Questionnez un médecin
0 / 80 (min. 20)

Questions sur peau - Pages 3

Hello :) Je traine mon complexe du nez depuis 10 ans. Je vis à Paris et je suis décidée à me lancer malgré mes appréhensions depuis des années. J'ai consulté deux chirurgiens à la Clinique des Champs-élysées, les deux étaient peu concluants (l'un me proposant un nez de Pinocchio, et l'autre qui ne m'inspirait pas vraiment confiance.) Voici les problèmes qui semblent être présents dans mon cas: une pointe épaisse, qui n'est pas du tout définit (j'ai la peau épaisse), des narines épaisses (surement), une pointe légèrement tombante (à vérifier), une petite dissymétrie du nez (très probable). J'ai aussi deux questions logiques (AVIS AUX CHIRURGIENS): Si j'affine la pointe, est-ce que par effet d'optique cela n'aura pas tendance à "allonger" la hauteur de mon nez et "accentuer" cette petite dissymétrie? J'ai entendu parler de l'ultrason, est-ce pertinent dans mon cas? PETIT APARTE: Peut-on avoir en 2019 une vraie simulation en 3D de notre nez final? Car souvent, dans le meilleur des cas, c'est une simulation en 2D et uniquement de profil... Et on ignore totalement l'estimation du nez de face. A titre perso, je trouve ça difficile de dire "affiner", "réduire", mais à quel degrés se comprend t'on? C'est sujet à interprétation... et donc bien relatif. —> Je vous joins quelques photos de moi, prise ce matin, les plus objectives possibles au naturelle. Mon souhait: je trouve mon nez trop épais. Je souhaiterai un nez plus fin, plus discret, plus féminin, avec une belle pointe définie. J'espère pouvoir bénéficier un maximum de vos conseils. MILLE MERCI

Bonjour Vos photos ne sont pas visibles . Une simulation 3D peut être proposée mais aucun logiciel ne pourrait vous donner une image précise des conséquences à long termes un geste de rhinoplastie : c’est l’un des gestes les plus complexes en chirurgie plastique car il comprend une série de gestes successifs qui ont chacun une influence sur le ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
comblement tempes creuses viktoria128 · 28 juin 2019

Mes tempes se sont creusées avec le temps (j'ai 53 ans) et je souhaiterais une amélioration à ce niveau.Le chirurgien que j'ai consulté me propose des injections de voluma .Ce produit est-il adapté à cette zone ? n'y a-t-il pas des risques d'apparition d'irrégularités visibles au regard, la peau des tempes étant particulièrement fine? Enfin une migration du produit vers la paupière inférieure est-elle possible?

Docteur Slodzian

28 juin 2019
Meilleure réponse

Votre chirurgien a raison. L’injection n’est pas réalisée en sous cutané mais en profondeur. Aucun risque de fuite du produit. Cordialement Dr Slodzian, Bordeaux

1 réponse En savoir plus
Quel âge pour un lifting ? HeleneFD · 19 mars 2019

Pourquoi attendre un âge « avancé » pour faire un lifting, j’ai 36 ans, une peau de mauvaise qualité qui s’affaisse, je le vis mal et les injections d’AH sont douloureuses et ne solutionnent pas tous mes défauts. Je voudrais me sentir « belle » une bonne fois pour toute maintenant, pas dans 10 ans. D’avance merci pour votre réponse.

Dr Eric Peyre

19 mars 2019
Meilleure réponse

Un peeling profond selon la méthode Exopeel règle tous les problèmes en même temps, en liftant dans toutes les directions et non pas dans une seule comme un lifting chirurgical, mais en plus retends et lisse les paupière, lisse les rides, lisse le grain de peau et enlève les taches. L'éviction sociale n'est que de 8/10 jours sans incisions de bisto ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Bonjour, Il y a quelques mois, j'ai fais des injections d'acides botuliques au niveau des plis d'amertumes qui sont assez marqués (au coin des extrémités de la bouche), mais personnellement je n'ai pas vu trop de différence sachant que ça me donne un air triste et relâché du visage (comme des bas-joues) !!! Plus le temps passe plus je suis complexée... Je ne sais plus quoi faire, je souhaiterai savoir s'il y aurait d'autres alternatives car mes traits sont plus tirés ce qui n'arrange en rien mes complexes!!! Contrairement à la toxine botulique, est ce que l'acide hyaluronique est préconisé pour la femme enceinte (ce qui est mon cas) ? Si non, quelles sont les crèmes que vous conseillerez qui sont très riches en AH car ma peau est fatiguée, mes rides se marquent de plus en plus et le contour de mon visage se relâche?! Il y a à ce jour beaucoup de crèmes que j'ai déjà essayé notamment de grandes marques ou des laboratoires médicaux mais je ne suis pas très satisfaite. Merci par avance de vos nombreux avis!!! Bien cordialement, Nina

