Lipofilling Vidéo - question ouverte

Bonsoir à tous, Ayant des prothèses mammaires macro-texturées en dual plan, de formes rondes de la marque Sebbin 240 et 260cc, j'ai des ganglions qui me font mal. Je souhaite donc les faire retirer par capsulectomie ''en bloc'' (de préférence), en faisant un lippofiling pendant la même opération. Sachant que les prothèses actuelles sont de petites tailles et sont bien plaquées sous les muscles, gagner une taille par le biais du lippofiling serait déjà bien je trouve. Le problème est que je ne sais pas vers qui me tourner pour être sûre de ne pas me déplacer pour rien, (pour que l'on me dise que la prise en charge par la sécurité sociale n'est pas possible par exemple), car je n'ai pas les moyens financiers pour cela. En revanche je possède une complémentaire santé. Je ne fume pas, je ne bois pas. Je ne supporte pas les prothèses , j'ai très mal au sein gauche et j'ai l'impression que ces ganglions sont pris à la légère alors que l'un est proche de la prothèse. Dans l'idéal j'aimerais les faire enlever cette année. Toutefois, quel chirurgien peut faire une demande de prise en charge par la Sécurité Sociale et pratiquer cette intervention ? Je peux me déplacer sans problème dans toute la France, si tout cela est possible pour vous. Merci

Vous n'avez pas encore de réponses

Apres 3 grossesses et 3 longs allaitements (un peu moins de 2 ans chacun) je souhaite retrouver une poitrine avec un galbe naturel. Initialement je faisais un bonnet C. Aujourd'hui ma poitrine est vidée et affaissée. Je souhaite savoir si le lipofilling seul est une bonne indication et si ce dernier me permettra d ameliorer convenablement l'aspect de mes seins. Je ne souhaite pas d'implants mammaire. J'ai 32 ans, je mesure 1m65 et pèse 61kg. Je dispose de graisse nécessaire dans le ventre, les poignets d'amour et l'intérieur des cuisses. Concernant la ptose, la mesure prise à la verticale du thorax indique 18 cm (contre 17 cm pour une poitrine sans ptôse). Dans l'attente de vous lire, et en vous remerciant.

Dr Sylvain Harbon

Dr Sylvain Harbon

Meilleure réponse

le relâchement cutané parait trop important pour corriger la forme des seins et il semble préférable d'envisager une mastopexie (lifting des seins)éventuellement associée à une augmentation de volume soit par lipofilling soit par prothèses ...

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je suis d’une nature mince (1m60, 51kg) mais pas extrêmement sportive donc pas tout à fait sèche au niveau du ventre et manque de tonicité au niveau des cuisses et fesses. Ayant une toute petite poitrine (petit 75A), j’aimerais savoir si un lipo sculpting est envisageable afin d’obtenir un bonnet B compte tenu de mon stock de graisse relativement limité. Si cette intervention est possible, existe-t-il des moyens moins invasifs type micro canule en anesthésie locale? Il me semble que cette pratique est parfois utilisée pour les liposuccions légères ou les lipo filling du visage, mais je n’ai rien trouvé quant à la partie lipofilling mammaire. Je vous remercie par avance de vos réponses

Bonjour, généralement le lipofilling mammaire est effectué sous anesthésie générale pour éviter les souffrances , réduire le temps d'opération et pour l'efficacité.Il faut avoir assez de graisse pour augmenter le volume des seins d'une taille. Pour mon expérience je vois difficile la pratique de micro sculpting des seins . Cordialement Dr.Donatel ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Massage des fesses après lipofilling Rico_Rico_s · 1 juin 2021

Bonjour, J'ai eu une intervention de lipolifting dans mes fesses pour les arrondir et leurs donner du volume.. Afin d'arrondir ces dernières par des massages puis- je déplacer un peu de cette graisse pour justement faire cet arrondi?? Pensez vous que c'est possible et en aucun cas nuire a mes fesses ?? Merci de me dire si je peux le faire ou pas . Et est ce utile ???

