Augmentation mammaire Vidéo - question ouverte
Meilleurs CHU de Bretagne Ema69 · 26 mars 2020

Bonjour , j’ai récemment déménager en Bretagne et ayant un problème de poitrine j’aimerais la refaire. Auriez vous des bonnes suggestions de CHU à proposer ? Merci, Emma

Vous n'avez pas encore de réponses
Bonjours je 54 kilo pour 1,63 SantaMariaKingombe · 26 mars 2020

Bonjour, Je me suis fait opérer il y a 20 jours et je trouve mes seins toujours petits, je n'aime pas le volume qu'on m'a posé : 330cc. Je trouve ça trop petit, je voulais savoir mes droits, savoir si je pourrais demandaer de me faire réopérer, car c'est le chirurgien qui a choisi la taille des prothèses, il ne voulait pas me poser plus gros. Je suis perdu, je n'aime pas ma nouvelle poitrine Merci, Maria

Bonjour Madame, Le volume des prothèses se détermine lors des consultations réalisées avant l'intervention, avec l'aide éventuelle de simulations modélisées sur logiciel 3 D. Je vous conseille de vous rapprocher de votre chirurgien pour échanger avec lui de votre situation. Bien cordialement, Docteur L.ODDOU, LYON

1 réponse En savoir plus
Naturel! AM. Quel taille pour mon physique? lagrenouilledu13
Beauty Ambassadrice
· 26 mars 2020

Bonjour. Je desire, après que la crise soit passée, réaliser une augmentation mammaire. J'ai 47 ans, je mesure 1.68 et pèse 60 kg. Je suis assez musclée du haut du corps. Je souhaite obtenir un résultat naturel. Quelle taille me conseillez vous, quelle technique? Vous remarquerez une difference de taille ou hauteur (?) entre mes deux seins... Merci,

Dr Laurent Oddou

Meilleure réponse

Bonjour Madame, Votre poitrine est harmonieuse. Elle présente comme très souvent, une légère asymétrie de volume, et de position du sillon sous mammaire. L'augmentation peut être réalisée par lipo-modelage si vous souhaitez une augmentation modérée, ou par prothèse avec un volume légèrement plus important pour le sein gauche. La taille des prothès ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je fais 1m61-62 pour 53kg. Je fais un 80A que je ne remplie pas, j’ai donc une prise en charge par la sécurité sociale. Mon chirurgien me propose 280cc ou 285cc en anatomique pour un résultat naturel car je voudrais faire un C est-ce que ces tailles de cc me permettrons d’obtenir un bonnet C à la finalité ? Et de plus il veut me les placer devant le muscle car il estime que ma peau est assez souple, que j’ai assez de peau et que ce sera naturel. Il à déterminé cette position en fonction de mon corps et de ma peau. Il a l’air de savoir ce qu’il fait mais est-ce bien de les mettre devant le muscle ? Merci de vos réponses, Mathilde

Bonjour Madame, Les prothèses mises en arriéré du muscle (en dual plane)donnent un très bon résultat, avec moins de risque de coque. Cependant, votre chirurgien vous a examiné, et vous pouvez en discuter avec lui. Bien cordialement, Docteur L.ODDOU, Lyon

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Il y a plus d'un an, j'ai été opérée d'une augmentation mammaire (profil haut retromusculaire par voie axillaire), et le chirurgien a procédé à un abaissement d'un sillon sous mammaire pour corriger une asymétrie. Or, la différence entre les 2 sillons est clairement visible : le nouveau sillon n'est comme pas marqué, donnant l'impression que le sein est plus bas et plus bombé sur le dessous que l'autre côté, qui lui marque bien un pli avec le sein qui tombe dessus. Cela fait aussi remonter l'arėole, puisque le dessous du sein est plus rempli. Je voudrais savoir si cela est normal, ou bien s'il y a quelque chose qui ne va pas (peut-être des points qui n'ont pas tenu, un geste chirurgical pas assez précis...) ? Et surtout, est-ce que cela est rattrapable, et si oui de quelle manière (changement implants ou chirurgie moins invasive ) ? Merci par avance pour vos réponses. Cordialement, Stef

Vous n'avez pas encore de réponses

Bonjour, Comment faire pour aider à faire descendre une prothèse / qu’elle prenne bien sa forme. Je sens que mon sein gauche n’est pas correctement mis à sa place. Le contenseur est il encore efficace à 5 semaines d’opération? Les massages ? Si oui comment? Les vagues disparaissent-elles avec le temps? Merci, Camille

Vous n'avez pas encore de réponses
Opération en dual plan et sport Caro1234 · 26 mars 2020

Bonsoir, Après une consultation il m'a été conseillé une opération en dual plan du fait de l'obtention d'un effet naturel. Il est envisagé de passer d'un bonnet A à C; je comprends que cette pratique consiste à découper le muscle. Etant assez sportive (fitness, running, danse), je reste un peu craintive à attaquer ainsi au muscle. Est-il perdu par la suite ou continue t-il à fonctionner? Perd t-on de la force? Est-il possible après quelque mois de reprendre pompes, gainage, ect? Dans le cas contraire, une opération sur le muscle est il plus risqué pour obtenir un résultat naturel? Merci pour vos éclaircissements et conseils... Marie Caroline

Bonjour Madame, Vous posez de très bonnes questions, et j'imagine que vous les avez posées à votre chirurgien, qui vous a examiné.Lorsque les prothèses sont mises en arrière du muscle et en dual plane, les activités sportives pourront reprendre, mais pas avant une durée de 3 à 6 mois. Bien cordialement, Docteur L.ODDOU, LYON

1 réponse En savoir plus
Vagues et plis après augmentation mammaire Camillebbbbbbb · 26 mars 2020

Bonjour, J’ai subi une augmentation mammaire il y a maintenant 5 semaines avec pose de prothèses 330cc derrière le muscle. Le sein droit semble parfait je sens un peu la prothèse mais rien de bien méchant il est rond est bien descendu, par contre le gauche m’inquiète énormément je sais qu’ils ne peuvent pas forcément évoluer de la même manière mais je le trouve un peu plus petit, plus haut et surtout avec des vagues et plis qui sont bien palpables au touché. Est-ce « normal » que si peu de temps après l’opération il réagisse comme ceci et surtout est-ce que cela peut «s’estomper » tout seul avec le temps? Merci d’avance, Camille

Bonjour Madame, C'est un peu tôt pour avoir une idée du résultat final. Si vous êtes inquiète, je vous conseille de revoir votre chirurgien.Il faut savoir que les seins sont souvent légèrement différents (forme, volume, projection..). A terme, une correction peut être réalisée,avec injection de graisse (lipo-structure) ' par exemple,si nécessaire. ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Ma gynécologue m’a informée que je serai peut être éligible à une prise en charge par la sécurité sociale pour une augmentation mammaire (hypotrophie). J’ai pris rdv au Centre Georges Pompidou. Savez vous si j’aurais quand même des dépassements d’honoraires ? Merci d’avance, Pauline

Vous n'avez pas encore de réponses