Acide Hyaluronique Vidéo - question ouverte

Bonjour, Je viens de faire une injection d’acide hyaluronique dans mes lèvres il y a quelques jours. La personne m’a été conseillée pour la technique Russian lips et la forme et superbe. Pour le moment tout se passé bien, mais j’ai un gros doute que le produit utilisé n’était pas celui que la cosmétologue m’a dit. Je suis complètement désespérée de ne pas avoir réagi au bon moment... Elle n’a pas ouvert la boite d’acide hyaluronique devant moi, j’ai très peur que ça peut être un mauvais produit. À la fin elle m’a donné une étiquette avec la date de valabilité et le nom du produit mais après avoir regardé sur internet le packaging et la seringue je suis certainement sûre que ce n’était pas le même produit qu’elle a utilisé sur moi. Je suis désespérée et je me trouve bête car je n’ai pas osé poser une simple question... Que dois-je faire? Pour le moment je n’ai pas d’inflammation, cela fait bientôt 48h que l’injection a été effectuée. Dois-je effectuer une injection de hyalurondiase par la suite pour dissoudre cette injection ou attendre patiemment et espérer ne pas avoir des complications? J’ai besoin d’un conseil... Merci...

Dr Joseph Rebot

Dr Joseph Rebot

Meilleure réponse

bonjour, si c'est une personne qui a pignon sur rue et que vous pouvez retrouver, pas trop d'inquiétude, on attend de toutes façons , si ce n'est pas de l'acide hyaluronique , la hyaluronidase ne fonctionnera pas

4 réponses en savoir plus
Acide hyaluronique et hashimoto Jeriveth · 6 mai 2021

Bonjour, J'ai une thyroïdite de hashimoto très équilibrée et je souhaiterais avoir des injections d'acide hyaluronique, cependant on me refuse souvent le traitement. Je souhaiterais connaitre dans quel cas la formation de granulomes apparait? Est ce quand la maladie est déséquilibrée ou c'est au hasard? En termes de probabilités : quelles sont les chances que cela se produise? Vous remerciant par avance de votre précieux support. Cordialement, Kamila

Bonjour, Je suis du m^me avis que mes confrères, il n'a pas de contre-indication prouvée avec les derniers type d'acide hyaluronique trés purifié/maladie auto immune type thyroïdite...

4 réponses en savoir plus

Bonjour à toutes et tous, Je vous partage mon expérience et me permets de vous poser une question avant une consultation avec l'une ou l'un d'entre vous en IDF. En effet, j'ai hérité d'un visage avec des sillons nasogéniens très prononcés, un bas du visage tombant et un nez épais avec une pointe tombante. J'ai par ailleurs été victime de harcèlement scolaire pour la petite histoire et je suis devenue obsédée par mon apparence. J'ai subi une rhinoplastie chez un chirurgien basé à Vincennes et surtout diverses injections au niveau des sillons et des pommettes. Depuis quelques temps, j'observe des gonflements autour de mon nez, au centre du visage et cela fait peu naturel. Hier, après des injections au lèvres, le médecin (pas Français, repart demain), m'explique que cela a été mal fait et que le gonflement et ces volumes irréguliers ne sont pas un gonflement, mais de l'AH qui est "retombé" et ne bouge plus et qu'il faut tout enlever, puis le refaire correctement. Je tombe de haut car j'ai confié mon visage à plusieurs médecins esthétiques assez sollicités et je suis très déçue. Ce que j'aimerais savoir: votre avis ? Et si un médecin parmi vous se sentait capable de cette mission, je serai ravie de venir en consultation ! NB: sur la photo, j'ai un gros œdème aux lèvres car moins de 24h après mes injections. Merci d'avance pour vos conseils et recommandations ! Bien à vous, L

Dr Bertrand Joly

Dr Bertrand Joly

Meilleure réponse

Bonjour, oui la meilleur option est de revoir votre praticien sur Vincennes...et de garder une relation de confiance..;-)

