Bonjour voilà je tenais à partager mon expérience avec vous, j'étais très complexé depuis mais 14ans et j'ai passer à la chirurgie à 22ans. J'ai...
En savoir plus

Quoi de neuf ? Informez la communauté de vos avancées
Prix approximatif: 2 750 €
Notifié par Cbe. Les résultats peuvent varier en fonction du patient et de la complexité. Le coût moyen de Nymphoplastie est de 2 000 €.
Le traitement vaut la peine
Notifié par Cbe. 79% des patients estiment que cela en vaut la peine.
Bonjour,
Un petit post pour vous parler de mon pré/post op 👸🏼
J’ai 28 ans, j’étais tellement complexée par mes lèvres + j’avais un inconfort dans mes jeans, pantalons, etc. Ça faisait plus de 2 ans que je me refusais d’avoir une relation, par peur également d’être jugée.
J’ai rencontré une très gentille gynécologue à qui j’en ai parlé et je me suis fait opérer le 16 juillet.
L’opération s’est bien passée, on m’a enlevé plus de 4 cm du côté gauche et 3 cm du côté droit. J’ai eu les deux méthodes.
Pour les jours qui ont suivi, j’ai eu de la chance, très peu de douleurs. Je prenais quand même 3x par jour du Doliprane, sait-on jamais.
Je me suis beaucoup fait aider et je pense que c’est pour cela que j’ai bien cicatrisé, etc. Les 4-5 premiers jours, je faisais le strict minimum, une amie me faisait à manger, je marchais un peu dans l’appartement et je me suis assise sans presque aucune douleur au bout du 4ᵉ jour !
J’avais acheté une douchette post-partum, je l’utilisais à chaque fois que j’allais faire pipi avec de l’eau tiède, comme ça pas besoin d’aller à la douche :)
Je prenais une douche le soir, avec que du Saforelle (corps + foufounette), la première douche n’est pas évidente, vous pouvez vous sentir mal et c’est normal ❤️
Au bout du 3ᵉ jour je mettais de la vaseline sur mes points pour détendre la peau afin d’éviter les tiraillements.
J’ai eu rendez-vous avec ma chir pour un check à J+6, elle était assez surprise que je n’aie pas de douleurs. Mais je pense que chacune d’entre nous avons une tolérance à la douleur.
J’avais un petit point qui était un peu jaune, je m’inquiétais beaucoup et en fait c’est normal. Ne pas désinfecter, juste bien rincer.
Il peut également y avoir une petite odeur, c’est normal, c’est la cicatrisation, le sang et le début d’une macération. Lavez-vous bien même si c’est compliqué les premiers jours.
J’ai eu quelques saignements mais pas plus que ça, je suis également restée un peu trop longtemps allongée et j’étais constipée, la douleur était 10x pire que ma chirurgie aha. Depuis ce jour je suis assise dans mon lit ou le ventre un peu incliné !
Voilà, je suis à J+10, je marche, j’ai repris la voiture mais en faisant attention. Sortez sans culotte, vous serez moins gênées.
Pour le coût de l’opération, ce n’était pas une chirurgie esthétique, donc prise en charge par la sécu. J’ai payé cependant 750 € de dépassement d’honoraires + 200 € pour une demi-journée en chambre en clinique privée (mon choix, sinon il y avait moins cher). J’attends de voir ce que la mutuelle prend en charge, mais pas plus de 100 € je pense.
J’espère que ce post vous apportera des réponses. Et pour celles qui n’osent pas sauter le pas… c’était ma première chirurgie en 28 ans de vie, première anesthésie générale, mais ça vaut le coup, je me sens tellement mieux ! Pensez au futur 👸🏼
Cette histoire vous a plu ? Racontez-nous la vôtre ici !
En savoir plusBonsoir! Alors je suis en ce moment même à l hôpital où je me suis faite opérée hier d une abdominoplastie. Je vais donc poster les quelques...
En savoir plusJe connais le docteur Kasab depuis de nombreuses années, c'est un chirurgien exceptionnel, professionnel et très expérimenté. J'ai eu recours à lui pour plusieurs interventions et j'ai toujours été satisfaite. Je l'ai recommandé à toutes les...
En savoir plusTout le contenu de cette page est généré par les utilisateurs réels du portail et non par des médecins ou des spécialistes.
Le contenu publié sur Multiesthetique.fr (site web et App) ne peut en aucun cas remplacer les informations fournies individuellement par un spécialiste en chirurgie esthétique et en médecine ou dans des domaines connexes. Ce contenu est purement indicatif et ne constitue pas un avis médical ni un service médical de référence. Nous faisons des efforts constants pour maintenir un haut niveau et une grande précision quant aux informations fournies. Toutefois, la précision et l'adéquation des informations contenues ou liées ne sont pas garanties. Multiesthetique.fr ne fait l'apologie d'aucun traitement médical spécifique, produit commercial ou service.