Dr Catherine de Goursac

24 mai 2016
Meilleure réponse

Bonjour, Je comprends vos questions mais les plis d'amertume ne sont que la résultante de la chute de la joue: ptôse par son poids. On peut donc soit combler la ride d'amertume mais aussi traiter la cause ; à savoir la ptôse de la joue par : un lifting chirurgical, des HIFU ou ultrasons focalisés, ou encore des fils tenseurs. Le mieux serait ... En savoir plus

13 réponses En savoir plus

J'ai 41 ans, je fais 1m64 et 75 kgs, je suis en surpoids au moins de 7Kgs. Ma graisse se stocke depuis 12 ans au niveau des extrémités du nombril. Ma peau est distendue, à ma pesée pendant la grossesse je faisais 90 kgs, je suis complexée et c'est gênant pour mes sous-vêtements (slips), que me suggérez-vous ? Merci (et quels sont vos tarifs ?).

Dr Paul Seknadje

18 nov. 2015
Meilleure réponse

Madame je vous invite à consulter afin de vous donner un avis éclairé sur votre ventre qui visiblement s'est détérioré depuis vos grossesses je suis un spécialiste de la chirurgie du post partum et suis à votre disposition pour vous conseiller au mieux bien à vous

7 réponses En savoir plus
remonter l'ovale du visage Dounnia · 6 sept. 2018

Bjr, après un amaigrissement de 10 kg en 2013, j'ai perdu l'ovale de mon visage. Je souhaiterais savoir quelle serait la meilleure méthode pour me débarrasser de cet excès de peau ou pour la combler (j'a 64 ans). Merci d'avance pour vos éclaircissements. Cordialement. Ania

Dr Catherine de Goursac

13 déc. 2017
Meilleure réponse

Les fils tenseurs résorbables sont inducteurs tissulaires ce qui signifie que lorsqu'ils sont résorbés, le néo collagène prend la relève pour la traction des tissus comme des points d'ancrage. Après deux ans, le relâchement reprend doucement mais on ne revient jamais complètement à zéro. L'intérêt de ces fils est que la résorbabilité est une gage ... En savoir plus

14 réponses En savoir plus

J'ai la culotte de cheval j'ai 39 ans est-ce que la liposuccion serait la meilleure méthode étant donné l'élasticité de ma peau

Anonyme-207092

24 juin 2017
Meilleure réponse

Bonjour La liposuccion peut être une bonne indication pour votre problème En alternative je peux vous proposer de coupler la radiofréquence et la cryothérapie . Je reste à votre disposition, bien cordialement Dr uberto giovannini

3 réponses En savoir plus
Relâchement du cou Anonyme · 31 mai 2017

Voilà j'ai la peau du cou qui est vraiment grasse et qui pend!!suite à des séance de rayon sa n'a rien arranger ..y as t'il une solution car je le vie très mal

Dr Catherine de Goursac

31 mai 2017
Meilleure réponse

si la radiothérapie a été effectuée sur cette zone alors la peau a changé de structure et il faut faire attention aux divers traitements adaptés naturellement au relâchement cutané tel les ultrasons focalisés (relâchement plus traitement de la surcharge graisseuse), des radiofréquences (relâchement cutané seul), des fils tenseurs (mise en tension) ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Bonjour, Après avoir eu une acné plus ou moins sévère pendant mon adolescence , mon visage reste marqué par plusieurs cicatrices d'acné plus ou moins profondes par endroit. Etant donné que j'ai une peau plutôt mate (phototype 4) je me demande quelle est la solution la plus efficace. Merci d'avance

Dr Francis Levy

16 mars 2017
Meilleure réponse

bonjour je vous propose un protocole de plusieurs soins, peeling, microneedling, lumiere pulsee et surtout LED

5 réponses En savoir plus

Bonjour, je recherche depuis quelques temps une vraie solution pour diminuer mes cernes. J'ai déjà testé l'injection d'acide hyaluronique mais le résultat ne m'a pas du tout satisfaite et à mon sens, cette pratique ne convient pas du tout à ma peau trop fine car j'avais tendance à avoir les yeux gonflés toute la matinée, ce qui n'a fait qu'empirer ma situation. Cette solution est donc à oublier. Je recherche donc un vrai éclaircissement professionnel. Est-ce que le laser pourrait estomper mes cernes qui sont de couleurs marrons et violacées (présence de quelques petites tâches pigmentaires) ? Quelles seront les résultats sur le long terme avec cette pratique ? La carboxythérapie pourrait-elle être une solution ?

