Chirurgie maxillo-faciale Vidéo - question ouverte

Bonjour, je suis désespérée en attendre des rendez vous avec les chirurgiens maxillo facial. J'ai été opérer des machoires après 5 ans d'hortodontie. Car ma machoire du bas était en arrière et mes dents du bas également. Je me rend compte que le chirurgien m'a reculer le maxillaire. Et également la mandibule mon os de la mandibule est beaucoup plus petit qu'avant. Mais il me dis qu'il m'a fais une avancé du haut et tu bas. J'ai également ma lèvre du bas qui tiens avec les fils qui ont été recousu et mon arcade dentaire du bas et séparé d'1 cm avec ma lèvre du bas. Je n'arrive pas à fermer les lèvres je suis obligé de forcer car ma levre du bas est encore plus reculé qu'avant. Lors de mon sourire on ne voyait pas mes gencives. Maintenant on les voit beaucoup (1cm) Je voudrais savoir s'il était possible d'avoir une 2ème intervention sur le maxillaire pour le ravancer? Et également sur la mandibule pour revenir à à état original. Cela me provoque beaucoup de mal et de fatigue pour parler, manger etc. Merci beaucoup j'attends votre réponse.. La 2eme photo en partant du haut à gauche est celle avant la chirurgie.


                                         Dr Frédéric Barère

Dr Frédéric Barère

23 oct. 2021
Meilleure réponse

Bonjour, Initialement il y a toujours de l’œdème et des difficultés musculaires, au moins pendant le 1er mois mais la résolution est progressive et peut s’étendre jusqu’à 5-6 mois post opératoire selon le geste donc savoir attendre ! Si jamais une petite anomalie persiste il faut discuter le pour et le contre mais il est toujours possible de réal ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Alignement mâchoires adulte ChiliPalmer · 7 oct. 2021

Bonjour à tous, Un spécialiste en orthodontie ou chirurgie maxillo-faciale pourrait-il me renseigner pour savoir si il est possible d'aligner les mâchoires sans passer par la chirurgie (bielles de herbst...,etc...) . La mâchoire du haut est légèrement plus avancée que celle du bas. J'ai 32 ans et je suis motivé pour obtenir des changements ! Voici quelques images des radios pour vous faire un avis. Merci

Bonjour, Vos images ne me sont pas accessibles. Mais le premier specialiste à consulter est souvent un orthodontiste qui permettra de préciser si le traitement orthodontique est possible seul voire moyennant un compromis. Cdlt. FB.

1 réponse en savoir plus
Malformation crânienne Bkbec · 7 sept. 2021

Bonjour, Au fil des années à cause d’une mauvaise habitude mon crâne s’est déformé. J’ai un front complètement aplati ainsi que l’arrière de mon crâne, il fait ligne droite avec mon cou. Cela fait énormément ressortir, avancer le bas de mon visage (ma mâchoire), enplus d’avoir un muscle masséter assez marqué. Est il possible de faire des implants pour redonner forme à mon crâne ? Rééquilibrer tout cela ? Merci infiniment pour votre réponse. Bon courage !


                                         Dr Bertrand Joly

Dr Bertrand Joly

16 sept. 2021

Bonjour, Il est difficile de répondre à toutes vos demandes qui restent complexes à traiter si il y a vraiment besoin d'utiliser des implants ou des produits de comblements/ osteotomie. Je vous invite à prendre un RDV auprès d'un confrère plasticien/ maxillo/ORL et ou médecin esthéticien pour choisir les meilleurs options. Bien cordialement, Dr B ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, J’ai eu un petit accident il y a 11 mois du côté gauche de la gencive, un bout de bois est entrée dedans pratiquement jusqu’en bas du menton. Depuis j’ai beaucoup de soucis veineux (et/ou artérielle) selon les mouvements je ressent un gène pulsatile de la veine facial et au menton (zone alvéolaire gauche) et depuis peu ma carotide de ce cote de temps en temps saute et cela fait mal. J’aimerais que l’on m’opère mais je ne sais pas ce que j’ai et vers qui me tourner. Connaissez vous un chirurgien qui pourrait s’occuper de mon cas et me libérer cette zone qui semble être comprimé ? Je vous remercie


                                         Dr Bertrand Joly

Dr Bertrand Joly

1 sept. 2021

Bonjour, Il se peut que vous ayez encore un corps étranger responsable de ces sensations au niveau du cou/menton??ou simplement les processus de cicatrisation: je vous conseil de vous rapprocher d'un confrère ORL/chirurgien de la face pour en discuter..

1 réponse en savoir plus
Chirurgie Bimaxillaire Cleme · 5 juil. 2021

Bonjour, Je souffre d'une prognathie mandibulaire très dérangeante sur un point esthétique et je me suis renseignée sur les traitements possible. Malheureusement sur ce que je peux lire sur internet on ne parle que de traitement orthodontique en première phase. C'est ce qui me dérange car j'aimerai vraiment pouvoir attaquer la chirurgie avant de passer par la case appareil dentaire j'en serais d'autant plus sereine car je ne supporterais pas le fait de devoir patienter des mois avant d'être opérée. Est-ce que cela est-il possible ?

Bonjour, Tout dépend de votre « présentation osseuse » mais dans l’immense majorité des cas une préparation orthodontiste est effectivement nécessaire au préalable, pas forcément longue d’ailleurs, mais elle permet de « déverrouiller » les mouvements possibles au niveau de l’intervention des mâchoires (bimaxillaire) et ainsi d’obtenir un bien meil ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus
Angle cervico-mentonnier GLC0809 · 2 mars 2021

Bonjour, J’ai 25 ans depuis toujours j’ai été complexé par l’aspect « double menton » et « gros cou ». J’ai subis une ostéotomie bi max d'impaction et propulsion il y a 3 ans. Malheureusement, l’angle cervico-mentonnoir n’est toujours pas prononcé malgré une perte de poids assez importante (photo 1). Au cours de mes recherches, je vois souvent des patients plutôt âgés avoir recours à ce qui s’apparente plus à un lifting. Je triche avec la barbe mais lorsque je rase de près celle-ci (comme sur la photo), le côté disgracieux ressort, j’ai un cou flasque, je souhaiterai un résultat comme sur la simulation (photo 2). Je suis aussi déçu que les mandibules ne ressortent pas assez et que ma jawline ne soit pas du tout prononcée. Des implants mandibulaires (photo 3) peuvent-ils remédier à cela ? Je cherche avant tout à avoir une mâchoire plutôt carrée et prononcée car je trouve que cela fait plus viril. Merci d’avance pour vos retour. Belle soirée à vous !


                                         Dr Thierry Besins

Dr Thierry Besins

11 mars 2021
Meilleure réponse

Bonjour Monsieur, Afin de vous rapprocher du résultat observé sur cette simulation, je vois 3 actes à envisager (pouvant être effectués en même temps sous anesthésie locale) : - une liposuccion du cou - une avancée/projection du menton par injections - une pose de fils tenseurs permanents pour marquer votre angle cervico-mentonnier Tout ceci ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour à tous! Je viens vous poser une question aujourd'hui car j'ai trop honte d'aller voir un médecin directement dans la vraie vie dans l'optique où l'on me dit que je ne peux rien faire pour changer ma situation. C'est très simple : j'ai une fossette au niveau de mon menton et bien qu'elle ne me dérange pas lorsque mon visage est détendu, elle déforme carrément mon visage lorsque je souris. Je suis désespérée...je n'ose même plus rire/sourire par peur qu'on la voit. Que faire ?


                                         Dr Pierre Laur

Dr Pierre Laur

20 juil. 2021

Bonjour. Des injections d’acide hyaluronique peuvent parfaitement régler le problème de la fossette de votre menton. Il suffit de consulter un médecin rompu à ce type de prise en charge. Bonne journée

2 réponses en savoir plus
Ovale du visage problématique L_Hll · 1 févr. 2021

Bonjour, J'ai 25 ans et plus le temps passe plus je trouve que mon menton et petit et que cela me fait un double menton qui me gêne quand je suis de profil. Est ce que vous savez vers quel type de chirurgie/injection ou autres choses je peux m'orienter ? Merci beaucoup


                                         Dr Pierre Laur

Dr Pierre Laur

2 févr. 2021

Bonjour. Dans ce type de situation, je vous encourage à consulter un chirurgien maxillo-faciale car il faut d’une part essayer d’avancer légèrement la symphyse de votre menton dans un premier temps par des injections, les d’autres par retendre la bajoues éventuellement par des films danseurs ou des injections. Il faut donc une double actions correc ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, J'ai eu une ostéotomie bi maxillaire début juin 2020. Mon ortho m'a enlevé mon appareil orthodonthique debut novembre. Depuis je porte des gouttières qui me font serrer les dents la nuit. Conséquences : petit décalage d'un mm de ma mâchoire inferieure et douleur d'un côté qui m’empêche d'ouvrir la bouche comme il faut. Mon chirurgien me propose de faire des injections de botox dans les muscles des mâchoires pour les détendre. Pour lui, l'occlusion reste bonne donc il faut trouver une solution pour la douleur. J'avais débuté un projet grossesse avant cette nouvelle mais je ne suis pas encore enceinte. Grossesse et botox ne sont pas compatible, la question est de savoir combien de temps il reste dans le corps pour pouvoir envisager une grossesse. Et, quels risques je prends si la priorité est donnée au projet grossesse plutôt qu'a ma mâchoire? Merci

Vous n'avez pas encore de réponses