Bonjour J'envisageais de me faire une augmentation mammaire avec prothèse mais j'ai entendu parler du syndrome Asia et le fait que toute les prothèse "transpire" et du coup le silicone se propage dans le corps. Je suis inquiète et je réfléchis beaucoup à la mise en place de prothèse je crois que je vais changer d'avis... Pouvez vous men dire plus svp ? Merci

Vous n'avez pas encore de réponses
Protheses differentes Cat2207 · 26 sept. 2019

Bonjour, J’ai fait une augmentation mammaire. Avant 85B auj 90E. Derriere le muscle Le chirurgien m’a posé 1 texturée à gauche et une lisse à droite. Est ce normal de ne pas avoir les 2 memes protheses svp ? Merci de votre reponse.

Dr Warren NOEL

26 sept. 2019

Bonjour, La première chose est de savoir si cela est certain. Le mieux est de le demander à votre chirurgien si cela est avéré et pour quelle raison. En soit, cela ne devrait pas être dramatique si c’était vrai. Les deux types d’implants sont relativement équivalents et cela ne devrait pas entraîner d’asymétrie significative. Aviez vous ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Après mon rdv du 02 septembre dernier, pour changement de prothèses. Souhaitant un résultat naturel avec des implants anatomiques. (Bientôt 50 ans) Celle ci m'informe que les anatomiques ne se posent plus depuis peu. Comment alors obtenir un résultat naturel avec des prothèse rondes sachant que je suis à ma 2 ème intervention en 20 ans, sans compter la prochaine. Pour l'instant le résultat que j'attendais n'est pas au rendez vous. Mes prothèses sont positionnées trop hautes. Je souhaiterai en pente douce avec le sillon inférieur bombé. Merci d'avance pour vos réponses. Bien à vous Paradou

les prothèses anatomiques sont encore autorisées ,mais pas les macrotexturées ou celles recouvertes de polyuréthane.. au vu de votre photo ,vous présentez effectivement des seins ronds ,bombés en haut ,avec rrétraction du mamelon gauche notamment.. en ce qui concerne le remplacement de vos implants actuels,les implants anatomiques pourraient répo ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
changements implants seins tubéreux AnaGutierrez · 14 sept. 2019

Bonjour Je vous explique ma situation: Je porte de prothèses mammaires depuis il y a 11 ans environ (j'ai 29 ans et j'ai fait l'opération à 18 ans). J'ai mis les protheses afin de corriger une malformation de seins tubéreux. J'ai fait cette opération au Mexique, mon pays d'origine. Depuis quelques mois déjà j'ai remarqué un durcissement des implants, nettement le sein gauche. Je pense qu'une coque s'est formée autour de l'implant. Ceci est très embêtant pour moi car mon travail me demande d'être très mobile (je travaille dans le bâtiment) certains mouvements sont très inconfortables pour moi (quand je lève le bras gauche, je sens un tirement assez gênant) aussi ça me fait mal dès que quelque chose percute ma poitrine, ce qui est souvent le cas quand je fais de la manutention et autres choses. En plus de tout ça je n'arrive plus à faire plusieurs sports importants pour rester en forme pour mon métier, tel que l'haltérophilie par exemple, car la barre est toujours très proche de ma poitrine et j'ai peur de me faire mal. L'idée de retirer les protheses me peine, car la malformation me gênait beaucoup. En revanche je pense qu'il est imminent de faire quelque chose, car je n'arrive plus à vivre confortablement. Peut-être le remplacer avec des implants plus petits? Aussi je veux savoir si vu la situation, l'opération peut être réemboursée par la sécurité sociale? Je vous remercie pour votre temps et je reste à l'attente de votre réponse. Cordialement

Dr Sylvain Harbon

14 sept. 2019

Bonjour madame, manifestement ,vos anciennes prothèses posent problème ...et vous ne pouvez rester en l'état.. vous devez consulter un chirurgien qui évoquera avec vous les différentes possibilités de remplacement prohétique ou autre...

