Questionnez un médecin
0 / 80 (min. 20)

Questions sur peau

Peeling cicatrices en creux fafy · 1 oct. 2019

Bonjour, Il y a quelques années j’avais effectué un peeling TCA qui avait eu de bons résultats sur mes cicatrices d’acné. Je souhaite en refaire deux cet hiver mais je ne sais plus de quelle concentration/formulation il s’agissait. Pour info : j’avais préparé ma peau pendant 1 mois. Après le peeling, ma peau était restée très brune pendant près de trois jours et une dizaine pour revenir à la normale. Merci Fafy.

Dr Florence Carré

26 sept. 2019
Meilleure réponse

plutot du 18 ou du 20%, mais seul votre praticien peut vous en assurer!

2 réponses En savoir plus
Liposuccion avant janvier 2020 Lola51 · 29 août 2019

Bonjour à Tous Chirurgiens, J’ai l'intention de me faire opérer pour me sentir mieux dans ma peau car ce corps ne correspond plus, à moi et ma personnalité... Je ressent un gros mal être, et je ne m’habille plus qu’en noir même quand il fait pratiquement 38 degrés ou une journée caniculaire pour tout dissimuler. Les gens me demandent souvent si je suis enceinte à cause de mon ventre.. et aussi mon grand tour de poitrine...mes cuisses se touchent donc je ne mets que des pantalons et cela me gêne au quotidien. Je sais bien que c’est de la chirurgie et qu’il y a un risque dans tous gestes mais je pense que c’est aussi une forme de maladie que de se sentir tout le temps mal dans sa peau... J’ai des amies qui pensent que je fais du chichi et je ne suis pas si grosse que cela d’apres Leurs dire..mais moi... je ne me supporte plus. J’ai fait de l’hyper thyroïdie pendant au moins 1an mais je ne perdais pas de poids ... dommage!! depuis il a été traité par des médicaments « neomercazol » et maintenant depuis quelques mois je fais de l’hypo thyroïdie que je vais retraité par médicaments... il faut dire aussi que j’ai pris beaucoup poids suite à de nombreuses prises d’hormones, la thyroïde qui s’en est mêlé et aussi beaucoup de déceptions due à ces traitements en cycle de PMA... Aujourd’hui, je veux me sentir mieux dans ma peau, me sentir femme comme avant cette prise de poids... Mon mari ne me regarde plus comme avant...et j’aimerai que cela change.. J’ai vu un chirurgien esthéticien dernièrement pour me donner une idée, qui me préconise une liposuccion de plusieurs parties de mon corps pour redessiner ma silhouette ventre, taille, genoux et cuisse ainsi que le menton par la même occasion.. Par contre, il me parle d’enlever que 3 Litres de graisse. Mais j’ai peur que cela ne soit pas assez pour moi. Bien que je ne veuilles pas devenir anorexique... « trop mince » Mais peut-être que je ne sais pas aussi à quoi correspond 3litres de graisse??? Je fais 1,66 mètre pour 74kg Je ne suis pas chirurgien et je ne veux pas faire de diagnostic à votre place car je respecte beaucoup ce métier, mais j’aimerais tellement que cette solution soit la bonne pour moi et ne pas me tromper. Bref, pourriez-vous s’il vous plaît m’aider à trouver une solution? Je vais mettre quelques photos de moi pour que vous puissiez vous rendre compte de ma silhouette. Merci à tous de prendre la peine de lire ce long texte, mais je voulais que vous compreniez ma démarche. À bientôt

Vous n'avez pas encore de réponses

Je voudrais avoir une peau de bébé Un ovale régulier et plus de creux sous les yeux Que dois je faire ?

Dr Atoussa ARBAB

17 août 2019

Bonjour Vous avez effectué plusieurs demandes Il est nécessaire de consulter un médecin esthétique pour vous apporter des solutions Pour améliorer l’as De votre peau il y a des techniques de peeling et de mesolift Pour retrouver un ovale du visage et remplir les cernes creux , il existe des injections d’acide hyaluronique Cordialement D ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Microkystes et kystes IdentiteIntrouvable · 1 oct. 2019

