Questions aux médecins Résolvez vos doutes !

"double menton" sans surcharge ponderale

chagarou · Metz · Création : 11 janv. 2020 · Actualisation : 21 janv. 2020

Bonjour, je cherche la meilleure solution pour mon cou/menton

La zone qui part de la pointe de mon menton jusqu'à la "partie verticale" de mon cou est inclinée vers le bas au lieu de bien suivre horizontalement le dessous de ma maxillaire inférieure. D'où un double menton qui apparaît très facilement dès que je penche un peu la tête vers le bas par exemple. Par contre, aucun surpoids général (IMC 21,95), et peau sans ride ni surplus ni autre problème J'ai subi il y a quelques années une ostéotomie maxillaire (génioplastie d'avancement : mâchoire inférieure en retrait à corriger) et le chirurgien a légèrement réduit la pointe de mon menton pour rééquilibrer plus harmonieusement le profil. donc en fait, comme je n'ai pas un très grand menton en hauteur, le double menton semble lui encore plus visible

C'est vraiment un gros complexe, de recherche la meilleure solution pour résoudre le problème, et je trouve des informations contradictoires : Liposculture, HIFU liposoniques, radiofrequences /radiofréquence sans contact, shockwaves/onde de choc basse fréquence, cryolipolyse, mésotherapie, autre chose ?

Merci pour celles et ceux qui prendront le temps de me répondre :)

(Ps : je ne veux pas mettre 10 fois la même question dans le forum donc j'ai du choisir une rubrique, et j'ai mis cryolipolyse, mais je cherche vraiment la meilleure méthode pour mon problème)

2 réponses

Toutes les réponses à cette question sont fournies par de vrais médecins
  • Dr Claude Jeandot

    21 janv. 2020 ·

    11 réponses

    Bonjour, le seul traitement efficace, durable et esthétique est la liposuccion de cette zone. Le reste n’est qu’utopie et perte d’ard gent. Cordialement. Dr JEANDOT

  • Dr Brigitte Dautel

    17 janv. 2020 ·

    83 réponses

    Bonjour, dans votre cas la cryolipolyse ne sera pas une indication suffisante; il faut re-dessiner la courbe du cou; pour cela il faut des fils tenseurs résorbables qui donneraont un bon soutien à la peau; au préalable un peu de radiofréquence qui a le mérite de "retendre" les tissus et de provoquer une lipolyse, la cryo ne permet pas cette remise en tension. bien à vous, Docteur Brigitte DAUTEL

Sujets les plus populaires