3 réponses en savoir plus

Bonjour, Je me sens désemparée par ce qui m'arrive, je ne trouve pas de réponse et j'aimerais avoir votre avis. Je me fais faire des injections d'acide hyaluronique depuis quelques années maintenant, une fois par an à peu près et je n'ai jamais eu de problème. Pour ma dernière injection en septembre 2020, j'ai changé de praticien, la marque de l'acide hyaluronique (Stylage de Vivacy) n'était pas identique à celle qui m'était injectée jusqu'à présent mais je n'y ai pas vu de risque. 3 ml m'ont été injectés au total : 1 seringue xl et 2 xxl : 0,5ml sur le nez, 0,6ml sur la lèvre, 1,9 ml sur la vallée des larmes et sillon nasogénien. L'intervention s'est bien passée, sans douleur, il y a juste eu un hématome vers la vallée des larmes, proche du nez, qui a disparu au bout de 3 semaines. Et c'est justement à partir de ce moment que j'ai commencé à avoir des symptômes des 2 côtés du visage, semblables à des petites piqûres, des petites décharges électriques localisées vers l'aile du nez, sous les yeux et sous les pommettes, il semble que cela correspond à la sortie des nerfs faciaux. Le paroxysme de mes symptômes était un engourdissement et fourmillement du nez, des lèvres, avec une impression de lourdeur, ainsi qu'une impression que l'on me tirait la chair du visage vers le bas. J'ai passé une IRM, tout est ok. Cela fait maintenant 7 mois que j'ai eu l'intervention est j'ai toujours ces petites piqûres localisées aux mêmes endroits. Je me sens très mal et me pose beaucoup de questions. Le médecin esthétique qui a réalisé les injections est très compétent et reconnu, il ne s'agit donc pas de sa technique, mais je pense que j'ai mal réagit au produit qui n'était pas le même que celui utilisé habituellement. Il me semble que je n'ai jamais eu jusqu'à présent d'acide hyaluronique fortement réticulé comme le Stylage xxl ou xl et je me demande si le produit n'a pas "comprimé" les tissus et par voie de conséquence les nerfs périphériques. J'ai très peur qu'il y ait des lésions nerveuses et que cela soit irréversible. Pourriez-vous me donner votre avis s'il vous plaît ? Je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire.

votre explication est trés judicieuse , dans ce cas celà disparaitra avec l'acide , soit 1 an sinon, injection de hyaluronidase pour détruire tout ou partie de l'acide injecté , celà lévera la compression

2 réponses en savoir plus
Masculanisation du visage LoganPinoy · 3 mai 2021

Bonjour, Je souhaitais savoir si certains médecins en France pratiquaient la masculanisation faciale, qui consiste à l’aide de fillers à donner une mâchoire plus saillante et un menton carré, et quel serait le tarif approximatif de cette pratique. Sur la photo 12 cc de fillers sont utilisés. Merci

Bonjour Monsieur, Vous pouvez, en effet, obtenir ce type de résultats avec des injections effectuées le long de votre ligne mandibulaire (mâchoire). Cela fonctionne très bien et c'est une demande assez fréquente, qui comprend idéalement 2 ampoules par côté. L'acte est réalisé sous anesthésie locale (à la canule) et quasiment sans aucune douleur ... En savoir plus

3 réponses en savoir plus
bajoue et fils tenseurs Adele2021 · 20 avril 2021

J'ai 50 ans avec une bonne structure osseuse (pommettes) mais un relâchement du bas du visage. Je me suis fais poser 4 fils tenseurs crantes resorbables de chaque cote du visage. La mâchoire est bien dessinée, les joues encore plus creuses qu'elles ne l'étaient et les pommettes plus remontées (bien que pas nécessaire!). Immédiatement apres la pose 2 bajoues sont apparues (accentuant les rides d amertume) de part et d'autre de la mâchoire.. Je pensais qu'il s'agissait d'une réaction post op mais cela fait 1 mois maintenant et elles sont toujours très visibles donnant un effet bouledogue ! Mon médecin dit que c est normal car les jours ont été retendues, la peau déplacée ...et le problème existant a été de ce fait déplacé aussi ! Est ce normal? C'est vraiment disgracieux et gâché tout l'effet des fils. On me propose un comblement des bajoues et jonction menton avec de l AH. est-ce judicieux? Une injection dans le menton (que j'ai petit) pourrait il solutionner ce problème? augmenter les lèvre supérieures pour contrecarré la tension des bajoues? Que peut on faire? Les fils se seraient ils déplacés ou décrochés? Cela a été très douloureux et reste encore sensible! Bref j'ai tout gagné! Que pouvons nous faire?

Dr Jean-Paul Foumentèze

Dr Jean-Paul Foumentèze

Meilleure réponse

Bonjour Madame, D'après ce que vous décrivez ici, les fils crantés résorbables destinés à traiter votre ovale ont soit un axe trop vertical, soit ils exercent une tension trop importante. Sans photo, il est assez difficile de vous répondre mais je pencherai plutôt pour la première solution compte tenu du repositionnement excessif de vos pommett ... En savoir plus

4 réponses en savoir plus

Bjr Je ne connais rien aux injections. Je suis partie sur instagram et ai trouvé une femme diplômée a domicile qui effectue des injections j'ai donc choisi lèvres et cernes . Elle m'a mit du hyamira forte ( 0.5ml ds les cernes et 0,5 levres) 180€ la seringue je suis parti car je n’avais pas les moyens de me payer un vrai docteur ( grande erreur je le sais) hors c est un acide volumateur très épais et je me retrouve avec de grosse poche d'eau sous mes deux yeux et une cerne foncé sachant que j'avais les cernes légèrement creusés et plus clairs. Par contre sur mes lèvres ça a disparu au bout de 3semaines) les injections date du 3mars 2021, Je suis de nancy et il y a un seul professeur qui accepte ma prise en charge jai payer 70€ la visite et jai un devis de 400€ hors je nai pas les fonds je suis dépité. ( ce même professeur me dis que ca va se résorber seule d'ici 6 mois mais je lis partout que ca risque de pas partir) Je recherche un docteur qui accepte ma prise en charge svp pour moins chère je suis prête a me déplacer a 400km a la ronde merci bcp!!! Je suis désespérée svp aidez moi merci a vous

Dr Florence Carré

Dr Florence Carré

Meilleure réponse

la seule solution semble être l'injection de hyaluronidase. Il faut informer le conseil de l'ordre de l'exercice illégal de la médecine par cette personne.

3 réponses en savoir plus
Acide hyaluronique ou génioplastie ? Eleonoreverger · 3 mai 2021

Bonjour, Je vous écris car je n’apprécie pas mon profil, j’ai l’impression d’avoir un menton fuyant, L’est-il réellement ? De plus l’ovale de mon visage n’est pas bien dessiné alors que je suis de corpulence mince. J’ai des lèvres fines ce qui n’arrange pas l’esthétique de mon profil. Je sais qu il est impossible d’établir un diagnostic uniquement sur des photos mais selon vous est-il possible d’améliorer mon profil et si oui comment ? Je peux envoyer plus de photos si besoin, Merci d’avance pour vos réponses

Dr Thierry Besins

Dr Thierry Besins

Meilleure réponse

Bonjour, Je comprends tout à fait votre demande. Il est possible d'envisager une profiloplastie par injections d'acide hyaluronique afin de modifier les petits détails qui vous gênent : projection plus importante de votre menton et de votre front, avancée/augmentation légère du volume des lèvres, définition de votre pointe de nez,... Ce sont b ... En savoir plus

4 réponses en savoir plus
Injection lévre raté Alexandra_01 · 30 avril 2021

Bonjour, J'ai effectué il y a deux jours une injection des lèvres et le résultat ne me plaît pas du tous j'ai la lèvre supérieur plongé vers l'avant, j'ai l'impression que j'ai une bouche de canard. Je n'ai pas ni des douleurs ni des bleus donc je pense pas de c'est temporaire. Je n'ai pas trop de volume au niveau de la lèvre supérieure c'est juste comme si toute la lèvre a plongé vers l'avant, ce qui ne me plait pas du tous. Pensez vous que c'est temporaire ? Y'a une solution pour corriger ? Je suis vraiment deprimé, je n'arrive pas à me regarder en miroir.

Bonjour Madame, Si dans 10-15 jours, le résultat de vos injections labiales ne vous convient toujours pas, sachez que la hyaluronidase permet de dissoudre ou dégrader la molécule d’acide hyaluronique. N'hésitez pas à faire un point de suivi avec votre praticien, il pourra sans doute retoucher ou corriger son geste esthétique si besoin. Bien ... En savoir plus

4 réponses en savoir plus