Questions aux médecins Résolvez vos doutes !

Chute de la paupière après Botox

Malette · Lit-et-Mixe · 19 nov. 2017

J'ai fait des injections de Botox et j'ai la paupière gauche qui tombe et me gêne, j'aimerai savoir s'il existe une solution. On m'a parlé du iopidine, mais quand je cherche je ne vois que des résultats pour le glaucome...

Je précise que c'était la 2e fois que je faisais des injections de Botox et que je n'ai pas eu de souci la première fois.

12 réponses

  • Docteur Marie Pamela

    Meilleure réponse
    10 nov. 2017 ·

    11 réponses

    Bonjour, on vous a injecté des doses trop importantes de Botox et pour les points frontaux, probablement trop près des sourcils. Encore un peu de patience, vos terminaisons nerveuses vont repousser et vous redonner votre expressivité et la position normale de vos sourcil.
    Même si vous avez l'impression que ça ne marche pas essayez de relever les sourcils, faites cela souvent dans la journée, cela activera la repousse. Cordialement
    Dr Pamela Saint Germain en Laye 78

  • Dr Alain Mogras

    21 nov. 2017 ·

    76 réponses

    je me range à l'avis de plusieurs confrères, il s'agit d'une diffusion de la toxine au-delà de ce qui était prévu. C'est réversible et le collyre iodipine permet d'atténuer la gêne en attendant la récupération spontanée.
    Dr MOGRAS Alain Mulhouse

  • Docteur Luiggi Gilles

    20 nov. 2017 ·

    15 réponses

    Bonjour Madame,
    La chute de votre paupière (ptosis), est un effet indésirable connu lié bien souvent à la diffusion de toxine botulique bloquant le muscle releveur de la paupière supérieure. C'est totalement réversible, dans un délai de 4 à 6 semaine en moyenne. Cet effet peut-être atténué par l'iopidine en gouttes ophtalmiques. N'hésitez pas à contacter votre médecin.
    Cordialement
    Dr Gilles Luiggi

  • Clinique Estetika

    20 nov. 2017 ·

    13 réponses

    Bonjour,
    Cela peut arriver. l'effet vas s'estomper rapidement

  • Dr Christel Barbé

    20 nov. 2017 ·

    92 réponses

    Bonjour
    Oui ne vous en faites pas , c est transitoire et en attendant vous pouvez ce collyre , qui a une action correctrice sur le ptôsis . Il faut en mettre plusieurs fois par jour
    Cordialement

  • Dr Jean-Michel Auque

    20 nov. 2017 ·

    264 réponses

    bonjour
    le plus simple est de revoir votre médecin.
    De toutes façons cet effet va s'estomper en quelques semaines
    Le produit a diffusé hors des muscles de la ride du lion

  • Dr Ohemba Wandje

    20 nov. 2017 ·

    34 réponses

    Cela peut arriver. Il y a probablement eu une diffusion du botox dans le muscle releveur de la paupière. Cela est temporaire et devrait s’estomper dans 4 à 6 semaines.
    Pour atténuer cet effet indésirable, l’iopidine est une bonne solution car elle permet de contracter le muscle müller qui est muscle accessoire du releveur la paupière.
    N’hésitez pas à revoir votre médecin pour qu’il vous le prescrive.
    Dr Wandje

  • Dr Alain Mogras

    13 nov. 2017 ·

    76 réponses

    Bonjour, vous trouverez votre visage avec son expression habituelle dans quelque temps. Il s'agissait probablement d'un défaut technique avec des points d'injection au niveau du frontal trop près du sourcil.
    Docteur MOGRAS Alain Mulhouse

  • Dr Jean-Michel Auque

    13 nov. 2017 ·

    264 réponses

    l'injection de "botox" doit être faite en respectant un équilibre entre le muscle frontal et le muscle orbiculaire.
    L'effet va durer environ 4 mois mais vous pouvez deander au médecin qu'il fasse un point ou 2 dans le muscle orbiculaire notamment en dessous de la queue de vos sourcils

  • Dr Malika Azzam

    10 nov. 2017 ·

    9 réponses

    Bonjour

    Ne vous inquietez pas , le botox va finir par ne plus avoir d'effet et vous pourrez à nouveau avoir le mème regard .En attendant , vous pouvez stimuler le muscle frontal en soulevant votre paupière le plus souvent possible ce qui aura pour effet de redonner du tonus à votre paupière.
    Dr Malika AZZAM (Montpellier )

  • Dr. Anne Vaillant Moga

    10 nov. 2017 ·

    52 réponses

    bonjour cela finira par passer mais pour vous aider en attendant on peut faire une séance de plexr sur la paupière superieure (blepharoplastie médicale)ce qui ouvrira le regard. et vous aurez deja un résultat des la première séance . Si vous faites 3 séances vous pourrez plus facilement refaire du botox par la suite sans risque que la paupière tombe,. cordialement Dr anne Moga (Paris)

  • Clinique Estetika

    10 nov. 2017 ·

    13 réponses

    Bonjour,
    Sachant que le produit du BTX est un produit résorbable, dans quelques temps le problème devrait disparaitre

Sujets les plus populaires
