Questionnez un médecin
0 / 90 (min. 20)

Questions sur peau

Bonjour J'ai la peau des cuisses et des fesses relâchée et j'ai toujours eu de la cellulite; Malgré les crèmes raffermissantes et amincissantes,le sport (fitness et course à pied) pratiqué au moins 3 fois par semaine,l'hydratation journalière,je n'arrive pas à retendre ma peau. Ce n'est pas catastrophique mais ça me complexe. Existe-t-il des traitements vraiment efficaces en dehors de la chirurgie? Est-ce que la course à pied accentue le relâchement ? Où trouver un spécialiste de ce problème à Marseille? Merci pour vos réponses Merci

Dr Jean-Marc Chardonneau

6 nov. 2018
Meilleure réponse

Bonjour Selon votre âge et la qualité de votre derme le traitement peut être différent De nombreuses solutiôns existent Radiofréquence HIFU Mésothérapie LED .... Cordialement Dr JM Chardonneau Le sport n’est pas contre indique ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour Docteur, Je dois supporter l’acnée sur mon visage depuis maintenant 7ans, à savoir que j’en ai 25 et que psychologiquement je ne supporte plus de me voir dans le miroir. J’ai tout essayé, rubizonc, doxycycline en passant il y a bientot 3ans par le traitement le plusieurs fort: Roaccutane (Curacné) qui avait marché pendant presque 2ans. Aujourd’hui je me retrouve avec le même problème qu’avant car lacné est de retour et j’ai pensé à faire un peeling pour éviter justement de reprendre plein de médicaments destructeurs pour mon foie et mes reins.. Je suis donc allé voir un médecin chirurgien-dermatologue qui a examiné ma peau et m’a proposé de faire un peeling moyen TCA 20% + séance de led pour mardi prochain. J’ai accepté sans hésiter vu dans l’état où est ma peau du visage, aussi j’ai eu la bonne idée (ou plutôt la mauvaise) d’aller voir les effets indésirables sur les peelings moyens et cela est déconseillé aux peaux sensibles, à savoir que la mienne a toujours était très sensible pour tout et n’importe quoi. Ai-je raison de paniquer un peu? J’ai un peu peur d’etre défigurée à vie alors que ce médecin m’a assuré des résultats positifs. Pour lui, le peeling superficiel ne suffirait pas pour mon type d’acne, c’est pour ça qu’en je vais faire le moyen, plus fort. Merci de vos réponses. Savéria

Dr Stéphanie Cordier

27 août 2018
Meilleure réponse

Bonjour, votre médecin a été de bons conseils, le peeling moyen dans un premier temps va nettement améliorer votre peau et la LED va diminuer l'inflammation. En revanche un entretien sera nécessaire: peeling superficiel et LED dont la fréquence sera déterminée par votre praticien. cordialement dr Stéphanie Cordier ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

J'ai réaliser il y a 4 jours une séance de laser CO2 ablatif mais le 2e jour en remettant de la vaseline 2 petits bouts de peau se sont ''arrachés'' de mon front, cela donne un aspect rouge vif sous le quadrillage. Alors je voulais savoir si c'était grave et si je vais avoir de nouvelles cicatrices? (autres que mes cicatrices d'acnés que j'ai déjà) Ps: Je continue à appliquer la vaseline sur toute ma peau y compris sur ces bouts de peau

Dr Ohemba Wandje

17 déc. 2017
Meilleure réponse

La microchirurgie est pratiquée à l’aide d’un microscope et demande l’intervention de toute une équipe. Elle est utilisée pour des anastomoses de petits vaisseaux sanguins ou de nerfs mais certainement pas pour une cicatrice d’acné. ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Question pour mon visage BelmaatiAgher · 10 mai 2018

Bonjour , j'ai eu quelques taches d'acné qui m'ont laissé pas mal de cicatrices sur mon visage, moi qui a toujours eu en général une belle peau, je souhaiterai vraiment améliorer cela, de plus que très très récemment je me suis brûlé la peau avec le soleil, cela m'a laissé une taches blanche ou brune c'est assez difficile à voir, surtout moi qui est de peau un peu foncée. J'aimerai vraiment qu'on me conseille au mieux sur ce que je pourrai faire qui pourrait arranger tout sa. Y'a t-il des risques? Est-il dangereux de le faire?

