Bonjour, Je me suis faite opérer d'une augmentation mammaire jeudi dernier. L'opération s'est très bien passée, c'est plutôt la suite qui est compliquée. En sortant de la clinique j'ai fait un malaise (n'ayant pas mal car sous l'effet de l'anesthésie, j'ai voulu aller manger quelque chose... Grave erreur, je me suis effondrée dans le restaurant) je suis donc retournée à la clinique et ils m'ont perfusée et surveillée. Je suis repartie le soir. La douleur était supportable. Le coucher fut extrêmement difficile. Les cicatrices me brûlent au moindre mouvement (j'ai oublié de dire que je suis passé d'un 95A à un 95D sous muscle). Depuis, les cicatrices me brûlent toujours, je dois porter mes seins pour me déplacer car ça tire vraiment sur les cicatrices. J'étouffe avec la ceinture que je dois garder au dessus du pansement. Je ne dois pas toucher au pansement avant 15 jours et après je dois porter le soutien gorge style Zbra. Je me demande quand est ce que je vais pouvoir marcher normalement sans devoir tenir ma poitrine et quand est ce que les douleurs dûes aux cicatrices vont s'atténuer. Je me force à marcher et faire de petites tâches ménagères comme le chirurgien me l'a recommandé mais c'est difficile. Je déprime un peu, surtout que je dois reprendre le travail dans 1 semaine. J'espère que ça sera suffisant. Merci pour votre réponse.

Vous n'avez pas encore de réponses

Quels documents faut il apporter au rendez vous conseil pour une AM ? Une mammographie doit elle être réalisée au préalable ?

La mammographie n'est nécessaire qu'après 40 ans ,ou si vous avez des antécédents personnels ou familiaux de pathologie mammaire, quoi qu'il en soit ,cet examen vous sera prescrit par votre chirurgien s'il le juge utile à l'issue de votre consultation...

1 réponse En savoir plus
Souplesse après AM 350cc Chloe0706 · 6 mai 2019

Bonjour. Je me demandais quand est-ce que la souplesse de mes seins aller redevenir correcte car je suis a J+40J de l'opération et malgré une bonne évolution de la souplesse, j'ai peur qu'elle n'évolue pas plus car je trouve que ma peau n'est pas vraiment élastique. Elle a du mal à s'y faire. Peut être faudrait-il attendre encore 2mois pour juger ??? Et est ce que mes seins tomberont comme des vrais (prothèses Anatomiques)?? Merci d'avance !

C’est tôt pour le dire et dépend de la texture de votre sein, de la quantité de peau avant l’intervention , de la taille des implants par rapport a votre poitrine initiale , de la position (dual plan ? Sous cutané ) de vos implants etc . Ça finit toujours par devenir plus souple.

1 réponse En savoir plus
Déception post-opératoire Kenzi · 26 avril 2019

Bonjour, Je me suis faite opérée d'une AM le 12/04/2019 mais je ne sais pas quel bonnet j'ai et je trouve que mes seins sont asymétriques et petits, ce qui me stresse énormément. Ma base étant très plate et le chirurgien m'a posé 375 cc anatomique sous le muscle. Je lui ai demandé un D. Je n'ai pas l'impression. Pouvez vous m'aider ? Merci

Dr Grégoire Khairallah

17 mai 2019
Meilleure réponse

Bonjour Non ils ne sont pas petits , il faudra voir dans un mois ou deux mais il le semble que ce résultat est le maximum acceptable sans vous déformer votre silhouette . L’asymetrie des seins est naturelle , la pose des implants amplifie cette différence , mais à moins de Rajouter des cicatrices à mon avis inutiles , le résultat est tout à fait ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Opérée d'une AM en février 2019, j'ai un sein plus bombé que l'autre, la prothèse n'étant pas descendue. Mon chirurgien m'a dit de faire des massages ! Au bout de combien de temps ça redescend ? Merci pour vos reponses

