Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur poitrine

Bonjour, Suite à deux grossesses je faisait un bon bonnet B et pendant la grossesse un gros C depuis que j ai accouché j ai perdu encore plus de poitrine que j avais. Ma poitrine est tombante vide plus du tout féminine voir plate et j ai une asymétrie mammaire qui est gênante car d'un côté le soutien-george est vide et celà vient tres compliqué pour s'habiller. Je souhaiterai avoir recours à une augmentation mammaire mais financièrement je n'est pas les moyens pour le moment. cependant je me demandais si une prise en charge ne pourrait pas etre envisagé concernant mon asymétrie et petite poitrine? merci

Vous devriez présenter votre photo avec les deux bras le long du corp et de face + profil si vous voulez qu’on puisse vous aider Ceci dit , sur la photo la situation semble loin d’être aussi catastrophique que vous Le suggérez . En dehors d’une très forte asymétrie je doute qu’une prise en charge soit possible . Il vous faudra prendre avis auprè ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Retouche après AM round block Emmanuelle21 · 3 juil. 2020

Bonjour, Je me suis faite opérée le 11 juin d’une AM avec la technique du round block. Des le premier jour j’ai vu une asymétrie flagrante des mamelons. L’un est bien positionné, l’autre tombe énormément!! Je ne vois même pas celui ci en regardant ma poitrine de haut. Je ne pourrais jamais mettre de haut sans soutien gorge, ni de soutien gorge sans coque ou rembourrage et je suis encore plus complexée qu’avant mon opération. Je sais que l’opération est encore fraiche, mais j’ai un gros doute sur l’évolution. Dans le cas ou ma poitrine reste ainsi, quels sont les recours que j’ai? Aurais je droit à une reprise? Si oui, Devrais je payer quelque chose? Je suis dépitée.... Merci beaucoup

Il est trop tôt pour se prononcer . Il persistera peut être une petite Asymetrie mais une reprise chirurgicale éventuelle ne sera pas forcément nécessaire .attendez un peu la résorption de l’œdème et faites vous revoir par votre chirurgien à deux-trois mois. Il est fréquent que ça s’arrange tout seul . Pour une reprise ou ... ce sera à voir avec ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Lors de la consultation pré opératoire, le chirurgien m'a assuré que j'obtiendrais un 90d ... 3 semaines post op ma poitrine a perdu énormément de volume , je me retrouve avec une petite poitrine très loin du résultat promis ! Vu comment est ma poitrine actuellement cest tout simplement impossible d'avoir le 90d annoncé par le chirurgien. Que puis je faire ? Doit-il me réopérer ?? Merci de vos réponses

Bonjour Je pense que vous ne vous êtes pas Bien compris votre chirurgien et vous . Une reprise est possible mais elle peut être entièrement à vos frais car le résultat esthétique actuel est tout a fait correct même si la taille ne vous convient peut être pas . Il vous faudra voir avec votre chirurgien ce qu’il peut faire pour vous aider . Dans ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Augmentation mammaire choix difficile CassandraA · 16 juin 2020

Bonjour, Aujourd’hui j’ai eu ma première consultation je suis très contente ! Cependant un peu perdue .. j’ai une poitrine très tombante du à 2 ans d’allaitement avec beaucoup de vergitures. Le chirurgien m’a conseillé plusieurs choix mais j’hésite entre 2: soit « lifting » de la poitrine +implants un peu plus petits que ce que je souhaite( a savoir que j’ai des origines africaines donc risque de cicatrices boursouflées plus cicatrice en T) ou juste des implants plus gros mais avec un risque « d’affaissement » dans les années à venir ... si certaines ont été ou sont dans mon cas j’aimerai avoir vos avis svp. Merci !!

Tout dépend de l'importance de la ptôse et de votre embonpoint en général et de la qualité de votre peau, une photo permettrait de mieux vous répondre en effet. En tous cas si la ptôse n'est pas trop importante, on peut "tricher" un peu en abaissant le sillon du sein ou on peut se contenter d'une cicatrice péri-aréolaire. Pour ce qui est des chéloï ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
RoundBlock dans 4 jours je panique Laurie75 · 11 juin 2020

Bonjour Je vais me faire opérer dans 4 jours de ma poitrine mais j’ai très peur du résultat, je veux être sûr que c’est une bonne décision et ne pas regretter après. Je vais faire un RoundBlock avec lipofilling (transfert de graisse de mes cuisses à ma poitrine). J’ai vue plusieurs cas de RoundBlock ou des plis de peau restes autour de l’areole et cela me fait peur. J’ai peur de la forme final car beaucoup d’avis diverge à ce sujet. Comment savoir quels sont les risques de complications dans mon cas ?