Ma peau a des kystes et microkystes, malgres un traitement rhoacutane et des traitements par voie cutanée avec des crème à 40€ qui ne fonctionne pas. J'aimerais savoir s'il existe une solution pour avoir une belle peau avec plus du tout de kystes et microkystes

lorsque les microkystes sont trop enclavés dans la peau les crèmes ont du mal à agir; il est préféralbe de faire un bon nettoyage de peau dermatologique avec peeling spécifique pour stériliser les microkystes puis reprendre le traitement dit topique c'est à dire par crème pharmaceutiques. je reste à votre disposition Dr Catherine de Goursac Métr ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, J'ai 30 ans et j'ai fait des injections d'acide Hyaluronique à plusieurs reprises depuis mes 25 ans dans les pommette etc, récemment j'en ai refait pour effacer les sillons nasogéniens. Le problème c'est que ça a fait des bourrelets sur les cotés. Je suis retourné voir mon chirurgien pour qu'il rectifie le tir (injection proche du nez dans le creu) ça avait plus ou moins marché mais le produit s'est "déplacé" encore et le sillon est réapparu en haut. J'ai comme des boules sur les cotés et cela me gène énormément. La peau n'est pas lisse et cela se voit sous certaines lumières. J'ai fait ces injections il y a 3 mois et 2 mois. Je ne sais pas quoi faire pour que ma peau paraisse lisse, si je tend avec ma main les cotés des joues légèrement le problème disparait mais dès que je relâche les joues tombent et à la moindre contaction j'ai ces bourrelets qui se voient et qui donnent un aspect fatigué. Je suis allée voir un autre chirurgien qui m'a dit qu'il n'y avait rien à faire et qui m'a fortement déconseillé la hyaluronidase (les boules ne sont pas assez visibles et compact et selon lui je risquerai de me retrouver avec des trous dans la peau). Le seul conseil est : attendre que le produit se résorbe. Le soucis c'est que je sais qu'il va mettre très longtemps à se résorber.. J'ai encore des marques visibles de produit injecté il y a des années (c'etait du radiesse je crois (pas sure), du semi réticulé résorbable). Bref je ne sais pas quoi faire j'en fais une obsession, j'aimerai vraiment savoir quelles solutions pourraient arranger tout ça ? J'ai peur que le produit se déplace encore si je me fais d'autres injections sur les cotés des ailes du nez (dans le creux). J'ai vraiment pas envie de me retrouver avec des bourrelets encore + importants... Est ce qu'il y aurai un moyen de tirer la peau avec des injections sur les cotés du visage sans passer par la case chirurgie. La Hyaluronidase est trop risqué j'ai vraiment peur d'avoir des trous... Que faire selon vous ? Merci pour votre aide...

La hyaluronidase peut rendre des services utiles, utilisée en petite quantité et ne doit pas être diabolisée. Sous couvert de voir votre visage bouger selon vos mimiques, des injections dans la pommette peuvent vous être proposées, éventuellement des fils tenseurs pour tracter le sillon naso génien qui s'affaisse.

2 réponses En savoir plus

j'ai perdu beaucoup de poids durant le mois de juillet et je ne sais pas si j'arriverais a muscler mon abdomen a cause de l'excédent de peau que j'ai mnt. J'aimerais connaitre le cout d'une abdominoplastie

Dr Paul Seknadje

13 févr. 2015
Meilleure réponse

Monsieur vous êtes effectivement une excellente indication de plastie abdominale post amaigrissement. Vous devez prendre un rendez-vous de consultation afin que le chirurgien demande préalablement au médecin de votre caisse l'accord pour que cette intervention soit considérée comme réparatrice. Bon courage dans vos démarches Dr P.S

3 réponses En savoir plus
Changement de prothèses mammaires mimioui30 · 2 févr. 2019

Bonjour, Ayant subit une pose de prothèses mammaires (trop imposantes) en 2000 je désires en changer pour revenir à des prothèses anatomiques plus en harmonie avec mon 1,57mètre, 48 kg. J'ai 59 ans et la peau du décolleté très légèrement froissée et j'aimerais savoir si, -la mise en place de prothèses plus petites ne va pas froisser plus encore laia peau du décolleté.. -si pendant l'opération on peut retendre, lisser cette peau... Je peux me déplacer n'importe où et aimerai éventuellement avoir des coordonnées de chirurgiens spécialisés dans ce domaine. Je vous remercie pour vos éventuelles réponses Bien à vous,

Dr Paul Seknadje

31 janv. 2015
Meilleure réponse

Madame, les implants de plus de 20 ans sont en principe tenus d'être changés quel que soit votre âge mais les miracles existent. Aussi, je vous invite à consulter dans un premier temps avec un bilan sénologique et si vous les tolérez bien vous pourrez les garder, dans le cas contraire il faudra les changer. Bon courage dans vos démarches.