Vous n'avez pas encore de réponses

Bonjour Je réfléchis activement à une augmentation mammaire et ai déjà pris des renseignements auprès de 2 chirurgiens mais je souhaiterais avoir votre expérience. Je fais 1,60 m et 47 kg. Je pars d'un 85B peu rempli et souhaite atteindre un bon bonnet C avec une forme naturelle. Les deux chirurgiens m'ont conseillé la voie aréolaire avec des prothèses rondes, l'un devant le muscle en me disant qu'avec des massages il n'y aurait pas de risque de les voir, et l'autre chirurgien en dual plan. Je ne sais pas quoi penser.. Je me pose la question de la durée de vie des prothèses, après plusieurs années comment vous sentez-vous ? Je cherche des témoignages sur la durée .. 10-15 ans et plus . Aussi, concernant les marques, qui aurait des Sebbin microtexturées ? Merci beaucoup !!

Dr Grégoire Khairallah

17 avril 2019
Meilleure réponse

Bonjour La marque compte peu . Pour un résultat naturel il est conseillé de privilégier : Une prothèse à moyenne projection ou à projection forte . Le volume doit être en rapport avec votre silhouette. Plus il sera modéré plus ce sera naturel et surtout durable Des prothèses anatomiques donnent les formes les plus naturelles mais cela compte ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
Chirurgie esthétique Rebergueaurore · 12 avril 2019

Bonjour, Quand on prend un rdv pour une consultation, est-on obligé de prendre rdv pour l'opération ? Peut-on faire qu'une seule consultation ? Merci

Vous demandez un avis . Cela n’en vous engage pas pour la suite !

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je vous écris sur les précieuses recommandations de May_Multiesthetique. Après de longues périodes de réflexions, cogitations et voyant que mon petit bonnet A n'a pris aucun volume de mon adolescence à maintenant 🙄 (et malgré ma grossesse, mes seins sont toujours aussi inexistants 😑), je suis désormais prête à passer le pas et réaliser une AM ! Une question subsiste toutefois : maladie auto-immune et augmentation mammaire, pas de contre indication particulière ? J'ai une hypothyroïdie depuis des années + maladie d'Hashimoto (plus de 8 ans) et je suis sous L-thyroxcin (ancienne 1ere formule du Levothyrox). Et je me demandais si il n'y avait pas plus de risques que mon corps rejette davantage les prothèses les considérant comme un corps étranger au mien... Ce dérèglement thyroïdien peut il engendrer des complications particulières post-op ou pas du tout ? Le corps accepte t-il aussi bien les prothèses qu'une personne ne souffrant pas de maladie auto-immune ? Une AM peut elle provoquer d'autres dérèglements hormonaux ou autres problèmes de santé particulier suite à cette opération ? Un grand Merci d'avance 🙏pour vos conseils avisés.

Dr Grégoire Khairallah

13 avril 2019
Meilleure réponse

Dans l’etat actuel des connaissances il n’y a pas de lien établi entre les implants mammaires et les pathologies auto-immunes thyroïdiennes . Si votre maladie de la thyroïde est suivie et stabilisée il n’y a pas de contre indication , en théorie . Tout va dépendre des effets secondaires potentiels de votre traitement. N’ayant pas plus d’élément ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
augmentation mammaire après 50 ans jorinde · 11 avril 2019

Bonjour, j'ai 55 ans,je suis en bonne santé. Je fais depuis toujours un petit 85 A malgré 4 grossesses . Je pèse 52 kg pour 1m68. J'ai toujours pensé à une augmentation mammaire mais le temps a passé et maintenant que mes enfants sont grands, je voudrais m'occuper de moi. Mon médecin me dit qu'il n'y a aucune chance pour que la sécurité sociale prenne en charge mon opération à mon âge. C'est un chirurgien privé. Y a t-il une chance et vers qui me tourner dans le secteur public ? J'habite à Bourges mais je peux aller à Orléans. Merci d'avance, cordialement

Dr Sylvain Harbon

12 avril 2019

Bonjour, la prise en charge par l'assurance maladie en vue d'une augmentation mammaire ne s'applique en principe pas à un 85 A et ce n'est pas une question d'age... celui ci n'est en aucun cas une contre indication à l'intervention. vous pouvez consulter le cas échéant un autre chirurgien pour 2 eme avis

1 réponse En savoir plus