Informations sur le traitement

Durée de l'intervention
2-3 heures
Anesthésie
Générale
Hospitalisation
1 jour
Récupération
7-15 jours
Effets
Immédiats
Résultats
Durables

Ce que le prix inclut habituellement

  • Première évaluation
  • Examens
  • Opération
  • Prescription
  • Soutien-gorge post-opératoire
  • Visites

Avantages

  • Les seins sont relevés et rajeunient
  • La flaccidité disparaît
  • La position et la taille des auréoles sont corrigées
  • La patiente reprend confiance en elle-même

Résultats attendus et risques

Les résultats sont immédiats. Après l'intervention la patiente pourra voir l'aspect qu'auront ses seins. Étant donné qu'il s'agit d'une intervention au cours de laquelle une anesthésie générale est requise, les risques sont les mêmes que n'importe quelle opération chirurgicale : infection et problèmes de cicatrisation. En plus de cela, d'autres complications peuvent se présenter telles que l'apparition d'hématomes et d'hémorragies, l'asymétrie mammaire, la perte de sensibilité sur la zone du mamelon ou de l'auréole, etc.

L'intervention

Le médecin analysera le degré de chute du sein et recommandera si la pose d'une prothèse mammaire est nécessaire. Au travers d'une incision sur le sillon sous mammaire, le médecin éliminera l'excédent de peau en réhaussant la poitrine et en repositionnant l'auréole. Si celle-ci a une taille excessivement grande, le chirurgien la réduira pour donner une esthétique uniforme aux seins.

Soins après l'intervention

Après l'intervention, le médecin demandera de garder repos pendant une semaine. Après ce lapse de temps, la patiente peut reprendre sa routine en toute normalité, même s'il faut éviter de faire des efforts et certaines activités quotidiennes comme la conduite. Les douches sont permises à partir du troisème jour, lorsque le médecin retirera le bandage compressif, en faisant très attention à la cicatrice. Le sport est bien évidemment interdit jusqu'à ce que le médecin le préconise (normalement après environ 4 semaines). Il faut aussi éviter l'exposition solaire et le tabac. Pendant la récupération, la patiente devra porter un soutien-gorge post-opératoire.

Contre-indications

La mastopexie est contre-indiquée chez les femmes enceintes ou qui allaitent et chez les mineurs. Elle n'est pas non plus recommandée aux femmes qui présentent des problèmes coronariens, circulatoires, de coagulation ou d'hypertension.

Les informations publiées par Multiesthetique.fr sont purement orientatives et servent à comprendre de manière générale en quoi consiste normalement un traitement. Ces informations ne doivent en aucun cas être considérées comme un conseil médical.

Expériences

Voir toutes

Bonjour bonjour ! Bon voilà un peu mon histoire... J'ai 35 ans, maman de deux petits gars de 7 et 9 ans. Ma poitrine a pris hyper cher après les grossesses et l'allaitement, j'avais les seins tombants, on aurait dit deux vieilles outres vides... Je ne supportais pas ce que je voyais chaque matin dans la douche, je n'osais plus trop montrer ma poitrine à mon compagnon, et puis je mettais des maillots de bain horribles pour cacher ça. L'année dernière, j'ai décidé que c'était trop, et j'ai pris rdv avec un chir. Il a été SUPER, il m'a tout bien expliqué, il m'a surtout beaucoup rassurée. Je me suis fait opérer deux/trois mois après, et super, tout s'est bien passé (j'avais peur). Je vous mets une photo, vous allez voir que la cicatrice était encore très visible, mais maintenant elle s'est estompée et je suis la plus heureuse !

11 commentaires
a ma dernière grossesse ma poitrine s affaissait beaucoup suite a l allaitement et a la montée de lait ce qui la beaucoup abîmée et les vergetures. donc je me suis renseignée sur internet et un jour j ai trouver un chirurgien sur ma région ,premier rendez vous un peu d appréhension ,mais a la sortie de cet entretien j était contente ,il ma expliquer ce qu il allait faire ,le tarif,comment allait se dérouler l opération,les suites opératoires ;les soins. l intervention s 'est bien déroulée 1 jours et demi d hospitalisation. au début les seins sont beaucoup gonflés ,des soins tous les deux jours pour changer les pansements ,et maintenant cela fait 10 semaines et le résultat est magnifique. Je recommande cette opération qui vous redonneras confiance en vous vos seins retrouveront une seconde jeunesse et vous pourrez remettre de joli décolleté .et il faut surtout réapprendre avec une nouvelle poitrine. :)
8 commentaires
Après mon by pass, je n'avais plus de poitrine, elle etait vide et tombante... et le résultat est maintenant que merveilleux, je suis une femme épaunouie. D'autant que j'ai réalisé aussi un lifting des bras, un lifting des cuisses et une abdominoplastie (vous pouvez voir mes différents témoignages), je suis ravie.
4 commentaires
Suite à 2 grossesses et perte de poids j'avais une ptose mammaire importante (pour moi) j'étais complexé car j'avais plus de forme. Mes seins regardait le sol et était tout mou de vrai gants de toilettes comme dit ma fille. Ne voulant plus denfants je me suis décidé à faire cette opération que je ne regrette pas du tout.
75 commentaires

Ce chirurgien est très humain, à l'écoute de ses patients, très altruiste, et ultra compétent, patient, j'ai rarement rencontré une telle personne dans ma vie. Je ne peux que le recommander car son travail est d'une perfection sans faille, on sent qu'il aime et est passionné et perfectionniste dans son métier et je le remercie vivement pour m'avoir redonné une silhouette à la hauteur de mes espérances.

37 commentaires

Après des années de réflexion en voyant cette poitrine de mère et non plus de femme après deux allaitements, j’ai décidé de franchir le cap. En discutant avec un collègue qui m'a dit que sa femme s’était fait opérer de la poitrine et qu’elle avait eu un bon chirurgien, sa femme m'a appelé et nous avons bien discuté, elle m’a donc donné les coordonnés de son chirurgien. La première consultation s’est super bien passé, c'est un homme à l'écoute, sans jugement. Un délai de trois semaines de réflexion et là je reprends contact avec la secrétaire du docteur et je prends rendez-vous avec l'anesthésiste et le docteur pour le mois de février 2015 pour l’intervention pour mes 40 ans pour le mois de mars, voilà et je suis très pressée tout en ayant peur.

4 commentaires
Depuis des années, je n'aimais pas ma poitrine. A 42 ans, je savais que je n'aurai plus de grossesse et mon poids était stabilisé. Sur les recommandations d'amies, je suis allée voir un chirurgien esthétique à Lyon 6. Il a eu une très bonne écoute sur mes attentes. Nous avons décidé ensemble de me faire un lifting des seins car j'avais une importante ptose. De plus il m'a refait le mamelon car il devenait de plus en plus large. En ce qui concerne le volume, la question était protheses ou pas protheses? Finalement nous avons opté ensemble pour un lipofiling. Il m'a donc fait une liposuccion des cuisses et réinjecté mon propre gras dans la poitrine. Le résultat est parfait. J'ai une poitrine de jeune fille! Je ne peux absolument pas dire que j'ai souffert car mon opération à été effectué un mardi matin et je reprenais le travail le vendredi matin.
7 commentaires
Femme au corps d'enfant suite a une amenoree congenitale, tres complexee, j'ai saute le pas de l'operation apres avoir fini d'allaiter mon deuxieme enfant. Sans aucune poitrine, l'allaitement m'a donne une idee de ce qye pourrait etre la vie avec de la poitrine !!! Surtout que la peau de mes seins s'etait execivement detendue. Apres l'allaitement....gants de toilette !!!! Ma visite chez le chirurgien, amusante. J'ai appris que j'avais les seins en forme "d'ogives tubulaires"... Lol. quelle taille voulez vs madame ? Heu !!je ne sais pas...le standart francais c'est quelle taille ? "quelle forme de seins voulez vous ?" pomme ? Poire ? Que des questions auxquelles je ne m'attendais pas. Et pour couronner le tout j 'oublie mon "soutien" gorge ds le cabinet. Faut dire que je n'en mettait jamais.... L'operation s'est bien passee, il y a 20 ans. Prothese en serum phy car a l'epoque les protheses en silicone etaient interdites. Un 90b le reve pour moi. Par contre un an apres je fus obligee de me faire enlever une coque au sein gauche. Ca arrive parfois m'a t on dit ! Pas de chance. Par contre j'ai tjrs les memes protheses depuis 20 ans. Je m'apprete a les changer le 21 decembre pour passer a un 90c; reduirz les areoles qui ont toujours ete trop grandes et retirer la coquz qui s'est a nouveau reformee avec le temps. Peu exigeante il a 20 ans je le suis devenue un peu plus en voyant les resultats de certaines operations sur des tierces personnes. Je souhaite une poitrine plus en harmonie avec mon corps (je mesure 1,73 m ) plus naturelles (cette fois protheses en silicine). Suite au prochain episode !
7 commentaires

J'ai consulté un chirurgien sur recommandation d'une amie qui elle s'est faite opérer d'une augmentation mammaire. Mon opération de lifting des seins s'est bien passée. Il y avait beaucoup d’attente, mais la très bonne prise en charge comprense. La clinique était très bien. Le suivi également. Je n’ai pas été déçue du tout, mes attentes ont été satisfaites.

7 commentaires

Vidéos

Voir tout

Thèmes du forum

Voir tout
Discussions Messages Dernier message
39 9 mars 2017
4 1 févr. 2017
4 2 août 2016
Questions aux médecins

questions

Voir toutes
Mastopexie et cicatrices Lavia 5 févr. 2017 1 réponse

Bonjour, J'ai les seins qui tombent, et j'ai besoin de connaitre le degré de ptôse. J'ai consulté une chirurgienne qui m'indique qu'il me faudra forcément les 3 cicatrices formant une ancre marine. Pourtant je n'ai pas le sentiment d'avoir une ptôse sévère, bien que oui ils tombent et que la partie du haut est déshabité (sans parler de ma peau fine et de mes vergetures). Qu'en pensez-vous ? Me faut-il impérativement ces 3 cicatrices ? Mille mercis pour votre aide ! C'est très important d'avoir vos avis car je ne veux pas plus de cicatrices si une méthode plus "légère" peut être employée ! Je veux m'assurer que je fais le bon choix...

Meilleure réponse

Madame la ptôse est la distance mesurée entre le pli sous mammaire et le pôle inférieur du sein au dessus de 6 cm la cicatrice en T et non l'ancre de marine est impérative au dessous une technique a "verticale pure" comme le BAMACO dont je suis spécialiste est possible vous pouvez voir les différents cas sur le site IPS bien à vous ... En savoir plus

Bonjour, Pouvez-vous m'indiquer le tarif approximatif d'une mastopexie? Je souhaite y avoir recours car mes seins sont très affaissés suite à une grossesse. En sachant que j'ai des vergetures sur les seins, serait-ce un frein pour cette intervention? Merci par avance pour votre réponse.

J'ai des seins qui pointes vers le bas et qui sont flasques suite à des régimes et la grossesse. Y a t il tjrs une cicatrice apparente lors de la reparation du sein ? Combien cela va me coûter ? Merci d'avance pour votre réponse.

Article

Voir tout
Exercices simples pour tonifier la poitrine

Exercices simples pour tonifier la poitrine

La poitrine comme d’autres parties du corps se relâche inévitablement avec l’âge. Cependant, il est toujours possible d’en retarder la...

Multiesthetique.fr  · 6 févr. 2017 En savoir plus

Galerie

Voir toutes

Cabinets

Voir tout

Dr Oliver Körting

Le Dr Olivier Korting est praticien spécialisé en chirurgie plastique, esthétique et reconstructrice. Ses compétences techniques et humaines lui permettent d'ajuster votre silhouette en fonction de vos propres besoins.SpécialitésLe Dr Olivier Korting réalise de nombreuses interventions en chirurgie de la poitrine, de la silhouette et du visage, et pratique également certains traitements de médecine esthétique. Soucieux de votre bien-être, ce praticien et chirurgien vous guide et vous accompagne dans votre future opération. Le Dr Olivier Korting vous aide à vous sentir mieux physiquement et moralement grâce à des interventions esthétiques chirurgicales.LocalisationLe Dr Olivier Korting consulte et exerce à la Clinique du Val de Saône de Mâcon. C'est au service de votre bien-être et d'une esthétique naturelle de votre corps que le Dr Korting mettra ses compétences à votre disposition.Le Dr Olivier Korting est inscrit au conseil de l'Ordre des médecins.

Mâcon Saône-et-Loire

Dr Paul Seknadje

Le Dr Paul Seknadje est un chirurgien spécialiste renommé de la silhouette (spécialiste de la chirurgie après amaigrissement, de la chirurgie du ventre après grossesse et de la liposuccion) ayant plus de 20 ans d'expérience. SpécialitésLe Dr Paul Seknadje réalise également des traitements de médecine esthétique non invasive comme le comblement des rides par injections de toxine botulique et d'acide hyaluronique ainsi que l'épilation définitive par lumière pulsée. C'est un des seuls praticiens en France à proposer des interventions combinées (exemple : seins et ventre). Il vous offre la possibilité de retrouver en une intervention la silhouette souhaitée.LocalisationIl est le fondateur de l'Institut Parisien de la Silhouette (16 ème arrondissement) où une prise en charge globale est proposée (psychologique, nutritionnelle, sportive), il a imaginé un lieu où le corps serait envisagé à la fois dans ses courbes et ses volumes mais aussi dans son quotidien et sa représentation psychique. Chirurgien, médecin esthétique et psychothérapeute travaillent en étroite collaboration afin d'offrir aux patients un éventail complet de solutions. De plus, fort de son expérience en chirurgie plastique après amaigrissement, le Dr Paul Seknadje est désormais partenaire du Centre Spécialisé de l'Obésité (CHP de l'Europe) situé à Port-Marly dans les Yvelines (78).Le Dr Paul Seknadje est inscrit au conseil de l'Ordre des médecins.

Paris (Ville) Paris

Dr Hugues Geoffrion

Ancien interne et chef de clinique des Hôpitaux de Bordeaux qualifié en chirurgie générale et gynécologique, titulaire du DIU (Paris) de chirurgie du sein, cancérologique et réparatrice, avec une formation régulière en chirurgie plastique et réparatrice à Lyon (Clinique du Parc) et aujourd'hui Genève pour la chirurgie du sein, de l'abdomen et de la post obésité.Une grande pratique dans la reconstruction mammaire et le cancer du sein m'a permis de me familiariser avec toutes les techniques chirurgicales et de pouvoir répondre de manière très personnalisée aux demandes des patient(e)s.Interventions du sein :Augmentation mammaire (adepte des prothèses anatomiques ),Réduction mammaire,Cure de ptose,Gynécomastie (avec ou sans lipoaspiration),Chirurgie de la plaque aréolaire et du mamelon abdomenLipoaspiration abdomen, hanches, cuisses, genouxLipofilling sein, fessesMinilift et abdominoplastie avec ou sans lipoaspirationBodyliftChirurgie intime : Nymphoplastie de réductionPérinéoplastieVaginoplastie : réparation des mutilations sexuelles : excision (clitoridoplastie), labioplastie.Venu à la chirurgie plastique par le biais de la reconstruction dans le cancer, j'utilise la quasi totalité des techniques modernes décrites actuellement. Je suis très attaché au côté naturel du résultat pour mes patient(e)s : prothèse mammaire anatomique dans 90% des cas, lipostructure.La chirurgie cancérologique gynécologique et intime m'amène à suivre régulièrement des patientes sur le long terme, l'aspect naturel de la chirurgie est donc devenu une nécessité pour moi. Mon cabinet se situe au sein de la Clinique des Landes à proximité immédiate du bloc opératoire et des services d'hospitalisation.La clinique est neuve (2008), toutes les spécialités chirurgicales sont représentées. Elle est dotée si besoin d'un service de soins intensifs post opératoire. Nous travaillons en collaboration avec un chirurgien spécialiste de l'obésité, un oculoplasticien, un médecin esthétique, une nutritionniste, une socioesthéticienne, un chirurgien plasticien. Les coûts de salle d'opération et d'hospitalisation sont plus faibles que dans les grandes villes ce qui nous permet d'obtenir des tarifs intéressants pour la chirurgie.

Saint-Pierre-du-Mont (Landes) Landes