponses, Marie

bonjour Madame, il faudrait voir votre cicatrice; si la cicatrisation est encore active il ne faut pas faire de laser mais patienter ou utiliser d'autres techniques; pensez à consulter et à utiliser un produit appelé 'Madécassol" à la centelle asiatique, qui est un bon cicatrisant. Protèger du soleil parce que cette zone va pigmenter. Bien à vous D ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus

Bonjour, Alors j'ai des pieds grecques , mon deuxième orteille est plus longs que le premier et c'est un complexe depuis toute petite , je voulais savoir si ce cas peut être corrigé par cette opération ? Et si c'est un oui je voulais connaitre les inconvénients et les dangers possible lors de l'opération et aussi les risques après l'opération ? Est-ce que cette opération est courante ? Les médecins l'exercent bien ? Est-ce que c'est une opérations fragile ou facile a faire ? Après combien de temps on peut se remettre sur pied après ? Il y aura aucun probleme d'articulation des orteilles ? Il y'aura des comolications si la femme tombe enceinte après et que les pieds gonfleront plus tard? J'espère avoir de bonne réponse car ça me tient a cœur de tout savoir sur cette opérations car je ne peux jamais dévoiler mes pieds ! Ah aussi j'ai mon deuxième orteils légerement courbé . Merci,

Vous n'avez pas encore de réponses

Bonjour, J’ai 25 ans, 1m68 pour 110 KG environ Je voudrais avoir une taille marquée afin de bien dessiner mes hanches. Quel opération faire ? Tarif ? Merci

Bonjour madame Vous êtes en surcharge pondérale sévère qui relève d’une prise en charge par un centre spécialisé obésité . Cette prise en charge comprend en amont de la chirurgie Bariatrique une Reeducation du comportement alimentaire , une réévaluation psychologique. Sans cela le risque de récidive de l’obésité après chirurgie Bariatrique serait ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Blepharoplastie et cicatrices Belai · 26 nov. 2019

Bonjour ayant eu recours à une blepharo inférieure avec incision il y a deux mois je me questionnais quant à cette boule de peau qui ne part pas ou très peu.. Elle est apparue suite à une petite boursouflure due aux fils .. Y a t’il Une crème ou autre remède pour éviter laser ou opération ? Je suis très satisfaite de mon opération qui a réellement fait disparaître mes Poches mais cette petite cicatrice reste dommageable..

Bonjour Masser deux fois par jour assez fortement avec une pommade type cicaplast Avec le temps ça va s’atténuera Patience Cordialement

2 réponses en savoir plus
Réduction bourrelet/cicatrice Daniel35 · 30 déc. 2019

Bonsoir, Suite à un accident de la voie publique quand j'étais enfant, j'ai effectué il y a 4 ans une opération sur le front pour éliminer ma cicatrice. Après mon opération je me suis retrouvé avec un gros bourrelet qui n'a jamais disparu. Suite à cette opération, j'ai refais une deuxième opération environ 6-9 mois après. Malheureusement aujourd'hui je me retrouve avec ma cicatrice et un gros bourrelet sur le front, ce qui est plus inesthetique qu'auparavant. Je viens donc demander si il est possible d'enlever ce bourrelet qui me dérange et est très voyant surtout vu de profil... Merci pour votre réponse... Age: 35 ans Peau type eurasienne/blanche

Dr Alain Féblot

Meilleure réponse

Bonjour d après votre description, il est possible de traiter votre cicatrice au laser. D une part en détruisant la vascularisation de cette cicatrice et d autre part en réalisant un traitement laser abrasif. Pour être précis il faut bien sûr la voir de prês. Il vaut mieux éviter tout nouvel acte chirurgical. Cordialement Dr A Féblot BRIVE ... En savoir plus

3 réponses en savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1200 questions posées sur Multiesthetique.fr
