Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur poitrine

Cout opération mastopexie Cristina2282 · 17 févr. 2021

Bonjour, J’ai 21 ans j’ai pendant longtemps eu une très forte poitrine que j’ai perdu avec le temps, je suis passé d’un bonnet F a un bonnet C environ. J’aimerais me faire remonter la poitrine et surtout retirer l’excès de peau, j’ai la poitrine complément vidé. J’aimerais savoir combien me couterais cette opération, je trouve aussi mes tétons trop gros par rapport à la taille de ma poitrine, est-ce que l’intervention me coutera plus cher si je veux les diminuer ? Merci

diamètre moyen d'environ 4 cm. Les mamelons (tétons) ne sont par contre par modifiés en général, sauf si c'est une demande spécifique. Mais il vaut mieux dans ce cas le faire dans un second temps car moins risqué et ils peuvent être corrigés par la mastopexie même sans y toucher. Bonne journée

3 réponses en savoir plus

Bonjour, Je mesure 1 m68 et 53kg . Je n’ai pas de poitrine en mesurant mon tour de poitrine et mon tour sous pli il n’y a que 4 cms d’écart . Un bonnet A est beaucoup trop grand pour moi . Je voulais savoir si dans mon cas plus de poitrine bonnet A beaucoup trop grand j’avais une chance d’avoir une prise en charge ou bien si cette petite taille n’était pas suffisante pour une prise en charge? Je vous remercie d’avance, Cordialement, Laura

Dr Virginie Berard

Meilleure réponse

bonjour la prise en charge est décidée par le médecin conseil sur dossier et en règle générale après convocation. d'après vos mensurations, vous êtes probablement "éligible à une DEP" (Demande d'Entente Préalable) c'est le chirurgien que vous consultez qui fait la DEP, c'est le médecin conseil qui accepte ou non la DEP (et donc c'est le médecin con ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus

Bonjour , Je mesure 1,68 pour 53kg . Après 3 grossesses et 1 allaitement de 14 mois je n’ai plus de poitrine . Je faisais avant un petit 90A . A ce jour cette taille m’est bcp trop grande . En mesurant mon tour de poitrine et mon tour sous pli de poitrine il n’y a que 4 cms de différence . Pensez vous qu’une prise en charge de la MGEN soit possible ?

Dr Pierre Faglin

Meilleure réponse

Bonjour Madame, Ca n'est pas la MGEN qui décide mais votre chirurgien en consultation qui peut faire une demande d'entente préalable avec le médecin conseil de la sécurité sociale s'il le juge possible. Ensuite le médecin conseil de la sécurité sociale vous examine pour valider ou non la prise en charge par la sécurité sociale. Dans tous les cas ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Actuellement âgée de 20 ans je fais 1m55 pour 69kg. Possédant un bonnet E voire F je souhaiterais subir une réduction mammaire. Pensez vous que je suis éligible à une prise en charge de la sécurité sociale de mon éventuelle opération ? Je suis toujours courbée car ma poitrine est trop lourde. J’ai du mal à pratiquer du sport à cause d’elle et je me sens mal dans ma peau car même si je prends une taille L en vêtements cela arrive qu’ils ne me rentrent pas à cause de ma poitrine... Faut-il consulter son médecin traitant avant d’aller voir un chirurgien spécialisé ? Les coûts de l’opération diffèrent-ils si l’opération est effectuée dans une clinique privée ou dans un hôpital public ? Est ce que dans mon cas, un amaigrissement est-il conseillé avant tout opération ? Est ce que la mutuelle couvre-t-elle la partie restante d’une opération en complément de la sécurité sociale ? Quelle sont les délais d’attente généralement pour un 1er rdv et également combien de temps faut-il attendre entre le 1er rdv et l’opération ? Merci de vos réponses

si vous présentez une hypertrophie mammaire dont le poids estimé de réduction dépasse 300 grammes par sein ,vous etes éligible à une prise en charge par l'assurance maladie.. c'est au chirurgien que vous consulterez qu'il appartiendra de vous le confirmer et de vous indiquer si un amaigrissement préalable lui parait indiqué.. les règles sont iden ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, J'ai actuellement des prothèses Arion de 240cc sous le muscle depuis maintenant 7 ans que j'ai mise en Belgique j'aimerais changer car je trouve ma poitrine trop petite je met actuellement du 85 b avec mes prothèses actuelles , je dois normalement me faire opérer le 8 janvier pour changement de prothèses en France trouvant pas poitrine beaucoup trop écarté pas de galbe au dessus du sein et cette effet chasse sur le côté à chaque contraction musculaire le chirurgien me propose de me les remplacer par des prothèse allergan lisse full de 365 cc devant le muscle alors j'hésite beaucoup car j'espère ne pas être déçu de les avoir devant le muscle peur que ma. Poitrine tombe... Ou autre je n'ai pas eut de grossesse pour le moment et du coup ça me fait que 125 cc en plus peur d'être un peu déçu du volume pouvez me conseiller qu'en pensez vous ? Je panique un petit peu j'ai déjà régler l'achat des prothèses il y a une semaine 😕😕

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

Bonjour Le fait d’avoir réglé les implants ne vous engage en rien . Vous pouvez demander leur remboursement au laboratoire . Si vous êtes très fine , le fait de mettre des implants en pré pectoral surtout en 365 full va donner un résultat très vulgaire . Et surtout pas stable dans la durée . Il faut revoir la taille et le type de l’implant, et ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour ! Cela fait plusieurs années que je pense à avoir recours à une augmentation mammaire car ma poitrine quasi-inexistante me complexe beaucoup. De plus, elle n’est vraiment pas joli et n’a aucune forme... Je n’ai pas de pli sous ma poitrine et lorsque je suis allongé ou que je lève le bras on dirait un torse d’homme. J’ai fait un calcul approximatif de projection de la poitrine et je me situe à 6 ou 7cm. J’ai entendu parler d’une éventuelle prise en charge de la part de la sécurité sociale. Pensez-vous que j’y aurait droit avec ces quelques informations et ces photos ? Merci d’avance pour vos réponses :)

Bonjour, pour tenter d'obtenir une prise en charge sécu il vous fait d'abord voir un chirurgien plasticien et c'est lui qui rédigera la demande destinée au médecin conseil. Votre poitrine semble inférieure à un bonnet A si bien que vous pouvez espérer une réponse positive. Ensuite, il est possible que votre chirurgien vous demande un dépassement d' ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, J'ai 23 ans, 1m54 et 45 kg, je suis de corpulence mince. J'ai toujours été mal dans ma peau de part le fait d'être mince mais aussi car je n'ai pas du tout de poitrine.. il est difficile de trouver une taille de soutien gorge qui m'aille, l'été j'évite ou trouve des excuses pour ne pas aller à la plage :( Même faire du shopping avec quelqu'un ce n'est plus possible.. J'envisage de faire une augmentation mammaire, mais j'aimerai savoir si dans mon cas il y a une possibilité de PEC ? J'ai essayé de prendre mes mesures j'ai 73 en tour de dos et 79 tour de poitrine. je sais pas si c'est exact car il y a toujours une petite variation quand je reprends mes mesures .. Merci à qui pourra m'aider :(

Prise en charge possible si vous ne remplissez pas un bonnet A. Voyez donc avec un chirurgien plasticien qui pourra vous rédiger une demande d'entente préalable pour accord du médecin conseil.

1 réponse en savoir plus

Bonjour, J'ai 21 ans et je fais un 90G en poitrine, et je mesure 1m55; j'aimerai savoir si j'aurais droit à la prise en charge complète de la part de la sécurité sociale ? Je n'ai pas de mutuelle et je serais étudiante en septembre. J'ai aussi des problèmes de peau sur la poitrine comme les petits abcès et des tâches brunâtres.. Je possède aussi de grosses auréoles et je déteste leur formes. Mes seins tombent vraiment beaucoup et je pense que j'aurais éventuellement besoin, après avoir enlevé le surplus de masse, d'une retouche de graisse au niveau du haut de la poitrine qui manquera de volume à cause du relâchement. Bien sûr c'est mon avis et je sais que je ne suis pas une professionnelle. Quel délai dois-je compter pour tout ça ? Dois-je m'attendre à payer quelque chose ? Mes problèmes de peau seront-elles un frein pour l'opération ? Cordialement Laura

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

Bonjour La réduction mammaire sera probablement prise en charge dans votre cas : une réduction de 300gr par sein Les aréoles et la prise seront probablement corrigés en mêmes temps . Le lipofilling n’est pas pris en charge et à mon avis n’est pas indispensable. Pour les problèmes de peau je n’arrive pas à vous répondre . Deux choses à prendre ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je suis très complexée par ma poitrine qui est juste HORRIBLE ! J’ai une énorme asymétrie et une poitrine vraiment molle... Je ne veux plus que mon mari la regarde et ça me bloque vraiment. Pour s’habiller, c’est très compliqué, soit ça déborde, soit ça part dans tous les sens dès que je bouge... Fini les décolletés, les hauts moulants, les débardeurs ect... je passe mon temps à me cacher... J’aimerai vraiment refaire ma poitrine pour me sentir mieux et que ce soit plus harmonieux.... le problème, c’est que je ne peux pas trop me le permettre financièrement, je me demandais donc s’il était possible de bénéficier d’une prise en charge pour une légère augmentation et « retendre » le tout... je ne veux pas faire de réduction, le plus petit faisant un touuuut petit B... Merci pour vos réponses Cordialement

Pas de prise en charge possible, je confirme. Je proposerais un lipofilling des seins et une plastie périaréolaire si vous ne rêvez pas de volumes énormes. ce serait possible sous anesthésie locale. Pour un volume plus ambitieux, une prothèse s'impose associée à une plastie péri aréolaire pour traiter la ptôse et l'asymétrie.

2 réponses en savoir plus
Prise en charge augmentation mammaire ? jen4
Beauty Ambassadrice
· 7 juil. 2020

Bonjour, Suite à deux grossesses je faisait un bon bonnet B et pendant la grossesse un gros C depuis que j ai accouché j ai perdu encore plus de poitrine que j avais. Ma poitrine est tombante vide plus du tout féminine voir plate et j ai une asymétrie mammaire qui est gênante car d'un côté le soutien-george est vide et celà vient tres compliqué pour s'habiller. Je souhaiterai avoir recours à une augmentation mammaire mais financièrement je n'est pas les moyens pour le moment. cependant je me demandais si une prise en charge ne pourrait pas etre envisagé concernant mon asymétrie et petite poitrine? merci

Oui en effet on voit une petite asymétrie. C'est une bonne indication de prothèse plus ou moins associée à du lipofilling. Pour ce qui est de la prise en charge, c'est en effet à voir avec le chirurgien que vous consulterez.

2 réponses en savoir plus
lipoffiling mammaire zebre · 17 févr. 2020

Bonjour Je souhaiterai faire un lipofilling mammaire. Je mesure 1m62 pour 53 kilos....poids en bas de corps essentiellement et aux hanches Mesure :95 cm tour de bassin J'aimerai savoir si ma morphologie peut permettre de prélever assez de graisse pour ma poitrine. Je l'espère fortement car je ne souhaite plus porter de prothèses et ma poitrine de base est trop petite D'avance merci de vos précieuses réponses Bien cordialement, Angélique

Dr Bruno Le Fourn

Meilleure réponse

Chère Madame, le lipomodelage mammaire ne permet guère d’obtenir au maximum qu’un Bonnet supplémentaire ( dans le meilleur des cas !) voire un peu moins et à condition que vous aillez suffisamment de graisse prélevable et viable. Tout ceci ne peut vous être précisé qu’après que votre chirurgien vous ai rencontré en consultation bien évidemment En ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour J'ai eu deux opérations d'augmentation mammaire et 2 cure de ptose, la premiere en 2004 avec prothèses devant muscle et round block, j'ai eu des coques +++ qui ont necessité une nouvelle opération avec prothèses mammaires anatomiques 260 cc en retro musculaire + cure de ptose avec cicatrices aréole et verticale. J'ai hélas deux doubles sillons sur les seins et le résultat ne me satisfait plus. Je vais avoir 40 ans et je ne souhaite plus de prothèses mammaires. Je pars de peu de poitrine (je peux vous montrer des photos sur demande sans problème et actuellement en soutien gorge je fais un 90C avec 260 cc prothèses). Je souhaiterai faire un lipofilling (je mesure 1m62 pour 53 kilos, graisse présente en bas de corps );avant j'étais trop maigre pour l'envisager). J'aimerai savoir s'il me faudrait y associer une nouvelle cure de ptose au retrait des prothèses ? Et si oui connaître le coût de l'intervention totale? D'avance merci pour votre réponse précieuse. Je joins une photo de ma poitrine actuelle car je peux en insérer qu'une. Je peux vous en envoyer une de ma poitrine avant les opérations sur demande. Bien cordialement, Angélique

Dr Kamal Cherif-Zahar

Meilleure réponse

Situation un peu délicate en effet, mais oui, on peut envisager le retrait de la prothèse et un filling plus cure de la ptôse. La difficulté, la limite, pour le filling sera le volume résiduel du sein, sa fermeté, qui conditionnent son aptitude à recevoir plus ou moins de volume de graisse injectée. Et par ailleurs l'importance des zones "donneuses ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
changements implants seins tubéreux AnaGutierrez · 14 sept. 2019

Bonjour Je vous explique ma situation: Je porte de prothèses mammaires depuis il y a 11 ans environ (j'ai 29 ans et j'ai fait l'opération à 18 ans). J'ai mis les protheses afin de corriger une malformation de seins tubéreux. J'ai fait cette opération au Mexique, mon pays d'origine. Depuis quelques mois déjà j'ai remarqué un durcissement des implants, nettement le sein gauche. Je pense qu'une coque s'est formée autour de l'implant. Ceci est très embêtant pour moi car mon travail me demande d'être très mobile (je travaille dans le bâtiment) certains mouvements sont très inconfortables pour moi (quand je lève le bras gauche, je sens un tirement assez gênant) aussi ça me fait mal dès que quelque chose percute ma poitrine, ce qui est souvent le cas quand je fais de la manutention et autres choses. En plus de tout ça je n'arrive plus à faire plusieurs sports importants pour rester en forme pour mon métier, tel que l'haltérophilie par exemple, car la barre est toujours très proche de ma poitrine et j'ai peur de me faire mal. L'idée de retirer les protheses me peine, car la malformation me gênait beaucoup. En revanche je pense qu'il est imminent de faire quelque chose, car je n'arrive plus à vivre confortablement. Peut-être le remplacer avec des implants plus petits? Aussi je veux savoir si vu la situation, l'opération peut être réemboursée par la sécurité sociale? Je vous remercie pour votre temps et je reste à l'attente de votre réponse. Cordialement

Bonjour madame, manifestement ,vos anciennes prothèses posent problème ...et vous ne pouvez rester en l'état.. vous devez consulter un chirurgien qui évoquera avec vous les différentes possibilités de remplacement prohétique ou autre...

2 réponses en savoir plus

bonjour, j'avais un beau 85B et suite à mes allaitements je n'ai plus de poitrine, je suis donc PEC par la securité sociale. 1m62, 52kg, 4cm de poitrine aux mesures dessous/dessus, une base de 12cm. Je souhaite un bonnet C bien rempli très naturel. J'ai rencontré 2 chirurgien. - le premier me propose environ 300cc + injection de graisse pour obtenir un bonnet C naturel? J'étais ravie. - le second a tout remis en question. Il m'a dit que les injections de graisse n'apportent rien au long terme. Il m'a également dit qu'au delà d'un bonnet B soit 220cc, le résultat ne sera pas naturel du tout vu mon absence de glande mammaire. que me conseillez vous?

Bonjour, Vous pouvez parfaitement obtenir un bonnet C avec un 330 cc rétropectoral par voie axillaire sans aucune cicatrice sur les seins. Pour info vous pouvez regarder cette publication : http://www.chirurgien-plastique-esthetique.com/wp-content/uploads/2019/02/13fedd22-a5b4-4b2d-aa00-83f281f6320e.mp4?_=1 Cordialement. Dr BADIE MODIRI B ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus

bonjour, je porte des prothèse MLP réference MLP_230 en 230G...SN;AST772, LOT: 402611, posées le 30 mai 2005 . Mon souci est que ma poitrine a un affaissement, ma question est : en changeant les prothèses quel sera le coût de l'intervention? s'il vous plait. merci

Dr Mohamed Derder

Meilleure réponse

Chère madame, il est difficile de vous répondre avec précision car je ne sais pas si il s'agit d'une augmentation mammaire simple ou d'une augmentation avec lifting (réduire l'excès de peu et d'aréole ).. Le coût varie . cordialement,

3 réponses en savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 1200 questions posées sur Multiesthetique.fr
