Mastopexie Vidéo - question ouverte

Bonjour Je dois me faire opérer dans qq jours d’une Mastopexie + reprise de ma cicatrice de césarienne qui forme un bourrelet sur le bas ventre. Mais j’ai tellement peur que je suis prête à y renoncer tant cela me tétanise. Il faut dire que j’ai fait une thrombose suite à ma dernière césarienne. J’associe donc la chirurgie du ventre à cette complication. Mon chirurgien ne me fera pas de lipoaspiraton. Seulement une reprise de la cicatrice. Mais je reste très angoissée. J’aimerais savoir si le risque de thrombose serait moindre (ou identique) si je me contentait de la Mastopexie. J’ai également très peur de la douleur postop. Je garde un souvenir très pénible et souffrant des suites opératoires de ma 3eme césarienne. Votre retour me sera précieux. Par avance, je vous en remercie.

le risque de thrombose doit être prévenu à l'occasion de votre mastopexie et la reprise de cicatrice de césarienne ,s'il ne s'agit pas d'une plastie abdominale ,ne devrait pas le majorer significativement puisque le temps opératoire surajouté devrait être court..

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je me suis faite opérer il y a 6 mois et demi d’un lifting mammaire avec prothèses. Je m’interroge sur ma cicatrice. Elle est « pigmentée » sous le téton... J’ai vu une dermatologue qui m’a dit que c’était une pigmentation, et mon chirurgien quant à lui m’a dit que c’était « normal » et que c’était en fait une partie de mon ancien téton. Je ne sais pas quoi penser.. est-ce mon téton ou une pigmentation ? Est-ce qu’il y a une solution envisageable pour améliorer ces « tâches » qui accentuent mes cicatrices , pour les faire disparaître totalement ou en partie ?

Voir avec un dermatologue avec compétence laser

1 réponse en savoir plus
Mastopexie et petite réduction possible ? Oivia33
Beauty Ambassadrice
· 23 mars 2021

Je vais bientôt réaliser une mastopexie, et est il possible de réduire légèrement mon volume ? Je les trouve large et il tombe vraiment beaucoup, j'ai toujours cette sensation de lourdeur, même si je n'ai pas une forte poitrine. Mais en même temps que la mastopexie, mon chirurgien peut il enlever genre 60/80gr ? Ou cela augmente fortement le prix tel une réduction mammaire ?

Dr Sylvain Harbon

Dr Sylvain Harbon

Meilleure réponse

cela peut etre aisément réalisé lors de l'intervention.. il faut simplement le plannifier et vérifier que le volume mammaire résiduel soit suffisant discutez en avec votre chirurgien il ne devrait pas y avoir de surcout ,mais c'est à lui de vous l'indiquer...

1 réponse en savoir plus
Cout opération mastopexie Cristina2282 · 16 févr. 2021

Bonjour, J’ai 21 ans j’ai pendant longtemps eu une très forte poitrine que j’ai perdu avec le temps, je suis passé d’un bonnet F a un bonnet C environ. J’aimerais me faire remonter la poitrine et surtout retirer l’excès de peau, j’ai la poitrine complément vidé. J’aimerais savoir combien me couterais cette opération, je trouve aussi mes tétons trop gros par rapport à la taille de ma poitrine, est-ce que l’intervention me coutera plus cher si je veux les diminuer ? Merci

diamètre moyen d'environ 4 cm. Les mamelons (tétons) ne sont par contre par modifiés en général, sauf si c'est une demande spécifique. Mais il vaut mieux dans ce cas le faire dans un second temps car moins risqué et ils peuvent être corrigés par la mastopexie même sans y toucher. Bonne journée

3 réponses en savoir plus
2 chirurgies dans l'année lolita38 · 12 févr. 2021

Bonjour, Je viens de faire une abdominoplastie le 1er février 2021, tout se passe très bien au point que j'envisage une mastopexie plus rapide que prévue, est-ce que dans 6 mois, est-il possible de l'envisager ou c'est trop tôt pour subir 2 chirurgies avec anesthésie générale ? Merci beaucoup pour votre conseil.