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Lors de ma 1ere AM j ai été déçue de la taille, 300CC profil modérée, je me refais opérer 10 ans plus tard et devrais mettre 400CC profil haut, est ce que la différence sera très importante?J ai peur que cela fasse trop, mais en mettant moins peur d être encore déçue. Merci d avance pour vos reponses

Dr Warren NOEL

11 sept. 2019

Bonjour, Effectivement, la plupart des patientes insatisfaites le sont pour une taille jugée trop petite. Pour ce qui est de votre demande, de 300 à 400, oui il y aura une différence et ceci est à arbitrer avec votre silhouette globale, mais 100cc de différence n'est pas très grand changement. En voyant votre photo, il faudrait effectivement ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus

Bonjour à tous Ayant subi une première opération pour une augmentation mammaire avec un round block raté, je me suis faite réopérer par un autre chirurgien qui a récupéré mes aréoles sauf que les deux cicatrices verticale me déforment vraiment les seins et mes prothèses glissent littéralement sur les côtés en position allongée comme ci elles n’adhéraient pas du tout , je vous joins des photos dans diverses positions pour vous rendre compte et pour pouvoir me conseiller au mieux,cela fait 8mois et ils n’ont toujours pas repris l’arrondi naturel. Je vais attendre 12 mois comme me le conseille mon chirirgoem mais je suis vraiment septique et j’ai vraiment peur qu’ils restent comme ça. Que faudrait il faire au cas où???? Merci d’avance pour vos réponses

Dr Grégoire Khairallah

29 août 2019
Meilleure réponse

Il faudrait d’abord vous examiner . Les photos ne veulent rien dire . En général le « creux «  su la cicatrice verticale vient du fait que la résection latérale sur la verticale était insuffisante dans la portion distale du segment 3. C’est du charabia médical pour dire qu’il faut reprendre . Pour ce qui est du mouvement des prothèses c’est pl ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus
changement d'implant mammaires Bolava · 2 août 2019

Agée de 28 ans, j'ai été opérée en 2007 pour des seins tubéreux par la pose d'implant mammaires il parait que je dois les changer tous les 10 ans... je cherche une solution pour ne pas devoir me faire opérer tous les 10 ans (reconstruction à partir de tissus graisseux ? )

Dr Grégoire Khairallah

1 août 2019
Meilleure réponse

C’est en effet la meilleure option . Cela suppose cependant que vous ayez le capital adipeux , et que vous ne fumiez pas. En tous cas rien ne vous oblige à changer d’implants en l’absence de complication locale . Il est aussi possible de combiner implant et lipofilling pour un meilleur résultat . Bon courage .

2 réponses En savoir plus
Poitrines tubéreuses Minilili · 11 juil. 2019

Bonjour, j'aimerais savoir si ma poitrine est tubéreuse ? Ayant perdu beaucoup de poids en peu de temps je trouve que cela est encore plus 'flasque' qu'avant... Cdt

Dr Grégoire Khairallah

11 juil. 2019
Meilleure réponse

Oui . Vous avez des seins tubéreux (défaut d’implantation dans les deux quadrants inférieurs , aréole large et procidente).

1 réponse En savoir plus
Perte de sensibilité des seins Louisia33 · 1 juil. 2019

Bonsoir, Cette question s'adresse aux médecins qui voudront bien me répondre : je suis opérée depuis fin 2012. J'ai perdu la sensibilité au niveau de mes seins avec un sein presque complètement insensible et un sein avec une sensibilité différente au point que mon plaisir sexuel est bien moins important. Existe t il un moyen de retrouver sa sensibilité d'origine ? Est ce que le retrait des prothèses va modifier cette perte de sensibilité ? Est ce que la prochaine opération risque de me faire perdre toute la sensibilité restante ? Comment évitez que cela soit pire ? Merci à vous pour votre soutien

Dr Sylvain Harbon

1 juil. 2019

on considère en général qu'au bout de 2 ans après la chirurgie les troubles de la sensibilité sont définitifs.

1 réponse En savoir plus