16 réponses En savoir plus

Bonjour, suite à une légère chéloïde dans le dos, mon dermatologue à utilisé la technique de la Cryothérapie, avec de l'azote liquide. La surface est désormais plate, c'est parfait ! Sauf que la peau à cet endroit est désormais blanche. Le dermatologue m'a rasuré en me disant que la peau aller rebronzer à cet endroit. Cela fait bientôt un an et la peau est toujours blanche. Pensez-vous que la peau retrouvera sa couleur d'origine ?

Dr Francis Levy

17 juin 2017
Meilleure réponse

bonjour, tout est possible mais c'est un processus tres tres long, en priorite eviction solaire totale de cette zone, et stimulation de la peau par de la photobiomodulation,dr levy, metz

3 réponses En savoir plus
Detatouage sur peau matte Brunette974 · 25 févr. 2017

Bonjour, Le detatouage sur peau matte avec le laser Yag Q-Switched est ce dangereux ? Mon tatouage est fait d'encre noir. Il y a des formes geometriques donc des traits.. Ma peau sera-t-elle décoloré ? Merci

Dr Jean-Michel Auque

1 févr. 2017
Meilleure réponse

bonsoir il est absolument nécessaire de consulter un médecin lasériste En effet le tatouage nécessite des longueurs d'onde différentes selon la couleur. Le laser n'est pas capable de distinguer le noir du tatouage de l'aspect de la peau. pour ne pas prendre de risques, il faudrait utiliser un laser CO2 ou des DIODES Un test préalable est néce ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus
Cicatrice creuse Lilii · 30 sept. 2018

Bonjour suite à des années d'acné ma peau est abîmée à savoir des cicatrices creuse mais peu profondes. Malgré tout elles se voient et une me fait totalement perdre confiance en moi (sous la cerne donc en plein milieu du visage et encore plus apparente lorsque je souris...) Je suis très complexée et j'aimerai retrouver mon visage d'avant sans penser à l'acné avez vous une solution ? On m'a parlé de peeling moyen et de mesotherapie pensez vous que cela soit adapté ou avez vous d'autre traitement à me conseiller ? Pour votre information je suis blanche de peau mais j'aimerais connaître les risques pour ce type de traitement. ( tâches depigmentation ou autre) cela reste une zone délicate et très apparente d'où ma question. Voilà c'est mon dernier recours je perd totalement espoir de me sentir un jour bien dans ma peau ça peut paraître exagéré mais depuis je déprime complètement ... Merci d'avance. Cordialement

Dr Bertrand Pihouée

12 févr. 2017
Meilleure réponse

Bonjour, il serait nécessaire d'avoir une photo la plus précise pour des conseils adaptés, Des traitements sont possibles en utilisant la Mésothérapie Esthétiques : Cernévit + Conjonctyl, entre autres, comme le traitement des vergetures, Mais un examen préalable est indispensable Cordialement

7 réponses En savoir plus
rides et relachement cutané Boue1 · 27 juin 2018

Bonjour, j’ai une ptose au coin des sourcils, avec peau détendue et sourcils qui tombent ; de même au coin des lèvres, peau relâchée avec plis coin des lèvres et rides sous menton qui remontent vers mâchoires ; au niveau des pattes d’oie injection HA très fluide, mais je présente des petites boules qui malgré plusieurs massages ne sont pas toutes parties, j’en aie encore une même un an après elles sont apparues après ces injections, quelques jours après. Je n’ai aucune maladie particulière hormis après souvenirs avoir pris anti inflammatoire pour problèmes dentaire et autre fois lombalgie, et peut-être rhume également ; faut-il ne pas avoir pris ou prendre anti inflammatoires avant ou après ces traitements ? Personne n’a jamais donné explication, seule chose proposée hyaluronidase, que j’ai refusé car pas très bon pour la peau. Tout le monde vante pourtant les bénéfices de l’HA mais vers quelles solutions se tourner ? Est-ce que ces rides seraient-elles comblées avec un lipofilling, car je connais cette méthode que l’on ma pratiquée pour cernes creux, mais avec retouches régulières le creux se reforme, malgré les dires de certaines personnes qui disent que c’est définitif. Je ne suis pas là pour critiquer ces méthodes, mais rien n’est définitif, le vieillissement continue. Pour retendre la peau on m’a parlé de fils résorbables pour les sourcils mais c’est contre indiqué quand on a eu des granulomes de plus j’ai peur de la douleur longtemps après la pose des fils. Mais cela est sur rien ne serait mieux dans mon cas de pouvoir retendre, essais devant ma glace me le confirment. Ou alors retirer un peu de peau paupières sup améliorerait aspect relâché ? Ou la graisse elle seule peut remonter sourcils, le botox pourquoi pas mais granulomes peut-être aussi. Je cherche assidument solutions, est-ce que la plasmaphérèse est une autre alternative, pour rides ? Vous parlez de radiofréquence est-ce efficace pour retendre peau et combler rides ? J’ai fait laser fractionné pour rides, un léger, une fréquence moyenne et léger résultat mais encourageant, j’en ferais surement autres séances. Mon message est long, mais je vous remercie de bien vouloir le lire avec attention et peut-être apporter solutions ? Cordialement Merci

