Abdominoplastie Vidéo - question ouverte
Refus pec abdominoplastie katy57 · 16 mai 2022

Bonjour ! En 2019, après avoir consulté un chirurgien qui a confirmé la nécessité d'une abdominoplastie, j'ai eu un rendez-vous avec le médecin conseil de la sécurité sociale. En 2 minutes, c'était réglé : " mais voyons, madame, votre ventre ne recouvre pas entièrement votre pubis. Oui la peau est relâchée, oui il y a un beau pli, mais ça ne recouvre pas entièrement..." Après 24 ans de mal-être... Cette femme m'a complètement anéantie. Trois ans plus tard, je vis toujours aussi mal ce corps. Impossible pour qui que ce soit de me voir ou me toucher. Ça me gâche véritablement la vie. Ma question est : est-il possible 3 ans après de revoir un chirurgien et de refaire une demande de prise en charge ou celle-ci est définitive ? Il n'y a pas d'évolution au niveau de mon corps, peut-être 3 kg de plus, mais rien de bien différent. Je me fais violence d'avoir fait les 5 photos qui suivent... J'en ai les larmes aux yeux, tellement c'est difficile pour moi. Et encore, l'appareil photo du téléphone a complètement lissé ma peau et fait disparaître toutes mes vergetures...


                                         Dr Kamal Cherif-Zahar

Dr Kamal Cherif-Zahar

17 mai 2022
Meilleure réponse

Je n'ai pas trouvé le moyen de voir les photos! Mais qu'importe je peux vous répondre d'après ce que vous avez décrit. En effet, la prise en charge n'est possible que si le "tablier" abdominal recouvre le pubis. Mais ce n'est pas une règle absolue. Refaites une tentative et peut être qu'un autre médecin conseil estimera les choses autrement, en ten ... En savoir plus

1 réponse en savoir plus

Bonjour ! J'ai 60 ans. Je présente la mutation G 20210 A de la prothrombine à l'état heterozygote. J'ai beaucoup de graisse au niveau du ventre et des cuisses. Je voudrais corriger cela. Je marche environ 1h par jour, ménopausée. Quel traitement me conseillez-vous ? Merci pour vos réponses ! Cordialement, Clémire CIMPER

Bonjour Si vous êtes en surpoids on peut vous conseiller de maigrir ensuite de faire une liposuccion car votre mutation de la prothrombine ne devrait pas poser de problème Voyez mon site internet pour vous informer cordialement

1 réponse en savoir plus
Cicatrice douloureuse et inflammatoire PaulineBly · 9 avril 2022

Bonsoir, Depuis 2 jours ma cicatrice est douloureuse et inflammatoire à un endroit. C'est rouge, chaud, induré et très douloureux à la pression. Il y a eu un écoulement purulent. Est-ce que cela nécessite de reprendre rdv avec mon chirurgien ? Puis-je faire quelque chose moi même ? En attendant, je nettoie et protège cette partie. Je ne voudrais pas prendre rdv inutilement s'il n'y a rien de spécial à faire. J'ai été opérée le 17 mars. Merci d'avance, Pauline

Bonsoir Il est toujours utile de revoir immédiatement votre chirurgien c’est le seul à savoir ce qu’il a fait et qui pourrait y remédier éventuellement Cordialement

1 réponse en savoir plus
Sport après abdominoplastie PaulineBly · 1 avril 2022

Bonjour, Combien de temps faut-il attendre pour reprendre le sport après avoir subi une abdominoplastie classique sans intervention sur la parois abdominale ? Je pratique l'équitation 5 fois par semaine et en compétition. Quel délai dois-je respecter ? Merci !


                                         Dr Grégoire Khairallah

Dr Grégoire Khairallah

6 avril 2022
Meilleure réponse

Bonjour ! En l’absence de complication cutanée et si les sutures ne sont pas sous tension, vous pouvez reprendre doucement à 15 jours et attendre 3/4 semaines pour reprendre de façon plus agressive. La meilleure personne pour vous répondre reste votre chirurgien !

3 réponses en savoir plus

Bonjour ! Je mesure 155cm et pèse 85 kg. J'ai suivi un parcours pour le by-pass, mais ne suis pas éligible car je n'ai aucun problème de santé. J'ai été voir un chirurgien pour une abdominoplastie, mais je ne suis pas éligible non plus car mon imc est trop élevé. Ma question est la suivante : vers quelle technique me tourner pour perdre du poids ? Merci de votre aide !


                                         Dr Grégoire Khairallah

Dr Grégoire Khairallah

6 avril 2022
Meilleure réponse

Bonjour ! C’est un cas compliqué en effet. La meilleure façon est de vous faire accompagner en thérapie comportementale pour éviter les phénomènes de restriction cognitive. Évitez à tout prix les " régimes " et autres « comme j’aime », vous risquez surtout de perdre la stabilité pondérale.

1 réponse en savoir plus
Abdominoplastie et prise en charge Ninious · 25 mars 2022

Bonjour ! J'ai eu 3 césariennes, 200, 2009, 2017. J'ai le ventre qui tombe malgré une bonne alimentation, un poids correct et le sport. En plus de l'esthétique, je souffre de douleur au dos régulièrement. Ma question est la suivante : pourrais-je bénéficier d'une aide pour envisager une abdominoplastie ? Merci d'avoir pris le temps de lire et de répondre.


                                         Dr Julien Hacquard

Dr Julien Hacquard

26 mars 2022
Meilleure réponse

Bonjour ! Le critère de prise en charge par la sécurité sociale est l'existence d'un tablier abdominal qui recouvre partiellement le pubis.

1 réponse en savoir plus
Fiabilité d'un chirurgien VeroniquePierrain · 14 mars 2022

Bonjour ! Tous les chirurgiens esthétiques semblent opérer pour diverses demandes (seins, visage, ventre...), mais un chirurgien pratiquant un lifting par semaine peut-il être aussi bon qu'un chirurgien pratiquant beaucoup plus ?

Plus on opère mieux c’est pour l’expérience.

1 réponse en savoir plus
Lipocavitation début de grossesse Esperanza2022 · 18 févr. 2022

Bonjour ! J’ai fait de la lipocavitation (4 séances) en ne sachant pas que j’étais enceinte, c’était au 1er mois de grossesse. Le risque pour le fœtus est-il important ? Merci d’avance !

Bonjour Malheureusement le risque est réel il faut consulter un spécialiste en l’occurrence un gynécologue madame c’est très important Cordialement

1 réponse en savoir plus

Faut-il avoir perdu tous ses kilos en trop pour effectuer une abdominoplastie ? Sachant que le surpoids est vraiment localisé sur le ventre, autant faire une liposuccion et effectuer la plastie d’un coup.


                                         Dr Mariangela Desantis

Dr Mariangela Desantis

4 févr. 2022
Meilleure réponse

Bonjour madame Sofya, La reconstruction pariétale est souhaitable lorsque la silhouette est "stable" sur la perte et prise de poids et en absence de grossesses ultérieures. Des petites variations de poids sont tolérées (5-10 % du poids corporel), mais pour un souci de réparation prothétique ou esthétique, l'idéal est d'avoir perdu le maximum de k ... En savoir plus

2 réponses en savoir plus