Dr Jean-Michel Auque

11 mai 2018
Meilleure réponse

pour le cicatrices, l'assciation dermabrasion + peeling me parait la plus efficace, et de plus cela traiterait aussi les taches Pas de danger mais attention à respecter une protection solaire pendant les 4 semaines qui suivent le soin ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Evolution de la peau Hommesympa · 6 sept. 2017

Dépigmentation de la peau suite à l'azote liquide. Bonjour, suite à une légère chéloïde dans le dos, mon dermatologue à utilisé la technique de la Cryothérapie, avec de l'azote liquide. La surface est désormais plate, c'est parfait ! Sauf que la peau à cet endroit est désormais blanche. Le dermatologue m'a rasuré en me disant que la peau aller rebronzer à cet endroit. Cela fait bientôt deux ans et la peau est toujours blanche. Pensez-vous que la peau retrouvera sa couleur d'origine ?

Docteur Thierry Fontaine

7 sept. 2017
Meilleure réponse

Malheureusement après 2 ans c'est très peu probable ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour Je prévois de me faire faire une blėpharoplastie des paupières inférieures suite à l'apparition d'une espèce de cloque sous mon oeil gauche il y a 2 ans environ. A peu près 6 mois avant la survenue de ce problème je m'étais fait faire une injection d'acide hyaluronique dans les cernes par un dermatologue. Ce médecin m'avait expliqué que l'effet de ce produit ne durait que quelques mois. Or j'ai cru comprendre que c'est peut-être cette injection qui serait la cause de mon état actuel car il peut arriver que l'acide reste sous la peau en formant des cloques. Je voudrais savoir ce qu'il en est : oui ou non l'acide hyaluronique disparaît-il rapidement ou bien au contraire fait-il des dégâts en s'incrustant sous la peau ? Il me semble que cette question est très importante pour toutes les femmes. Lorsque j'étais retournée voir mon dermatologue il m'avait dit qu il ne pouvait rien pour mon problème et que le seule solution était la chirurgie esthétique. J'ai donc une deuxième question : y-a-t-il une contre-indication à se faire faire une blėpharoplastie alors qu'il y a présence persistante d'acide hyaluronique ? Le savoir me permettrait de prendre ma décision et peut-être, si je renonce, à éviter la consultation chez le chirurgien, qui est déjà chère. Car cette opération me mangera toutes mes économies et chaque euro compte. Merci d'avance de vos avis de professionnels que j'attends avec impatience. Emma.

Docteur Bruno Le Fourn

31 juil. 2017
Meilleure réponse

Chère Madame, S'il s'agit d'une conséquence de l'injection de l'acide hyaluronique,l'injection d'un"antidote" pourrait être envisagé après des tests préalables Pour ce qui est de la blepharoplastie non seulement elle peut être réalisée mais elle doit l'être s'il s'agit de poches graisseuses que votre dermatologue a voulu masquer par une injecti ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonsoir. Au 8ème mois de grossesse j'ai eu ce genre de tâches sur les cuisses et je n'arrive pas a comprendre si c'est bien des vergetures ou pas ? Car ça ressemble pas a mes anciennes vergetures. Si oui, quel es le meilleur des traitement pour m'en débarrasser? Moi j'ai surtout peur de l'aspect qui fait des creux sur la peau, et que la peau ne soit pas lisse . Cordialement

Dr Francis Levy

22 juin 2017
Meilleure réponse

bonjour, apres votre accouchement vous pourrez commencer un traitement, peeling, microneedling, et photobiodermodulation, cordialement ,dr levy, metz ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus
Changement de prothèses mammaires mimioui30 · 1 juin 2017

Bonjour, Ayant subit une pose de prothèses mammaires (trop imposantes) en 2000 je désires en changer pour revenir à des prothèses anatomiques plus en harmonie avec mon 1,57mètre, 48 kg. J'ai 59 ans et la peau du décolleté très légèrement froissée et j'aimerais savoir si, -la mise en place de prothèses plus petites ne va pas froisser plus encore laia peau du décolleté.. -si pendant l'opération on peut retendre, lisser cette peau... Je peux me déplacer n'importe où et aimerai éventuellement avoir des coordonnées de chirurgiens spécialisés dans ce domaine. Je vous remercie pour vos éventuelles réponses Bien à vous,