Dr Catherine de Goursac

7 mars 2016
Meilleure réponse

Bonjour, Les petites "boules" dispraitront très rapidement, il faut les masser ou bien les dissoudre à la hyaluronidase. On peut remonter les sourcils, soit par la toxine botulique (alors la queue du sourcil sera remontée) soit par les fils tenseurs (alors toute la longueur du sourcil sera remontée). Dr Catherine de Goursac

3 réponses En savoir plus

Bonjour, j'ai eu trois enfants, j'ai de la graisse au niveau du ventre et la peau du bas du ventre qui tombe un peu. Je souhaiterais enlever cette graisse et retendre la peau. Que me suggérez-vous ? Merci

Dr Jacques Buis

3 févr. 2016
Meilleure réponse

Bonjour madame, Au vu de la photo, une seule chirurgie de type abdominoplastie peut améliorer votre ventre. Il peut y avoir une prise en charge partielle de cette intervention par la sécurité sociale et votre mutuelle dans les conditions suivantes : QBFA008 Dermolipectomie abdominale avec transposition de l'ombilic et lipoaspiration de l' ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Bonjour, Ayant une peau très épaisse, j'ai de ce fait une peau très grasse, avec un excès de sébum que des soins quotidiens ne suffisent pas à réguler. Existe des traitements, en médecine esthétique, capables de désépaissir ou dégraisser efficacement et durablement une peau de ce type ?

Dr Florence Carré

6 janv. 2016
Meilleure réponse

Bonjour, Votre peau va s'affiner avec l'âge. Quel âge avez vous ? Les peelings, répétés 4 fois par an peuvent aider à réguler votre peau et en gommer les imperfections. Ils ôtent la couche superficielle et donnent un grain de peau plus léger, la peau apparait pulpeuse et hydratée et non lourde. Dr F C Pleugueneuc

4 réponses En savoir plus

Bonsoir, Voilà je m'explique j'ai été suivie par ma Dermato qui m'a prescris du curacne 3 années mais en vain. Ma peau étant très abîmée je souhaiterais savoir si le laser ou autre pourrait me retirer mes taches noirs sur mon visage et ainsi unifier mon teint ... Une seconde Dermato m'a donné une crème a appliqué pour m’atténuer cela mais sa m'a causer deux ronds avec des petites cicatrices j'aimerais savoir si tous cela peut être corriger Vous en remerciant par avance

Laser Versailles

1 janv. 2016
Meilleure réponse

Bonsoir. Bonne année. Votre question est très peu précise. Il est très difficile de vous donner une réponse standard sans voir votre peau. Il y a beaucoup de moyens de corriger votre problème et il y a aussi des moyens farfelus. BOn courage.

5 réponses En savoir plus
Remodelage de la silhouette BERKANEMalika · 3 nov. 2015

Bonjour, J'ai 55 ans et des pertes de poids et reprises assez marquantes. Chaque fois, j'y laisse une peau de plus en plus difficile à réagir à la variation pondérale. Je pèse 68 kg pour 1,62m. Je ne me trouve assez équilibrée, avec une silhouette qui me plait, mais ma peau est flasque. J'ai un petit tablier et sur la partie abdominale, de la peau d'orange persistante, malgré de l'exercice physique régulier. J'ai les cuisses et les bras également sans élasticité et les fesses qui ont perdu de leur rebond. Outre le fait de devoir tout refaire, à un coût insurmontable pour moi, que pourrais je faire de raisonnable, sans ressembler à Frankenstein ? Je souhaite également remodeler mon visage à petites doses. Je vous remercie de votre objectivité. Cordialement. M.B

Docteur Marie Klifa-Choisy

29 oct. 2015
Meilleure réponse

Bonjour madame, Il est difficile de vous donner une réponse sans vous avoir examinée. Les surcharges graisseuses se traitent par la lipoaspiration et en cas d'excès de peau au niveau abdominal particulièrement, il faut enlever cet excès en créant une cicatrice bas située au niveau du pubis, qui se voit peu en général car située dans la culotte. ... En savoir plus

4 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 600 questions posées sur Multiesthetique.fr
