Mésothérapie Vidéo - question ouverte
Mesolifting et actif DMAE Marine680 · 12 juil. 2021

Bonjour, Je me pose la question suivante : le DMAE est-il un actif sûr? car il est inclus dans une mésothérapie visage qui m'est proposée. En faisant quelques recherches, voici le problème: D'après une étude scientifique (article de 2007 sur futura-sciences.com) publiée dans la revue British Journal of Dermatology, des tests in vitro effectués par 3 chercheurs de l'université de Laval, François Marceau, Guillaume Morissette et Lucie Germain démontrent que le DMAE pourrait générer des effets plutôt dévastateurs. Sur des cultures cellulaires, les chercheurs ont observé que le DMAE provoque un gonflement immédiat des fibroblastes, une famille de cellules que l'on trouve dans la peau. Sur la peau, ce gonflement provoque une tension plus grande qui réduit effectivement les rides. Pourquoi cette réaction serait-elle pathologique ? Parce que, rapportent les trois scientifiques, les fibroblastes ainsi gonflés se divisent beaucoup moins et subissent une perturbation de leur métabolisme tandis que leur taux de mortalité augmente. Or celui-ci est proportionnel à la quantité de DMAE introduite dans la culture. Avec des doses qui correspondent à une application normale d'une crème antiride, 25 % des cellules meurent après 24 heures. L'équipe n'affirme pas pour autant que les produits à base de DMAE sont dangereux pour la santé. Or il y a très peu d'études qui ont été menées sur le DMAE. J'ai de réels doutes quant à l'utilisation du DMAE qui quoique intéressant pour son effet premier sur les rides qu'il puisse par la suite provoquer la mort de 25% des fibroblastes!!! J'aimerais avoir votre avis éclairé sur cette question. Merci d'avance.

bonsoir , si le résultat est interessant, on pourra stimuler les 75 % restant par des skinboosters

1 réponse en savoir plus
Douleurs de la coiffe PorcherJeanJaccques · 22 oct. 2020

Bonjur, Peut on faire de la mésothérapie pour supprimer la douleur de la coiffe, qui m'empêche aujourd'hui, de vivre normalement et de travailler, Merci.

Bonjour, la mésothérapie est effectivement très efficaces,puis poursuivre par de la rééducation déclarative de l’épaule

3 réponses en savoir plus
Peptide biomimetique ChristelleEleoraMorg · 19 avril 2020

Bonjour, J'ai eu sur conseils de mon médecin une première injection de peptide biomimetique poche sous les yeux il y a 5 jours maintenant j'ai un peu peur car j'ai limite l'impression den avoir même plus qu'avant je sais qu'il faut environ 2 séances voir 4 pour un résultat comme il ma expliquer mais je suis inquiète. Est-que d'autre personne peuvent témoigner de cette pratique et ses résultats ? Merci de vos réponses, Christelle

Bonjour , Le traitement des poches sous les yeux mérite beaucoup de prudence. Les injections de peptides n'ont jamais prouvé leur grande efficacité. Je les ai essayé dans de nombreuses zones en augmentant les doses , le nombre de séances . Mes résultats n'ont jamais été convaincants. Par ailleurs , ils générent des oedèmes indurés pendant p ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
mésothérapie Trubot · 3 sept. 2018

Chers docteurs, combien de séances sont nécessaires pour voir la cellulite disparaitre ?

Dr Catherine de Goursac

Dr Catherine de Goursac

Meilleure réponse

Bonjour, La mésothérapie est interdite par décret en Françe dans le traitement de la cellulite. Les molécules en outre injectée qui pourraient être efficaces n'ont pas d'autorisation de mise sur le marché : AMM Par conséquent pour traiter la cellulite, il faut se tourner vers d'autres techniques autorisés : radiofréquences, cryolipolyse, ultraso ... En savoir plus

4 réponses en savoir plus

est-ce que la mésothérapie est efficace contre les ridules ? J'ai lu que la mésothérapie avait d'autre application mais qu'elle pouvait être utilisée contre les rides

Dr Stéphanie Cordier

Dr Stéphanie Cordier

Meilleure réponse

Bonjour, La mésothérapie à base d’acide Hyaluronique faiblement réticulé spécialement conçu pour la biorevitalisation peut apporter une réelle amélioration des rides peribuccales si les rides ne sont pas trop prononcées auquel cas il faudrait envisager un peeling moyen à profond. Cordialement Dr Stephanie Cordier

3 réponses en savoir plus