Dr Julien Hacquard

1 juin 2017
Meilleure réponse

Bonsoir Madame, il est bien sûr possible de réaliser un changement d'implants mammaires et de mettre de nouveaux implants de taille + petite. Vous avez soulevé la problématique de ce genre d'intervention: le retentissement sur la peau qui sera moins mise en tension. Concernant le résulat sur la peau de votre décolleté, plusieurs facteurs rentrent ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour, suite à une légère chéloïde dans le dos, mon dermatologue à utilisé la technique de la Cryothérapie, avec de l'azote liquide. La surface est désormais plate, c'est parfait ! Sauf que la peau à cet endroit est désormais blanche. Le dermatologue m'a rasuré en me disant que la peau aller rebronzer à cet endroit. Cela fait bientôt un an et la peau est toujours blanche. Pensez-vous que la peau retrouvera sa couleur d'origine ?

Dr Francis Levy

17 juin 2017
Meilleure réponse

bonjour, tout est possible mais c'est un processus tres tres long, en priorite eviction solaire totale de cette zone, et stimulation de la peau par de la photobiomodulation,dr levy, metz ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

bonjour, je cherche un chirurgien dans les bouches du rhone pour me tirer la peau du ventre car je suis mal dans ma peau, mais j'ai une petite retraite et je ne voudrais pas payer de frais supplémentaire, je voudrais que le chirurgien et l'anesthésiste ce fassent payer juste par la sécurité sociale et la mutuelle. Très cordialement Mme C. Anne-Marie

Docteur Farès BELHASSEN

19 oct. 2017
Meilleure réponse

Bonjour, je suis spécialiste en SECTEUR 1 ce que vous cherchez je pense. Je suis en revanche sur Nice. Bien à vous. Dr BELHASSEN ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Nettoyage de peau peeling fatiha_7 · 26 sept. 2016

Bonjour, je ne supporte plus ma peau et je ne sais plus quoi faire j'ai des point noirs que je n'arrive pas à me débarrasser depuis des années et des cicatrices je suis une jeune maman et depuis ma grossesse j'ai l'impression que ma peau c'est aggravé que puis je faire? Pouvez vous m'aider? Et je serai intéressée aussi pour refaire mes dents ayant une dent de riz Merci d'avance

Dr Florence Carré

27 sept. 2016
Meilleure réponse

lees peelings représentent une solution durable a vos problemes. Selon celui choisi , vous aurez un nettoyage en profondeur , un teint plus lisse et plus eclatant, une action sur les cicatrices. Et en prime, un lissage des ridules et des pores resserrés! plusieurs séances sont necessaires, peu de contre indications. ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus
Cicatrice creuse Lilii · 25 avril 2016

Bonjour suite à des années d'acné ma peau est abîmée à savoir des cicatrices creuse mais peu profondes. Malgré tout elles se voient et une me fait totalement perdre confiance en moi (sous la cerne donc en plein milieu du visage et encore plus apparente lorsque je souris...) Je suis très complexée et j'aimerai retrouver mon visage d'avant sans penser à l'acné avez vous une solution ? On m'a parlé de peeling moyen et de mesotherapie pensez vous que cela soit adapté ou avez vous d'autre traitement à me conseiller ? Pour votre information je suis blanche de peau mais j'aimerais connaître les risques pour ce type de traitement. ( tâches depigmentation ou autre) cela reste une zone délicate et très apparente d'où ma question. Voilà c'est mon dernier recours je perd totalement espoir de me sentir un jour bien dans ma peau ça peut paraître exagéré mais depuis je déprime complètement ... Merci d'avance. Cordialement

Dr Bertrand Pihouée

12 févr. 2017
Meilleure réponse

Bonjour, il serait nécessaire d'avoir une photo la plus précise pour des conseils adaptés, Des traitements sont possibles en utilisant la Mésothérapie Esthétiques : Cernévit + Conjonctyl, entre autres, comme le traitement des vergetures, Mais un examen préalable est indispensable Cordialement ... En savoir plus

7 réponses En savoir plus
rides et relachement cutané Boue1 · 6 mars 2016

Bonjour, j’ai une ptose au coin des sourcils, avec peau détendue et sourcils qui tombent ; de même au coin des lèvres, peau relâchée avec plis coin des lèvres et rides sous menton qui remontent vers mâchoires ; au niveau des pattes d’oie injection HA très fluide, mais je présente des petites boules qui malgré plusieurs massages ne sont pas toutes parties, j’en aie encore une même un an après elles sont apparues après ces injections, quelques jours après. Je n’ai aucune maladie particulière hormis après souvenirs avoir pris anti inflammatoire pour problèmes dentaire et autre fois lombalgie, et peut-être rhume également ; faut-il ne pas avoir pris ou prendre anti inflammatoires avant ou après ces traitements ? Personne n’a jamais donné explication, seule chose proposée hyaluronidase, que j’ai refusé car pas très bon pour la peau. Tout le monde vante pourtant les bénéfices de l’HA mais vers quelles solutions se tourner ? Est-ce que ces rides seraient-elles comblées avec un lipofilling, car je connais cette méthode que l’on ma pratiquée pour cernes creux, mais avec retouches régulières le creux se reforme, malgré les dires de certaines personnes qui disent que c’est définitif. Je ne suis pas là pour critiquer ces méthodes, mais rien n’est définitif, le vieillissement continue. Pour retendre la peau on m’a parlé de fils résorbables pour les sourcils mais c’est contre indiqué quand on a eu des granulomes de plus j’ai peur de la douleur longtemps après la pose des fils. Mais cela est sur rien ne serait mieux dans mon cas de pouvoir retendre, essais devant ma glace me le confirment. Ou alors retirer un peu de peau paupières sup améliorerait aspect relâché ? Ou la graisse elle seule peut remonter sourcils, le botox pourquoi pas mais granulomes peut-être aussi. Je cherche assidument solutions, est-ce que la plasmaphérèse est une autre alternative, pour rides ? Vous parlez de radiofréquence est-ce efficace pour retendre peau et combler rides ? J’ai fait laser fractionné pour rides, un léger, une fréquence moyenne et léger résultat mais encourageant, j’en ferais surement autres séances. Mon message est long, mais je vous remercie de bien vouloir le lire avec attention et peut-être apporter solutions ? Cordialement Merci

Dr Catherine de Goursac

7 mars 2016
Meilleure réponse

Bonjour, Les petites "boules" dispraitront très rapidement, il faut les masser ou bien les dissoudre à la hyaluronidase. On peut remonter les sourcils, soit par la toxine botulique (alors la queue du sourcil sera remontée) soit par les fils tenseurs (alors toute la longueur du sourcil sera remontée). Dr Catherine de Goursac ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Bonjour, Ayant une peau très épaisse, j'ai de ce fait une peau très grasse, avec un excès de sébum que des soins quotidiens ne suffisent pas à réguler. Existe des traitements, en médecine esthétique, capables de désépaissir ou dégraisser efficacement et durablement une peau de ce type ?

Dr Florence Carré

6 janv. 2016
Meilleure réponse

Bonjour, Votre peau va s'affiner avec l'âge. Quel âge avez vous ? Les peelings, répétés 4 fois par an peuvent aider à réguler votre peau et en gommer les imperfections. Ils ôtent la couche superficielle et donnent un grain de peau plus léger, la peau apparait pulpeuse et hydratée et non lourde. Dr F C Pleugueneuc ... En savoir plus

4 réponses En savoir plus
Remodelage de la silhouette BERKANEMalika · 27 oct. 2015

Bonjour, J'ai 55 ans et des pertes de poids et reprises assez marquantes. Chaque fois, j'y laisse une peau de plus en plus difficile à réagir à la variation pondérale. Je pèse 68 kg pour 1,62m. Je ne me trouve assez équilibrée, avec une silhouette qui me plait, mais ma peau est flasque. J'ai un petit tablier et sur la partie abdominale, de la peau d'orange persistante, malgré de l'exercice physique régulier. J'ai les cuisses et les bras également sans élasticité et les fesses qui ont perdu de leur rebond. Outre le fait de devoir tout refaire, à un coût insurmontable pour moi, que pourrais je faire de raisonnable, sans ressembler à Frankenstein ? Je souhaite également remodeler mon visage à petites doses. Je vous remercie de votre objectivité. Cordialement. M.B

Docteur Marie Klifa-Choisy

29 oct. 2015
Meilleure réponse

Bonjour madame, Il est difficile de vous donner une réponse sans vous avoir examinée. Les surcharges graisseuses se traitent par la lipoaspiration et en cas d'excès de peau au niveau abdominal particulièrement, il faut enlever cet excès en créant une cicatrice bas située au niveau du pubis, qui se voit peu en général car située dans la culotte. ... En savoir plus

4 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1950 questions posées sur Multiesthetique.fr
