Questionnez un médecin
0 / 200 (min. 20)

Questions sur prothèses

Hésitation sur la taille des prothèses Ananasplit
Beauty Ambassadrice
· 1 juil. 2020

Bonjour, Voilà je me fais opérer le 6juillet, et j’ai toujours une hésitation sur la taille des prothèses. Je pars d’un bonnet À, et souhaiterai un grps C ou un D. Je mesure 1m64 pour 58kgs. Le chirurgien m’a donc proposé 2 tailles 365 et 400cc. Pouvez vous me conseiller ? Je souhaite une poitrine généreuse mais pas un E , j’ai vu que sur certaines femmes ça pouvait donner un petit E...l’idéal serait un D. Merci de votre aide

les tailles proposées semblent cohérentes avec vos souhaits d'augmentation "généreuse" de 3 bonnets (1 bonnet équivaut à environ 130 cc)

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Je fais du 90 B et ma poitrine ayant perdu son bombé sur le dessus, j'envisage une opération mammaire pour passer à un bon 90 C (90C++) ou petit D. Les prothèses seraient des Motiva Ergonomix DR. ESt ce que 300 cc suffirait sachant que du 340 est bien trop énorme. En vous remerciant Cordialement

la taille des prothèses n'est pas uniformisée pour toutes les femmes, au contraire, le choix des prothèses est extrêmement personnalisé, et se fait au cabinet médical avec généralement des prothèses d'essai, il est impossible à mon avis de donner une taille de prothèse pour obtenir un volume de bonnet standardisé. tout dépend de votre taille, de v ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Augmentation mammaire et asymétrie gadia1418 · 14 juin 2020

Bonjour, Je dois être opérée le 8 juillet, 260cc en dual plan. Je mesure 1m68 pour 58kg. J'ai une petite asymétrie entre les deux seins. Je pars d'un 85A Est ce qu'il est préférable de mettre des prothèses différentes ou l'asymétrie peut se corriger avec des prothèses identiques ?? Merci pour vos réponses

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

Bonjour L’asymétrie est en général amplifiée par les implants . Donc il est préférable de prévoir des implants légèrement différents. L’autre option est de recourir à un lipofilling complémentaire qui permet d’une part de corriger l’asymétrie et d’autre part d’avoir un résultat plus naturel . Parlez en à votre chirurgien .

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je dois me faire opérer le 8 juillet 2020. J'ai encore pas mal d'appréhension pour sauter le pas de façon franche même si j'y réfléchis depuis de longues années. Ma crainte des risques pèse encore lourd. 🤯 Je suis par nature un peu anxieuse et j'ai tendance à trop réfléchir ! Cependant le chirurgien que j'ai rencontré s'est montré très à l'écoute et c'est avec lui que je souhaite sauter le pas. J'aimerai juste un avis sur les prothèses rondes lisses et micro-texturées. Les micro-texturées me pose question du fait du scandale avec les macro texturées. Dans mon cas une pose est prévue en dual plan avec des prothèses de 260 SEBBIN micro-texturées. Avez vous des avis sur l'intérêt de l'une ou l'autre de ces prothèses ? Merci d'avance 🤗

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

La macro texturation a été mise en cause dans les LAGC qui sont tout de meme très rares . L’hypothèse la plus plausible est en rapport avec le procédé pour obtenir la macrotexturation et non la texturation elle même . Mais cela reste à prouver w Aucun cancer n’a été lié à des implants micro texturés ni lisses . Les publications suggèrent qu’il ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Probleme de protheses Chritldu60 · 2 juin 2020

Bonjour, Suite à une opération le 14 mai 2020 afin de changer de prothèses qui risquaient une fuite..je me retrouve avec des seins plats malgré les nouvelles prothèses et une asymétrie et tétons ombiliqués. Qui peut m aider? Merci par avance

Bonjour Mme, 1- il faut se laisser du temps (3 mois) 2- parlez-en à votre chirurgien 3- il sera toujours possible d'injecter de la graisse ou de mettre des implants plus projetés. Bien à vous Dr Thierry Guihard