Bonjour La graisse se "fixe" très rapidement par "fibrose". La mise en place lors du geste est définie par le chir lors du travail avec sa canule. Il n'y a pas d'intérêt à distance de l'acte . Vous perdrez 10 à 30% de la graisse "greffée" dans les 6 mois. Il sera alors peut-être intéressant de redéfinir votre projet si cela est prévu dans votr ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Perte de poids avant ou après ? Colette31 · 25 mai 2021

Bonjour, Je suis une femme de 31 ans. Je souhaiterai faire une liposuccion de tout le haut (dos, bras, aisselles, ventre, flancs ) du corps et un lipofilling des fesses et des hanches. Cela afin d’equilibrer le bas de mon corps avec le haut car je suis très carrées des épaules. Je mesures 1m59 pour 73 kilos et je souhaiterai perdre 13 kilos. Je suis très pressée de faire cette opération. Pensez vous que je puisse la faire pendant que je perds du poids ? Est ce que cela va altérer la prise de greffe de graisse au niveau des fesses ? Je poste des photos de mon corps. En vous remerciant. Colette.

Dr Alexis Delobaux

Dr Alexis Delobaux

Meilleure réponse

Bonjour Madame, votre question est très intéressante et bénéficiera à beaucoup de patientes dans votre cas. il est important que le jour de l'intervention votre poids sois stable depuis plusieurs semaines ( 2 à 3 mois dans l'idéal). Toute variation de votre poids après l'intervention entraînera une modification du résultat après l'intervention ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour Je me suis faites opéré d’une Liposculture sous anesthésie locale avec réeinjections de graisse dans les hanches et fesses, est -il normal que je suis sur gonflé au ventre cuisse fesse même pubis? Est-ce que c’est du à l’anesthésie qui doit descendre ? Car je me demande si j’ai bien fait car là ça fait une silhouette disproportionné e

Bonjour Il existe toujours un œdème qui persiste jusqu'à 3 mois et il existe une gêne à la circulation qui peut tout à fait déborder sur le pubis. Je vous conseille de débuter un peu de Cellu 6 ( LPG Alliance) et de prendre de l'extrasnase ( ou Bromélaïne) . Bien cdt.

1 réponse en savoir plus

Bonjour Je suis en plein doute je dois me faire opérer en Belgique pour une lipo fessiers en mai sous anesthésie locale . Une amie doit faire cette même opération sur paris en anesthésie générale lors de la consultation, elle a mentionné mon cas et ce médecin a dit en locale cela n’allait pas tenir ou pas bien prendre pour les greffons pour le résultat final ... J’aimerais avoir des avis si je dois annuler l’opération sachant que cela coûte une certaine somme donc à réfléchir . merci à vous .

C’est une intervention risquée et c’est bien plus pénible sous Anesth locale. En cas de complication ou irez vous ?

2 réponses en savoir plus

Bonjour. On m’a injecter de l’acide hyaluronique pour combler mes cernes en 2019 mais le produit ne s’est pas dissous et a migré sous les cernes. Il se peut que ce soit permanent. Est-il possible malgré tout de faire un Lipo filling pour combler mes cernes ? Merci beaucoup

Bonjour Lozin, Oui l'acide hyaluronique ne contre indique pas le lipofilling, tout est une question de dosage évidemment. Dr B.joly

1 réponse en savoir plus

Bonjour. On m’a injecte de l’acide hyaluronique pour combler mes cernes en 2019 mais le produit a migré en dessous des cernes. Je voulais savoir s’il était possible de faire un Lipo fillling dans les cernes malgré cela ? Car il se peut que ce soit permanent. Merci beaucoup cordialement

Bonjour Madame, Les cernes sont une zone extrêmement délicate à traiter. Si l'acide hyaluronique injecté a effectivement "glissé" en dessous des cernes, alors il faut y remédier en injectant de la hyaluronidase en premier lieu. Ensuite, adressez-vous à un praticien très expérimenté qui pourra procéder à une intervention avec du substrat de g ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus