Questions aux médecins Résolvez vos doutes !

Mastopexie et petits seins (bonnets B)

Celine92 · Besançon · Création : 2 déc. 2019 · Actualisation : 10 déc. 2019

Bonjour.

Je voulais savoir s'il était possible de faire une mastopexie sans augmentation mammaire.

Je m'explique, mes seins tombent suite à plusieurs variations de poids (je fais beaucoup de sport mais malgré tout depuis plusieurs années j'ai du mal à être à un poids stable, variations de 5/7 kilos en yoyo pendant plusieurs années).

Je n'ai pas vécu de grossesse. J'aimerais retrouver une jolie poitrine (j'ai 32 ans), seulement je fais que du 90 b, et je ne sais pas s'il faut enlever de la peau et si cela sera esthétique avec une mastopexie ou si ça va diminuer la taille de mes seins, est ce qu'ils seront plus petits ?

Ce n'est pas le fait d'augmenter de volume en soi qui me gêne mais plutôt de mettre des prothèses (qu'il faut changer tous les 10/15 ans, je ne veux pas repasser sur le billard et je ne suis pas sûre que j'aurai les moyens à ce moment là), et puis je n'ai pas trop confiance de mettre des corps étrangers dans mon corps.

Comment faire pour retrouver des seins bien placés ? Est ce qu'une mastopexie permet de retrouver un galbe harmonieux (ronds) ou est ce que ça "remonte" juste les seins sans cette forme ronde ? Est ce qu'une autre intervention des seins serait plus adaptée ?

D'avance merci pour votre réponse

4 réponses

Toutes les réponses à cette question sont fournies par de vrais médecins
  • Dr Pierre Bensa

    10 déc. 2019 ·

    55 réponses

    Si votre volume est satisfaisant, pas besoin d implants...Dr Pierre Bensa Dijon

  • Dr Fabrice Poirier

    4 déc. 2019 ·

    112 réponses

    Bonjour Madame,
    La mastopexie ou lifting mammaire permet en conservant votre volume actuel de «  ré hausser » votre poitrine avec des cicatrices qui vont s’estomper au fil du temps.
    Si le volume actuel de votre poitrine ne vous paraît pas suffisant il conviendra d’envisager une augmentation de volume de votre poitrine par prothèses qui ne sont pas à changer si souvent mais uniquement si cela est nécessaire ( variation de poids, coque péri prothétique pas si fréquente...).
    Cordialement
    Dr Fabrice Poirier

  • Dr Sylvain Harbon

    3 déc. 2019 ·

    133 réponses

    Bonsoir Madame ,
    il est difficile de vous répondre de façon générale sans vous avoir éxaminée..
    vous décrivez un relachement mammaire (une ptose) avec un volume "normal" pour votre silhouette ..
    la solution semble etre effectivement la mastopexie (lifting du sein ) sans qu'il soit besoin d'y adjoindre un implant.
    je vous invite à consulter pour avis..
    Dr HARBON Chirurgien Besançon

  • Dr Sylvain Harbon

    3 déc. 2019 ·

    133 réponses

    une mastopexie sans prothèses est tout à fait envisageable des lors que vous avez un volume suffisant

Chercher plus de questions

Questions similaires

petits seins qui tombent
Ifay · 11 sept. 2018
6 réponses
taille après mastopexie
Oivia33 · 25 sept. 2020
1 réponse
Mastopexie sans prothèse
Nylea · 12 mai 2020
2 réponses
Seins imposants et tombants
Diana_Rossignol · 1 oct. 2019
2 réponses
Ptose et implants seuls ?
Manouch
Beauty Ambassadrice
· 7 nov. 2019
2 réponses
Hésitation taille de bonnet
JiJi85 · 16 juin 2020
2 réponses
Ai-je les seins tubéreux ?
lorahhh · 15 sept. 2020
1 réponse
Lipofilling ou prothèse
FlorianePageau · 13 mai 2020
2 réponses

Sujets les plus populaires