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Ayant des prothèses allergan texturé depuis 11 ans j’aimerais suite a la découverte sur le forum du syndrome Asia, enlever mes prothèses. Mais je voulais savoir si beaucoup de femmes développaient ce genre de problèmes ? Et que pensez vous des prothèses motiva qui ne sont sur le marché que depuis 9 ans? Merci

le syndrome asia est très contreversé à tel point que l'on se demande s'il existe réellement en dehors des forums de discussion... vous n'évoquez aucun symptome particulier associé semble t il ,hormis le fait que vous portez des prothèses macrotexturées datant d'il y a 11 ans. il serait peut etre utile de consulter un chirurgien pour évaluer vot ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Affaissement des prothèses Anonyme · 26 mai 2020

Bonjour, 12 ans que j’ai des implants mammaires. Mais depuis 3 ans les prothèses semblent s’être affaissées. Est ce normal? Est ce je vais devoir me faire réopérer? Et cela va t’il me coûter le même prix qu’à la pose? Suis je obligée de repasser par le même chirurgien? Merci

au vu de la photo ,et sans connaitre la situation pré opératoire d'il y a 12 ans ,il est vraisemblable que ce soient les seins qui se soient affaissés et non pas les prothèses ..ce qui se traduit par des seins en forme de "poire".. si vous souhaitiez corriger cela ,une mastopexie pourrait vous etre proposée avec remplacement des implants dans la ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Changement implant mammaire Bibi52 · 5 mai 2020

Bonjour . J'ai des implants depuis 13 ans qui doivent être changé . Le chirurgien qui m'a opéré n'est plus joignable et je n'ai pas d'information sur ces prothèses. La carte identification des protheses n'existait pas à ce moment là . Comment ravoir ces informations ? Un autre chirurgien peut il opérer malgré tout ? Merci pour votre temps . Cordialement .

Dr Donatella Negro

Meilleure réponse

Bonjour Madame, je vous conseil de demander votre dossier médical à l'établissement ou' on vous a opérée il ya 13 ans. Ils ont certainement les références de vos prothèses. Mais même si vous n'arrivez pas à obtenir cette information, il est toujours possible d'apprécier le volume des prothèse et les remplacer convenablement. Bien cordialement Dr ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Legere Asymétrie des seins Maelle2b · 28 avril 2020

Bonjour, Je dois me faire opérer après le confinement . Je mesure 1m58 pour 55kilos je fais un 85b mon chirurgien a décidé de me mettre des prothèses rondes 355cc avec ajout de graisse dans le plus petit en sachant qu'il hésite à me mettre des prothèses de différentes tailles à la place de la graisse . Je suis pas sûr de la marque mais il me semble que c'est motiva... Je me demandais si la graisse aller tenir ? Si le toucher ne va pas être différente d'un sein à l'autre ? Est-ce la meilleure solution ? Je vais obtenir qu'elle taille d'après vous ? Voici une photo de ma poitrine actuelle Merci d'avance

Bonjour, je serais du même avis que votre chirurgien car poser des prothèses asymétriques ne me semble pas une solution aussi bonne que le lipofilling avec prothèses semblables. Mais vous voyez que vous avez des avis différents. Ceci ne doit pas vous mettre dans l'embarras! au contraire cela veut dire que l'une comme l'autre des réponses avec leurs ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour J'ai eu deux opérations d'augmentation mammaire et 2 cure de ptose, la premiere en 2004 avec prothèses devant muscle et round block, j'ai eu des coques +++ qui ont necessité une nouvelle opération avec prothèses mammaires anatomiques 260 cc en retro musculaire + cure de ptose avec cicatrices aréole et verticale. J'ai hélas deux doubles sillons sur les seins et le résultat ne me satisfait plus. Je vais avoir 40 ans et je ne souhaite plus de prothèses mammaires. Je pars de peu de poitrine (je peux vous montrer des photos sur demande sans problème et actuellement en soutien gorge je fais un 90C avec 260 cc prothèses). Je souhaiterai faire un lipofilling (je mesure 1m62 pour 53 kilos, graisse présente en bas de corps );avant j'étais trop maigre pour l'envisager). J'aimerai savoir s'il me faudrait y associer une nouvelle cure de ptose au retrait des prothèses ? Et si oui connaître le coût de l'intervention totale? D'avance merci pour votre réponse précieuse. Je joins une photo de ma poitrine actuelle car je peux en insérer qu'une. Je peux vous en envoyer une de ma poitrine avant les opérations sur demande. Bien cordialement, Angélique

