Augmentation mammaire Vidéo - question ouverte

Bonjour, J'ai perdu la sensibilité de plus de la moitié de mon sein après une AM, y compris la sensibilité du mamelon. Est-ce que cela veut dire que je ne peut pas allaiter ? Est ce que cela veut dire que je risque des mastites ? Il n'y a aucun moyen d'éviter les mastites ? Mon sein va t-il exploser ? Merci de vos réponses

Votre sein ne va pas exploser . L’allaitement est possible en théorie , après un implant . mais vous ne le saurez que si vous essayez .

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Mon augmentation mammaire est prévue dans un mois (Sebbin, rondes, profil modéré, dual plan, entre 260-280cc à voir le jour de l’opération). J’ai eu un très bon contact avec le chirurgien qui m’a partagé beaucoup de bons conseils. Cependant, j’ai lu plusieurs témoignages concernant la très bonne souplesse des prothèses Motiva ergonomix qui permettraient d’avoir le toucher presqu’aussi naturel qu’un vrai sein. Du coup, je voudrais savoir s’il y a une réelle différence avec Sebbin? De par votre expérience, que conseilleriez-vous? Un grand merci pour votre réponse!

Dr Virginie Berard

Meilleure réponse

bonjour, on ne peut pas tous utiliser exactement les mêmes laboratoires, les mêmes techniques, chaque chirurgien a son talent et son originalité, le laboratoire SEBBIN, comme MOTIVA, est un grand laboratoire réputé et très sérieux, faites confiance en votre chirurgien, si vous avez eu le "feeling". Les prothèses SEBBIN sont également très réputées ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Contraction haut du sein 1 mois post-op aurore31700
Beauty Ambassadrice
· 18 févr. 2021

Bonjour je suis à un mois post-op d'une augmentation mammaire et j'ai un sein qui se contracte depuis une semaine et s'arrondit dur le haut. je m'inquiète car j'ai peur d'une coque. Est ce normal ? De plus ma poitrine n'est pas arrondie sur le dessous et je me demandais si ça allait évoluer. Merci

Vous n'avez pas encore de réponses
Crème sur cicatrices aerolaire ? Amfevrier21 · 17 févr. 2021

Bonjour; J'ai subit une augmentation mammaire il y a 15 jours avec cicatrices aerolaire; je n'ai plus de pansements sur les cicatrices et je doit commencer a mettre des pansements siliconé sur mes cicatrice des qu'il ny aura plus de " croûte " . En attendant Puis je mettre une crème hydratante type Cicalfate sur mes cicatrices même si il y a encore les croutes ? Quoi mettre pour hydraté ? Merci.

bonjour pour ma part, si vous avez beaucoup de croutes, je vous conseille dans un premier temps une crème émolliente ("ramollissante et nourrissante) type Bepanthène (oui, celle qu'on met sur les fesses de bébé irritées) deux fois par jour avec petit massage et bonne couche de crème, avec douche tous les jours, et dès que les croutes sont tombées, ... En savoir plus

3 réponses en savoir plus
Motif de date non arrêtée ? Silafraise
Beauty Ambassadrice
· 17 févr. 2021

Bonjour, J'aimerai vos avis de professionnels : pour quelles raisons un médecin met ses patientes sur liste d'attente et ne communique pas de date opératoire après le 2eme rdv? Après 2 relances mails (2eme rdv en décembre), aucune dispo n'est encore annoncée et visiblement il est en recherche de changement de clinique (dixit sa secrétaire). du coup, je me demande si je suis face à un professionnel ou non... sachant que la clinique où il opèrait habituellement me confirme que les opérations à portée esthétique sont bien maintenues sur site....

Dr Virginie Berard

Meilleure réponse

bonjour, la meilleur réponse sera obtenue auprès de ce professionnel... problème lié à la Covid en cette période difficile pour tous ????

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je sollicite les médecins pour me donner leur avis sur mon cas ( types de protheses,tailles et technique). Mes mensurations : Taille : 160 cm Tour de taille : 67cm Tour de bassin : 95cm Tour de poitrine : 82cm Je souhaite avoir une poitrine pulpeuses tout en restant dans un aspect naturel. Merci d'avance.

Bonjour pour ma part, je ne décide des tailles de prothèses qu'avec des essais de "gabarit" (fausses prothèses que je glisse dans un soutien gorge d'essai) et cela ne peut être que du "sur mesure" en présence de la personne, car il y a la taille et la forme des prothèses, mais il y a aussi la taille et la forme du thorax, de votre poitrine existant ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je mesure 1 m68 et 53kg . Je n’ai pas de poitrine en mesurant mon tour de poitrine et mon tour sous pli il n’y a que 4 cms d’écart . Un bonnet A est beaucoup trop grand pour moi . Je voulais savoir si dans mon cas plus de poitrine bonnet A beaucoup trop grand j’avais une chance d’avoir une prise en charge ou bien si cette petite taille n’était pas suffisante pour une prise en charge? Je vous remercie d’avance, Cordialement, Laura

Dr Virginie Berard

Meilleure réponse

bonjour la prise en charge est décidée par le médecin conseil sur dossier et en règle générale après convocation. d'après vos mensurations, vous êtes probablement "éligible à une DEP" (Demande d'Entente Préalable) c'est le chirurgien que vous consultez qui fait la DEP, c'est le médecin conseil qui accepte ou non la DEP (et donc c'est le médecin con ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus

Bonjour, J'envisage une intervention chirurgicale pour une augmentation mammaire par implant en silicone à texture lisse (dual plant) selon vous y a t il une contre indication concernant cette opération ? Je suis atteinte d une photosensibilité et de FAN positifs et certains articles ne sont pas très rassurants sur le risque de développer une maladie auto immune (surtout la sclérodermie) et des complications locales inflammatoires. Je vous remercie par avance pour vos retours.

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

Bonjour A ma connaissance il n’y a pas d’élément évident publié . La prudence voudrait que pour un geste a priori esthétique on ne prenne pas de risque dans un contexte de prédispositions comme la votre . Demandez l’avis de votre médecin interniste ou allergologue qui vous suit ou optez plutôt pour un lipofilling.

1 réponse en savoir plus