Dr Catherine de Goursac

21 oct. 2016
Meilleure réponse

Bonjour, Les cernes sont en effet composés de plusieurs facteurs , la coloration qui peut être soit une accumulation de mélanine et la detox à l'oxygène via la carboxytherapie est une bonne solution, le cerne violet par stase veineuse ´, c'est à dire trouble de la microcirculation et la carboxytherapie est encore une bonne solution par stimulation ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus
Réduction bourrelet/cicatrice Daniel35 · 23 sept. 2016

Bonsoir, Suite à un accident de la voie publique quand j'étais enfant, j'ai effectué il y a 4 ans une opération sur le front pour éliminer ma cicatrice. Après mon opération je me suis retrouvé avec un gros bourrelet qui n'a jamais disparu. Suite à cette opération, j'ai refais une deuxième opération environ 6-9 mois après. Malheureusement aujourd'hui je me retrouve avec ma cicatrice et un gros bourrelet sur le front, ce qui est plus inesthetique qu'auparavant. Je viens donc demander si il est possible d'enlever ce bourrelet qui me dérange et est très voyant surtout vu de profil... Merci pour votre réponse... Age: 35 ans Peau type eurasienne/blanche

Centre médical Dr Alain Féblot

23 sept. 2016
Meilleure réponse

Bonjour d après votre description, il est possible de traiter votre cicatrice au laser. D une part en détruisant la vascularisation de cette cicatrice et d autre part en réalisant un traitement laser abrasif. Pour être précis il faut bien sûr la voir de prês. Il vaut mieux éviter tout nouvel acte chirurgical. Cordialement Dr A Féblot BRIVE ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Quel traitement choisir ? LilouOo · 17 juin 2018

Bonjour, J'ai 30 ans et je souhaiterais atténuer les ridules au coin des yeux que je trouve de plus en plus marquées . Ma peau est plutôt fine et je suis fumeuse ce qui ne doit rien arranger ... En vous remerciant , Aurélie

Dr Catherine de Goursac

25 avril 2016
Meilleure réponse

Bonjour, Les rides peribuccales sont en effet assez difficile à atténuer . En dehors des skinboosters ( acide hyaluronique de defroissage sans volume) , le microneedling associé soit à un peeling soit à un mésolift donne de beaux résultats. Il n'y a pas d'éviction sociale mais il faut plusieurs séances tout de même. Bonne journée Dr Catherine d ... En savoir plus

5 réponses En savoir plus
Peeling sur peau noire Hata · 27 août 2018

Pratiquez vous le peeling sur peau noire ?

Dr Jean-Michel Auque

26 avril 2018
Meilleure réponse

bonjour il est normal de ne pas peler avec le dermamelan vous pouvez faire des peeling efficaces spécifiques des peaux noires adressez vous à un médecin esthétique ou un dermato Patience le dermamelan donne de bons résultats mais il faut parfois l'appliquer entre 3 et 6 mois

5 réponses En savoir plus
Prothèses devant/derrière le muscle Amelie64 · 9 févr. 2016

Bonjour , Je souhaiterais augmenter ma poitrine, d'un petit B passer à un D. J'ai déjà consulté deux chirurgiens, j'ai eu deux avis complètement différents, je ne sais que faire. Je souhaiterais une poitrine ronde bien bombée, pas un effet naturel de poire. Je suis fine et j'ai déjà la poitrine qui tombe car j'ai la peau élastique d'après l'un des chirurgiens. Quel résultat aurais-je avec des prothèses devant le muscle, vont elles tomber sur le long terme à cause de l'élasticité de ma peau ?

Dr Nicolas Robert

9 févr. 2016
Meilleure réponse

Bonjour, si votre poitrine tombe et que vous présentez des vergetures sur les seins, il est fort probable que votre peau ai perdu son élasticité. Si les Protheses sont mises devant le muscle, au bout de quelques mois vous aurez une chute importante de votre poitrine avec un aspect "grelot" assez disgracieux. Vous pouvez avoir une poitrine bien rond ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Bonjour, Je cherche une procédure pour légèrement améliorer le visuel de mes paupières froissées ayant une peau fine sans entrer dans une procédure chirurgicale . Merci

Dr Jacques Buis

26 janv. 2016
Meilleure réponse

Bonjour madame, Il est possible de réaliser du laser ou un peeling moyen. Ce sont des solutions connues et reconnues qui apportent une amélioration légère et sans procédure chirurgicale avec une gène limitée. J'espère que cela vous aidera dans la suite de votre démarche. Cordialement. Docteur Jacques BUIS

7 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 550 questions posées sur Multiesthetique.fr
