Chirurgie maxillo-faciale Vidéo - question ouverte

Docteur, bonsoir J’ai 58 ans , je me suis fait enlever le 21 septembre un carcinome basocellulaire situé haut du nez près de l’œil côté gauche. L’opération c’est très bien déroulé et cicatrice pratiquement invisible je m’inquiète sur une petite masse restante près de l’œil et nez. Mon docteur me conseil de la masser régulièrement que je réalise avec une huile bi-oil . Pensez vous que cette masse va disparaître avec le temps ? Cordialement

Bonjour, une cicatrisation complète dure 2 ans. Le massage est très efficace à ce stade. Suivez les conseils de votre chirurgien. Prenez rendez-vous avec lui à 6 mois pour refaire le point sur la cicatrisation.

1 réponse En savoir plus
Créer une fossette au menton Edenn11 · 13 nov. 2020

Bonjour, J’aimerai savoir si on peut créer une fossette au menton de façon permanente? Cordialement

Bonjour, Bon, jamais eu cette question pour l’instant d’habitude c’est plutôt l’inverse ... A mon avis, pas forcément une bonne idée de « creuser » cette structure du fait des risques de mauvais accolement des tissus mous par la suite, et difficile de savoir l’effet prédictif sur lesdits tissus mous .... Cdlt. FB.

1 réponse En savoir plus

Bonjour, Je ne sais pas si ma machoire a un problème mais je trouve que mon menton a un espèce de creux donc j’aimerais avoir votre avis, Merci

bonjour Monsieur. Pas d'inquiétude! Ce creux est le sillon labio-mentonnier (entre la lèvre inferieure et le menton). Il est tout a fait normal qu'il soit présent, avec bien sûr des variations possibles selon la morphologie des mâchoires des patients. bonne journée

1 réponse En savoir plus

Bonjour, J’e voulais savoir si j’ai un quelconque problème au niveau de ma mâchoire inférieure car j’ai l’impression qu’il es reculée et la proéminente des lèvres es réduite j’aimerais avoir votre avis merci

Bonjour, Difficile à dire sans un examen occlusal (dentaire) pour objectiver un décalage. Il peut arriver que là mâchoire inférieure soit en arrière et le menton bien positionné voire en avant. Cordiales salutations FB.

1 réponse En savoir plus
Est ce que j’ai un menton fuyant ? ValentineLeffin · 13 nov. 2020

Bonjour, J’aimerai bien avoir un avis concernant le profil de mon visage. A noter que j’ai un sillon labio-mentonnier très marqué, et les incisives supérieures dépassent les inférieures. Je suspecte avoir un menton fuyant. Je serais contenance suite à un avis et dès intervention possibles pour améliorer l’esthétique. Merci d’avance

Bonjour, Vous présentez probablement (a confirmer par examen clinique et radiologique adapté) une mandibule et arrière (retromandibulie) avec menton bien placé ce qui explique le pli marqué sous la lèvre inférieure. Ce n’est donc pas le menton qui serait en arrière mais la totalité de la mâchoire du bas. Selon confirmation, le traitement le pl ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Mâchoire large quelles solutions ? Viktoria_Demirci · 13 nov. 2020

Bonjour, Ayant à mon goût une mâchoire plutôt large, j'aimerais savoir serais la ou les solution(s) à mon "problème" que je ne supporte plus depuis l'adolescence. Ayant fait des dizaines de recherches je ne sais pas si c'est une hypertrophie osseuse ou si la solution pourrait être le retrait des boules de bîchat.. Au secours !!

Dr Pierre Laur

Meilleure réponse

Personnellement, je trouve que cela vous va très bien. Néanmoins si vous persister dans votre demande, il faut savoir que les solutions dans ce type de situations sont très délicate. Il faudrait réaliser un bilan os par scanner et voir si il s’agit effectivement d’une hypertrophie osseuse ou des masséter. Une prise en charge chirurgicale Peut être ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus
Renseignements sur le mini lifting du visage. RomaineEphestion · 13 mai 2020

Madame, Monsieur, Je voudrais me renseigner sur le mini lifting du visage Merci de votre réponse. Cordialement

Bonjour Madame, Selon votre photographie, et sous réserve de vous avoir examinée, l’indication d’un lifting fit- il minimaliste est excessive. De simples injections ( que vous avez peut- être delà eues) devraient vous apporter une amélioration. Quant au mini- lifting on ne peut s’attendre qu à de « mini résultats ». Bien cordialement Dr Fabri ... En savoir plus

2 réponses En savoir plus

Bonjour, Je voulais savoir quelles méthodes étaient possibles pour faire ressortir ma mâchoire, la creuser svp ? Je un petit double menton lorsque je penche la tête en avant mais rien de flagrant, j'aimerais juste que ma mâchoire ressorte plus. J'ai vu qu'il y avait le "Jawline contouring/fillers" mais je suis sceptique quand au fait de m’injecter un produit sous la peau... De plus cette technique n'est pas permanente. Je souhaiterais quelque chose qui ne nécessite qu'une seule intervention, pas trop invasive si possible... Lipo? Lifting? Fils tenseurs? ..... J'attend vos réponses, merci d'avance!

Bonjour, Soit une solution transitoire par injection de produit résorbable, peu invasif mais moins de résultat Soit une solution définitive par ostéotomie ou par prothèses d’expansion, dans tous les cas invasif mais bon résultat définitif ! Difficile de tout avoir ....

2 réponses En savoir plus

Bonjour Après une impaction du maxillaire, mon nez s'est vraiment épaté. Quand je souris c'est encore pire. Comment peut on y remédier sans passer par une rhinoplastie ? Est-ce parce que ça a été mal recousu ? Merci pour votre réponse

Bonjour, La chirurgie des dysharmonies maxillaires modifient en profondeur l’aspect du visage car il est réalisé un travail sur la charpente osseuse du visage. Cette chirurgie induit un œdème, un gonflement qui peut durer 1 an a 1 an et demi parfois. Vous devez attendre un délais long avant de juger le résultat définitif. Passé ce délais, en ... En savoir plus

1 réponse En savoir plus