Le round block est une technique assez simple . Les résultats sont limités pour une ptose d emplis de 2 cm et cela génère un sein moins projeté . Les plis post opératoires se résorbent en général au bout de 2-3 mois. C’est une décision qui doit être rediscutée avec votre chirurgien . N’hésitez pas à lui poser la question . C’est normal de stresser ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Mastopexie sans prothèse Nylea · 12 mai 2020

Bonjour, Alors voilà je viens ici car j'envisage une mastopexie, mais j'ai beaucoup d'incertitudes. A l'adolescence ma poitrine s'est développé très jeune et très vite, passant de "rien" à un 95D en quelques mois. Ma peau n'a pas forcément appréciée ce changement et je n'ai jamais eu une belle poitrine, ce qui est un très gros complexe depuis des années. J'ai ensuite perdu pas mal de poids en grandissant, beaucoup au niveau de mes seins. Je me retrouve donc avec un petit C. J' ai enfin décidé de franchir le cap de la consultation chez un chirurgien afin de connaitre mes possibilités. Il m'a donc conseillé une mastopexie simple sans prothèse. Seulement voilà, malgré que mon plus gros problème soit la ptose, je ne veux absolument pas perdre encore plus de volume. C'est vraiment quelque chose qui me tient à coeur, je ne pense pas qu'une poitrine en bonnet B conviendrait à ma morphologie et surtout, cela ne me plait pas. C'est vraiment ma plus grosse crainte avec les cicatrices bien sur qui restent quand même importantes. Le volume reste-t-il vraiment le même? Ou bien est-ce qu'on en perd ? Autre chose qui me chiffonne un peu, c'est que mon chirurgien m'a dit que si je voulais absolument des prothèses, il les poseraient devant le muscle dû à mon activité (Kinésithérapeute/Danse/Musculation). Cela implique donc moins de naturel, surtout au touché et risque augmenté de coque??? Le fait de sentir la prothèse me gène. Des retours là-dessus également? Vos retours me seraient vraiment utiles ! On trouve de tout sur internet et on s'y perd facilement... :)

Bonjour, La mastopexie ne réduit en rien le volume des seins. Elle peut même donner l'impression qu'ils ont pris du volume car elle remplit mieux le décolleté. La prothèse placée devant le muscle donne un aspect très naturel si elle est mobilisée en post opératoire dans une loge large Dr Kamal CHERIF ZAHAR

2 réponses En savoir plus

Madame, Monsieur En me renseignant sur des cas de malformation mammaire j'ai cru reconnaître ma poitrine, notamment dans celui des seins tubéreux. Étant donné la situation actuelle je ne peux pas prendre de rdv, et j'aurais besoin d'un avis. Pourriez-vous, s'il vous plaît, me dire ce qu'il serait envisageable dans mon cas ? Mes mamelons sont anormalement gonflés, ma poitrine est très petite et inégale d'un sein à l'autre.

Bonjour Madame, Sur une photo de face, on verrais mieux l'asymétrie. Toujours est-il que l'amélioration de votre poitrine est tout à fait réalisable, et peut intéresser les aréoles, ainsi que l'augmentation, ou la symétrisation des volumes, par prothèse, injection de graisse, ou l'association des deux procédés. Bien cordialement, Dr L.ODDOU, LYO ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Malformation mammaire Anonyme · 14 avril 2020

Madame, Monsieur , En me renseignant sur internet sur des cas de malformation mammaire, j'ai cru reconnaître ma poitrine notamment dans celui des seins tubéreux. Étant donné la situation actuelle je ne peux pas prendre de rdv... Pourriez-vous, s'il vous plaît, me donner un avis et des précisions sur ce qu'il serait envisageable dans mon cas ? Mes mamelons sont anormalement gonflés et ma poitrine est très petite et inégale. En vous remerciant

Bonjour pour corriger les seins tubéreux on peut agir sur le volume (implants, greffe graisse) et a l'enveloppe de la peau ainsi que l'aréole; Il faut regarder le bonnet qui serait harmonieux dans votre silhouette. Une entente préalable est réalisable pour votre Caisse de SS. Bien à vous Dr Pierre Bensa Dijon

2 réponses En savoir plus
CMU 100% ? Réduction mammaire + implant CeliaMelah1 · 11 avril 2020

Bonjour, A 22 ans j’ai une poitrine qui a souffert perte de poids , prise de poids . J’aimerai me faire remonter la poitrine puis implant si résultat pas à mes attentes ? Merci, Célia

Bonjour, Votre examen clinique permettra d'apprécier au mieux le geste chirurgical qui sera adapté à vos souhaits mais aussi à la réalité de ce que l'on peut espérer ou non. Ainsi Remonter votre poitrine sans diminuer le volume si celui ci est excédentaire (ou si une prothèse était ajoutée) risquerait d'entrainer dans l'année qui suit une nouvel ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
lipoffiling mammaire zebre · 17 févr. 2020

Bonjour Je souhaiterai faire un lipofilling mammaire. Je mesure 1m62 pour 53 kilos....poids en bas de corps essentiellement et aux hanches Mesure :95 cm tour de bassin J'aimerai savoir si ma morphologie peut permettre de prélever assez de graisse pour ma poitrine. Je l'espère fortement car je ne souhaite plus porter de prothèses et ma poitrine de base est trop petite D'avance merci de vos précieuses réponses Bien cordialement, Angélique

Dr Bruno Le Fourn

Meilleure réponse

Chère Madame, le lipomodelage mammaire ne permet guère d’obtenir au maximum qu’un Bonnet supplémentaire ( dans le meilleur des cas !) voire un peu moins et à condition que vous aillez suffisamment de graisse prélevable et viable. Tout ceci ne peut vous être précisé qu’après que votre chirurgien vous ai rencontré en consultation bien évidemment En ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour J'ai eu deux opérations d'augmentation mammaire et 2 cure de ptose, la premiere en 2004 avec prothèses devant muscle et round block, j'ai eu des coques +++ qui ont necessité une nouvelle opération avec prothèses mammaires anatomiques 260 cc en retro musculaire + cure de ptose avec cicatrices aréole et verticale. J'ai hélas deux doubles sillons sur les seins et le résultat ne me satisfait plus. Je vais avoir 40 ans et je ne souhaite plus de prothèses mammaires. Je pars de peu de poitrine (je peux vous montrer des photos sur demande sans problème et actuellement en soutien gorge je fais un 90C avec 260 cc prothèses). Je souhaiterai faire un lipofilling (je mesure 1m62 pour 53 kilos, graisse présente en bas de corps );avant j'étais trop maigre pour l'envisager). J'aimerai savoir s'il me faudrait y associer une nouvelle cure de ptose au retrait des prothèses ? Et si oui connaître le coût de l'intervention totale? D'avance merci pour votre réponse précieuse. Je joins une photo de ma poitrine actuelle car je peux en insérer qu'une. Je peux vous en envoyer une de ma poitrine avant les opérations sur demande. Bien cordialement, Angélique

Chère Madame il est toujours difficile de donner une réponse sur une photo car l’examen clinique est très important dans votre situation. Si vous ne voulez plus d’implants, il faudra au moins réinjecter 350 Cc par côté pour obtenir un volume similaire et pour cela il faut disposer de beaucoup de tissu graisseux ( deux séances de lipomodelage seron ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
changements implants seins tubéreux AnaGutierrez · 14 sept. 2019

Bonjour Je vous explique ma situation: Je porte de prothèses mammaires depuis il y a 11 ans environ (j'ai 29 ans et j'ai fait l'opération à 18 ans). J'ai mis les protheses afin de corriger une malformation de seins tubéreux. J'ai fait cette opération au Mexique, mon pays d'origine. Depuis quelques mois déjà j'ai remarqué un durcissement des implants, nettement le sein gauche. Je pense qu'une coque s'est formée autour de l'implant. Ceci est très embêtant pour moi car mon travail me demande d'être très mobile (je travaille dans le bâtiment) certains mouvements sont très inconfortables pour moi (quand je lève le bras gauche, je sens un tirement assez gênant) aussi ça me fait mal dès que quelque chose percute ma poitrine, ce qui est souvent le cas quand je fais de la manutention et autres choses. En plus de tout ça je n'arrive plus à faire plusieurs sports importants pour rester en forme pour mon métier, tel que l'haltérophilie par exemple, car la barre est toujours très proche de ma poitrine et j'ai peur de me faire mal. L'idée de retirer les protheses me peine, car la malformation me gênait beaucoup. En revanche je pense qu'il est imminent de faire quelque chose, car je n'arrive plus à vivre confortablement. Peut-être le remplacer avec des implants plus petits? Aussi je veux savoir si vu la situation, l'opération peut être réemboursée par la sécurité sociale? Je vous remercie pour votre temps et je reste à l'attente de votre réponse. Cordialement

Bonjour madame, manifestement ,vos anciennes prothèses posent problème ...et vous ne pouvez rester en l'état.. vous devez consulter un chirurgien qui évoquera avec vous les différentes possibilités de remplacement prohétique ou autre...

2 réponses En savoir plus
peut on obtenir un bonnet C NATUREL sans poitrine existante? Leonie69
Beauty Ambassadrice
· 2 oct. 2019

bonjour, j'avais un beau 85B et suite à mes allaitements je n'ai plus de poitrine, je suis donc PEC par la securité sociale. 1m62, 52kg, 4cm de poitrine aux mesures dessous/dessus, une base de 12cm. Je souhaite un bonnet C bien rempli très naturel. J'ai rencontré 2 chirurgien. - le premier me propose environ 300cc + injection de graisse pour obtenir un bonnet C naturel? J'étais ravie. - le second a tout remis en question. Il m'a dit que les injections de graisse n'apportent rien au long terme. Il m'a également dit qu'au delà d'un bonnet B soit 220cc, le résultat ne sera pas naturel du tout vu mon absence de glande mammaire. que me conseillez vous?

Dr Behzad Badie Modiri

Bonjour, Vous pouvez parfaitement obtenir un bonnet C avec un 330 cc rétropectoral par voie axillaire sans aucune cicatrice sur les seins. Pour info vous pouvez regarder cette publication : http://www.chirurgien-plastique-esthetique.com/wp-content/uploads/2019/02/13fedd22-a5b4-4b2d-aa00-83f281f6320e.mp4?_=1 Cordialement. Dr BADIE MODIRI B ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

bonjour, je porte des prothèse MLP réference MLP_230 en 230G...SN;AST772, LOT: 402611, posées le 30 mai 2005 . Mon souci est que ma poitrine a un affaissement, ma question est : en changeant les prothèses quel sera le coût de l'intervention? s'il vous plait. merci

Dr Mohamed Derder

Meilleure réponse

Chère madame, il est difficile de vous répondre avec précision car je ne sais pas si il s'agit d'une augmentation mammaire simple ou d'une augmentation avec lifting (réduire l'excès de peu et d'aréole ).. Le coût varie . cordialement,

3 réponses En savoir plus
Prothèses devant/derrière le muscle Amelie64 · 9 févr. 2016

Bonjour , Je souhaiterais augmenter ma poitrine, d'un petit B passer à un D. J'ai déjà consulté deux chirurgiens, j'ai eu deux avis complètement différents, je ne sais que faire. Je souhaiterais une poitrine ronde bien bombée, pas un effet naturel de poire. Je suis fine et j'ai déjà la poitrine qui tombe car j'ai la peau élastique d'après l'un des chirurgiens. Quel résultat aurais-je avec des prothèses devant le muscle, vont elles tomber sur le long terme à cause de l'élasticité de ma peau ?

Dr Nicolas Robert

Meilleure réponse

Bonjour, si votre poitrine tombe et que vous présentez des vergetures sur les seins, il est fort probable que votre peau ai perdu son élasticité. Si les Protheses sont mises devant le muscle, au bout de quelques mois vous aurez une chute importante de votre poitrine avec un aspect "grelot" assez disgracieux. Vous pouvez avoir une poitrine bien rond ... En savoir plus

3 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 750 questions posées sur Multiesthetique.fr