Si vous n’avez pas de problème de malabsorption ou anémie résiduelle c’est tout à fait faisable . Grégoire khairallah

2 réponses en savoir plus

Bonjour, Je suis à J + 13 de mon opération je sais que c est beaucoup trop tôt, j'ai encore des fils je fais bien mes massages matin et soir et j ai le sein droit plus bas que l'autre, est-ce normal et ca va encore se modifier ou est ce possible que cela reste comme ca ? Merci

Dr Pierre Bensa

Dr Pierre Bensa

Meilleure réponse

Votre réponse est dans la question: C EST TROP TOT PATIENTEZ...... Dr Pierre Bensa DIJON

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je pense avoir les seins tubéreux et je me demandais si c'était un critère de remboursement pour une mastopexie et comment être certaine que je suis atteinte de cette pathologie. Il n'y aurait pas de réduction mammaire, il s'agit d'une asymétrie, d'areoles anormalement grosses et d'une ptose présente depuis l'adolescence à corriger. (Je ne désire pas poster de photo en public sur le site) Merci d'avance

Dr Pierre Faglin

Dr Pierre Faglin

Meilleure réponse

Bonjour Madame, En effet, s'il s'agit bien de seins tubéreux, une prise en charge par la sécurité sociale peut être demandée. Il faut pour cela aller voir un chirurgien plastique qui va vous examiner et faire une demande d'entente préalable avec le médecin conseil de la sécu s'il juge que c'est effectivement justifié (malformation mammaire avec as ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
plaie qui suinte à J+20 après mastopexie StreetTriple · 31 janv. 2021

Bonjour, J'arrive à J+20 et presque toutes les sutures de ma mastopexie (en T inversé donc) sont refermées SAUF à 2 endroits : 1 point juste en haut de l'areole gauche qui recrée une croute mais celle ci s'enleve à chaque réfection de pansement et 2cm sous le sein de suture qui s'était réouverte à J13, non pas à la jonction des cicatrices mais un peu plus vers l'extérieur sous le sein (voir photo). A cet endroit précis cela me paraît inflammatoire et suppure alors que ce n'est le cas nulle part ailleurs. Étant donné l'ouverture, une amie infirmière m'a conseillé de mettre des strips pour limiter la séparation des berges le temps que ca se referme. Est-ce une bonne indication ? A ma première visite post op à J15 (il y a 5 jours donc) le chirurgien a fait nettoyer la plaie par son infirmière (qui m'a dit "un peu de fibrine mais pas d'infection, rien de méchant"). J'ai eu pour consigne de stopper les pansements (allevyn) partout sauf à ces endroits où je dois continuer pour +5jours de plus d'après eux et les contacter si ça ne se ferme pas... Aujourd'hui, soit 5 jours plus tard, je ne note aucun changement. Cela suinte à peu près dans la même quantité (quelques taches ambrées sur le pansement). Toujours inflammé egalement. Est ce normal ? Dois je m'en inquiéter ? Dois je mettre quelque chose pour aider la fermeture ou surtout pas ? (pansement gras, crème ou autres ?) Dernière question : le protocole de mes pansements à domicile se résume à nettoyer au serum phy, laisser sécher et recouvrir avec le pansement. Puis je me permettre une désinfection superficielle du type dosisceptine avant de refermer avec le pansement ou cela serait-il une erreur ? J'ai évidemment très peur d'une éventuelle extension du problème ou d'une infection. Merci d'avance pour vos conseils. Anne-Marie

Dr Grégoire Khairallah

Dr Grégoire Khairallah

Meilleure réponse

Le plus simple est de demander l’avis de votre chirurgien . En tous cas ce que vous décrivez est classique et devrait rentrer dans l’ordre avec un peu de désinfectant et des pansements secs . Patience ... par contre revoyez votre chirurgien à 2 mois de l’intervention pour éviter de passer à côté d’une chéloïde secondaire

1 réponse en savoir plus
huile de massage post opératoire StreetTriple · 28 janv. 2021

Bonjour, Je voulais savoir à partir de quel moment le massage des cicatrices est nécessaire et avec quelle huile ou crème, baume etc vous recommandez de le réaliser ? J'en suis à J18 post mastopexie et le sein droit qui a été libéré de ses pansement (l'autre a 2 petits endroits qui n'ont pas fini de cicatriser) me tiraille au niveau des cicatrices et la peau pèle depuis qu'il est à l'air libre. Serait-ce la solution à ce problème ? Merci d'avance pour vos conseils.

Dr Pierre Faglin

Dr Pierre Faglin

Meilleure réponse

Comment procéder ? • MASSAGES -Quand ? 2 à 3 semaines après cicatrisation complète.Tous les jours : 10 minutes ou 5 minutes matin et soir -Combien de temps ? Pendant les 6 premiers mois -Comment ? Avant application de la crème, à sec (sinon la peau glisse et ne peut être efficacement massée). Masser fermement en pétrissant et en roulant la ci ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus