Abdominoplastie Vidéo - question ouverte

Bonjour. Ma fille âgée de 16ans maintenant fait un petit 85b et a un problème d'aréoles qui gonflent exagérément. Ce problème l'incommode beaucoup. Cela va t'il passer avec la croissance ou est-ce une particularité..? Y a-t-il une solution à cela..? Je vous remercie par avance de vos retours. Cordialement

Dr Sylvain Harbon

Dr Sylvain Harbon

Meilleure réponse

cela mérite un avis spécialisé afin de mieux déterminer s'il s'agit d'un phénomène périodique ou permanent ,si cela entre dans le cadre d'un syndrome "malformatif" type sein tubéreux ,...

1 réponse en savoir plus

Bonjour Docteurs, Suite à une hystérectomie totale par laparotomie en mars 2020 non suivi en temps et en heure cause covid. La cicatrice a gonflé quelques jours après mon opération et depuis elle est très très adhérente et un bourrelet disgracieux s’est formé sur toute la longueur de la cicatrice. Étant très complexée par cela depuis un an, j’ai consulté un chirurgien qui me conseille une mini abdominoplastie sous anesthésie locale. Il ne m’a pas très bien informé de la procédure et je suis inquiète, ayant eu une mauvaise expérience avec lui pour un autre traitement. Pourriez-vous m’expliquer la façon dont laquelle cette reprise de cicatrice est faite svp ? Les adhérences peuvent-elles revenir ? Je crains cela car vu que la cicatrice sera plus grande si les adhérences reviennent le bourrelet sera d’autant plus grand . Existe-t-il des traitements moins invasifs pour ce genre de problème ? Merci bien pour vos retours

Dr Virginie Berard

Dr Virginie Berard

Meilleure réponse

Bonjour, D’après votre description, j’imagine que vous avez une cicatrice « type Pfannenstiehl », c’est à dire une cicatrice basse horizontale au dessus du pubis, et ces cicatrices peuvent assez souvent se rétracter vers le haut et provoquer un petit bourrelet cutanés-graisseux sus jacent, surtout en l’absence de massages précoces. L’apparition ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour, Je souhaiterais savoir si une procédure chirurgicale de type V Line dans un but d’amincissement du tiers inférieur du visage est plus indiquée qu’une ablation des boules de Bichât dans mon cas ? J’ai 27 ans, je mesure 1,65m pour 50kg, j’ai visage très carré et des joues rondes qui me complexent beaucoup. Que le conseilleriez-vous ? Merci beaucoup, cordialement, Mlle M. Rieu

Dr Virginie Berard

Dr Virginie Berard

Meilleure réponse

bonjour moi je vous trouve TRÈS JOLIE et je refuserai de vous opérer je pense que vous faites de la dysmorphophobie ouvrez les yeux et regardez dans la rue des personnes laides qui n'ont pas eu la chance d'avoir une jolie tête bien cordialement Dr Virginie Berard

3 réponses en savoir plus

Bonjour Docteur, Je vous contacte car je souhaiterais avoir votre avis sur l'état de mon ventre. J'ai eu 2 bébés, jai 44 ans , je fais 154 cm et 48 kg. Je pense avoir un diastasis ( je ne sais pas si il est important) et une hernie ombilcale. Est ce que dans mon cas , il faut une abdominoplastie complète ? Ou une mini abdominoplastie ? Traitez vous la hernie ombilcale en même temps que le diastasis? Merci Cordialement

Dr Sylvain Harbon

Dr Sylvain Harbon

Meilleure réponse

au vu de la photo ,vous présentez un excès cutané principalement péri ombilical et il n'apparait pas évident qu'il aille recourir à une abdominoplastie ,qu'elle soit "mini" ou complète.. peut être qu'une résection limitée verticale permettra de le traiter et de réaliser dans le même temps la cure de votre hernie ombilicale et du diastasis demand ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus
Abdominoplastie à 23 mois de la sleeve AssatiDorianne · 3 juin 2021

Je voudrais savoir si à 23 mois de la sleeve je pourrais envisager de faire une chirurgie réparatrice pour l'excès de peau au niveau du ventre et du bras svp. Opérée en juillet 2019.

Dr Florent Devinck

Dr Florent Devinck

Meilleure réponse

Bonjour Madame, Si le poids cible est atteint et stable depuis plusieurs mois, alors une chirurgie pour corriger les séquelles d'amaigrissement peut être envisagée. La prise en charge par l'assurance maladie doit être confirmée après visite auprès d'un médecin conseil. Cordialement, Dr Devinck

3 réponses en savoir plus

Bonjour, quand peut-on avoir des rapports sexuelles après une abdominoplastie ? Je ne voudrai pas priver mon mari de ses besoins...

Bonjour Madame, Vous pouvez reprendre une activité sexuelle douce dès 2 à 3 semaines après dès qu'il n'y a plus de pansement. Par contre pour le reste, c'est la même règle que pour le sport : pas avant 6 semaines post-opératoire.

2 réponses en savoir plus

J'ai eu 5 douloureuses césariennes, toutes pratiquées en urgence. Je me lance dans une abdominoplastie complète (diastasis, ombilic, lipo), ma question est: même si c'est deux actes chirurgicaux bien différents, est ce que les douleurs post-opératoires d'une abdominoplastie sont plus intenses ques des césariennes? Pourrai-je reprendre une activité professionnelle normale après 6 semaines de convalescence ? Je suis enseignante. Bien à vous.

comptez des suites opératoires à peu près analogues à une césarienne en termes de douleurs et de délai de récupération.. 6 semaines paraissent suffisantes pour reprendre une activité professionnelle ,cela dépend aussi de laquelle ?? et de l'absence de complication post opératoire significative ...

1 réponse en savoir plus
Complications abdominoplastie Graziella · 23 mai 2021

Bonjour, Opérée le 19 janvier d'une abdominoplastie avec remise en tension des grands droits, cela fait maintenant 2mois que je ne vois plus aucune évolution de mon ventre. En effet j'ai eu un énorme hématome sous le nombril et depuis c'est toujours extrêmement dur et ma peau à morflé et reste colorée et même dépigmentée, telle une brulure. Et c'est n'est pas tout, le dessus de mon ventre n'est pas lisse, et on voit des vagues, des sillons creux, des bosses mêmes, je suis désespérée. Je dois revoir un autre chirurgien fin juin mais j'aurais aimé avoir un avis également ici, à savoir est-ce que c'est normal, faut-il que je pense à me faire réopérer ? Ou faut-il que je sois encore patiente ?? Je vous mets des photos de l'hématome en question tel qu'il était encore 3 semaines après l'opération et des photos prises la semaine dernière. Merci de votre retour.

sans photos ,difficile de donner un avis ...

1 réponse en savoir plus

Le repos après une pose de prothese mammaire en rétro pectorale pour une infirmière libérale est de combien de temps ? 9 jours suffisent ils? Sachant qu'il y a des transferts de patients lit-fauteuil fauteuil-lit, quels risques?

Vous n'avez pas encore de réponses