Chère Madame il est toujours difficile de donner une réponse sur une photo car l’examen clinique est très important dans votre situation. Si vous ne voulez plus d’implants, il faudra au moins réinjecter 350 Cc par côté pour obtenir un volume similaire et pour cela il faut disposer de beaucoup de tissu graisseux ( deux séances de lipomodelage seron ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour, En regardant des photos "avant-après" d'augmentation mammaire" j'ai constaté que les aréoles sont plus voolumineuses après l'intervention. Je me doute que cela est dû a la présence des prothèses mammaires mais je voulais savoir si ce phénomène dépend de la taille des prothèses : plus le nombre de CC est grand, plus le volume des aréoles augmente t-il ? Est ce que cela s'accentue a chaque changement de prothèses ? Merci pour vos réponses. Bien cordialement.

Bonjour Oui c’est logique . La peau se distend et s’adapte au contenu . Donc les aréoles peuvent s’élargir en conséquence . Peut être vaut il mieux éviter les trois gros volumes d’implants ? Grégoire Khairallah METZ

1 réponse En savoir plus
Changement protheses mammaires Paradou
Beauty Ambassadrice
· 15 sept. 2019

Mes prothèses ne me conviennent plus depuis longtemps. Profil trop haut écartement trop important. J'ai décidé pour mes 5 ans de les changer. Je voudrais une forme poire. Pensez vous qu'il est possible d'avoir ce résultat. Je vous joins une photo. Merci pour vos réponses. Meilleures salutations.

Bonjour, Oui il est possible d'améliorer votre résultat, avec notamment une prothèse légèrement plus large et surement avec un lipofilling associé. Cependant, chaque geste chirurgical est à mesurer. Le rapport bénéfice/risque doit être toujours peser avant intervention. Une consultation avec un chirurgien compétent est nécessaire. Bonne réfle ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour voilà 1 an que j’ai posé mes prothèses ! J’ai fais du zodiac qui allait relativement très vite, donc il y avait quelques secousses, est ce que c’est contre indiqué pour les prothèses mammaires ? Mon chirurgien m’a rien dit ! Bien évidement j’étais en maillot de bain! J’ai des prothèses devant le muscle en polyuréthane de Polytech

Un an après , je ne pense pas que ce soit bien grave , à moins que vos prothèses ne soient excessives et que les chocs soient très violents . Vous auriez mal au niveau des seins et de la peau si c’etait Le cas . Mais en dehors de cela , les prothèses elles mêmes ne risquent rien .

1 réponse En savoir plus
Changement de prothèses mammaires mimioui30 · 2 févr. 2019

Bonjour, Ayant subit une pose de prothèses mammaires (trop imposantes) en 2000 je désires en changer pour revenir à des prothèses anatomiques plus en harmonie avec mon 1,57mètre, 48 kg. J'ai 59 ans et la peau du décolleté très légèrement froissée et j'aimerais savoir si, -la mise en place de prothèses plus petites ne va pas froisser plus encore laia peau du décolleté.. -si pendant l'opération on peut retendre, lisser cette peau... Je peux me déplacer n'importe où et aimerai éventuellement avoir des coordonnées de chirurgiens spécialisés dans ce domaine. Je vous remercie pour vos éventuelles réponses Bien à vous,

Dr Paul Seknadje

Meilleure réponse

Madame, les implants de plus de 20 ans sont en principe tenus d'être changés quel que soit votre âge mais les miracles existent. Aussi, je vous invite à consulter dans un premier temps avec un bilan sénologique et si vous les tolérez bien vous pourrez les garder, dans le cas contraire il faudra les changer. Bon courage dans vos démarches.

16 réponses En savoir plus

bonjour, je porte des prothèse MLP réference MLP_230 en 230G...SN;AST772, LOT: 402611, posées le 30 mai 2005 . Mon souci est que ma poitrine a un affaissement, ma question est : en changeant les prothèses quel sera le coût de l'intervention? s'il vous plait. merci

Dr Mohamed Derder

Meilleure réponse

Chère madame, il est difficile de vous répondre avec précision car je ne sais pas si il s'agit d'une augmentation mammaire simple ou d'une augmentation avec lifting (réduire l'excès de peu et d'aréole ).. Le coût varie . cordialement,

3 réponses En savoir plus

Chercher plus de questions

Trouver des réponses parmi les 750 questions posées sur Multiesthetique.fr
